Winlogon pb

Discussion in 'LnS French Forum' started by Damien, May 11, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Damien

    Damien Registered Member

    Joined:
    Jun 18, 2003
    Posts:
    8
    Location:
    France
    Bonjour,

    j'utilise lns depuis peu dans un domaine windows 2000 (il y a des serveurs windows2000 et je me loggue dans un domaine). Tout fonctionne bien sauf pour winlogon.exe

    LnS ne cesse de me demander d autoriser la sortie de winlogon (filtre logiciel).

    Il semble que LnS n'arrive pas a definir le "chemin" de l'application winlogon et donc qu'il efface les informations d autorisation par la suite...

    http://130.104.237.105/lns1.gif

    Si j'essai de rajouter winlogon moi meme, cela ne va pas car il n arrive pas a relier le winlogon en memoire au winlogon definie.

    C'est un bug tres tres embetant: Je viens de decouvrir ce matin que la fenetre de demande d'autorisation est apparue cette nuit et qu'apres cela, toutes les connexions internets ont ete interompu jusqu a ce que je valide ou non ce winlogon....

    J'ai LnS 2.05

    Amicalement,
    Damien
     
  2. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour Damien,

    en utilisant un autre logiciel appelé "process explorer" de sysinternal, lui aussi ne me reporte pas le chemin uniquement pour winlogon mais me l'affiche bien pour tous les autres (CF capture d'écran).
    Or la ligne que l'on voit est la ligne "ligne de commande" qui est vide pour winlogon et n'affiche donc pas le chemin.

    Mon winlogon sous XP se situe en fait sous :
    "C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe"

    Donc même si tu le spécifie manuellement ca ne marche pas ?

    J'avoue que je n'ai pas d'idées, mais je pense que Frédéric t'apportera probablement une réponse :)

    gkweb.
     

    Attached Files:

  3. bobby0067

    bobby0067 Guest

    oui c'est normal que sa fonctionne pas, le bug a déjà été reporté l'année dernière. Il faut aussi éviter d'utiliser le terminal server.

    Frederic ne semble pas intéressé de faire une version de looknstop qui fonctionne sur Windows Server donc tu peux passer ton chemin :)
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Oui, je confirme que ce problème est déjà apparu plusieurs fois.
    Par contre je ne pense pas avoir dit ne pas être intéressé par faire une version qui fonctionne sur Windows server.

    Le fait que le nom soit sans le chemin dans le filtrage Logiciel est une information nouvelle que je n'avais pas jusqu'à présent. J'avais d'ailleurs demandé des précisions dans ce sens, mais pas de réponse:
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=9114

    Frédéric
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Damien,

    Le problème vient effectivement du fait que Winlogon est lancé sans avoir de référence à un chemin ce qui est inhabituel.
    D'ailleurs le ? dans le filtrage logiciel prouve que Look 'n' Stop n'arrive à ouvrir le fichier pour récupérer l'icone (ceci dit je n'explique pas pourquoi le nom de l'appli "Window NT Logon Application" arrive à être retrouvé).

    En attendant une correction je propose le contournement temporaire suivant:
    - mettre une copie du fichier "winlogon.exe" dans le même répertoire que "looknstop.exe". Ainsi Look 'n' Stop devrait trouver le fichier.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  6. Damien

    Damien Registered Member

    Joined:
    Jun 18, 2003
    Posts:
    8
    Location:
    France
    Je vais tester ca.

    Je confirme que le probleme est bien un probleme de localisation du chemin dans tous les cas :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.