Blocage Looknstop

Discussion in 'LnS French Forum' started by bbn, Jul 14, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bbn

    bbn Registered Member

    Joined:
    Jul 14, 2004
    Posts:
    14
    Chargement du driver lnsfw

    Bonsoir,

    Je viens d'avoir un gros plantage avec XP et depuis looknstop ne fonctionne plus.

    J'ai desinstall puis reinstall avec plusieurs reboot sans succès.

    Maintenant il n'arrive plus à charger le driver lnsfw.

    Quel est mon problème ?

    merci pour vos réponses.

    bbn
     
    Last edited: Jul 14, 2004
  2. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Oula! :(

    As tu eu un message d'erreur genre "impossible de charger le driver lnsfw"? Hier j'ai eu le meme problême en voulant desinstaller/reinstaller LnS.. En fait les drivers LnS n'avaient pas été désinstallé correctement, donc j'ai suivi les recommandations de la FAQ mais sans résultat... j'ai également éssayé la réinstallation en mode administrateur mais ca me produisait une autre erreur... tout ca a cause de cette base de registres de m*$#e! Apres avoir bien foutu le bordel dans cette derniere j'en suis arrivé a l'extremité finale : faire une fresh install!!!

    J'aimerais vraiment pouvoir t'aider... mais je peux simplement constater le probleme comme toi! Je ne sais pas si en utilisant un outil de nettoyage de la base de registres apres la desinstallation preconisée dans la FAQ... o_O

    Good luck!
     
  3. cxhx

    cxhx Registered Member

    Joined:
    Apr 19, 2004
    Posts:
    11
    Bonsoir,
    Pour la désinstallation, je ne sais pas si tu as procédé comme il est recommandé sur cette page,
    http://looknstop.soft4ever.com/Tool...uelle%20des%20drivers%20sous%20Win2000-XP.txt
    le seul conseil que je peux t'apporter pour le moment c'est de t'indiquer la page concernant la desinstallation manuelle de LNS. Normalement si tu procèdes comme c'est indiqué cela se passe sans problème!
    Sinon une petite recherche dans le forum aurai répondu à propos de lnsfw
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=31990
    Cordialement cxhx
     
  4. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Bon pour ma part je reconnais mon erreur :

    - rebooter après une désinstallation (même si cela n'est pas demandé), NE
    JAMAIS désinstaller puis réinstaller sans rebooter entre les deux.

    chose que je n'ai pas respecté :rolleyes:

    le ferai plus, promis! :D
     
  5. bbn

    bbn Registered Member

    Joined:
    Jul 14, 2004
    Posts:
    14
    bonjour,

    J'ai toujours le même problème et je doute que je puisse le résoudre sans une réinstallation.

    J'ai des logiciels pour mon travail qui ne sont pas très simple a configurer.

    Je suis vert et merci looknstop!!!!!!!!!!!!!!!!


    BBN
     
  6. bbn

    bbn Registered Member

    Joined:
    Jul 14, 2004
    Posts:
    14
    bonjour,

    Ce qui est très prise de tête c'est que j'ai vraiment plus aucune trace de lns dans la base de registre et que j'ai toujours le même PB lors d'une installation o_O


    bbn
     
  7. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    un désinstallation, reboot, réinstallation de Look'n'Stop ne perd pas les paramètres et la config actuelle, si bien sur les options ci dessous sont décochées.

    Donc désinstallation, reboot, page de désintallation manuelle des drivers, puis reboot, puis installation de nouveau, ca nepeut que régler le problème ;)

    gkweb.
     

    Attached Files:

  8. bbn

    bbn Registered Member

    Joined:
    Jul 14, 2004
    Posts:
    14
    Bonsoir non c'est faux la désinstall manuel ne sert à rien dans mon cas et même une réinstall par dessus xp ne sert à rien.

    je dois formater.

    Attention au possesseur de lns avec xp même en respectant la procédure car cela fait très longtemp que je possède lns des plantages comme le mien peuvent arriver.

    Je dois changer de fw pour mon PC, je ne travaillerai plus avec lns car je ne veux pas etre deux fois dans la panade.

    Je vais installer LNS sur mon pc perso à la place d'un autre dont je ne suis pas content et je vais redemander un autre numéro de licence.

    De plus je précise que ce n'est pas à la suite d'une désinstallation que j'ai eu mes PB mais à la suite d'un arret de PC brutal.

    Donc votre procédure dans ce cas est nul.

    Merci pour tout mais il n'est pas normal de devoir tout formater à cause de LNS.

    bbn

    PS: des critiques sur le produit

    je trouve que la politique de licence est naze surtout quand on à payé le logiciel. Devoir demander un numéro de licence ca ne rime à rien surtout quand les cracks de la dernière version sont disponible !

    J'ai d'ailleurs moi même été obligé de cracker ma propre licence plusieurs fois après un formatage.
    C'est un comble quand on a payé sa licence.
     
  9. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    non ... :rolleyes:

    meme si la methode manuelle n'est en effet pas simple, c'est pour cela qu'il y a une FAQ, et je ne me souviens pas avoir vu la methode échouer de A à Z, mais meme ds ce cas il y a moyen d'avoir du support, pour ceux qui le souhaite evidemment.

    Si ta source 1ère est un arret brutal du PC, ds ce cas ca n'est pas lié a Look'n'Stop directement, des fichiers ont très bien pu se corrompre (ds ce cas en effet une desinstall ne resoudra pas forcement le pb, mais ce, pour n'importe quel logiciel...), et ds ce cas il y a une façon simple de remédier au problème, mais tu ne souhaite plus d'aide apparemment.

    Je n'ai rien a commenter sur le reste, c'est clairement du "rentre dedans" subjectif, et je ne suis pas affilié à Look'n'Stop, je suis juste là pour aider ceux qui le souhaite, donc ca me passe un peu au dessus de la tête :)

    Bon courage avec ton prochain firewall et ton prochain arret brutal ou coupure de courant.

    gkweb.
     
  10. bbn

    bbn Registered Member

    Joined:
    Jul 14, 2004
    Posts:
    14
    bonsoir,

    Pas de polémique, mais oui j'ai demandé de l'aide et aucune procédure n'a pu résoudre mon problème.

    Ne trouvant aucune solution, j'ai décidé de formater au lieu d'attendre une aide qui ne viendrait pas forcément.

    De plus j'utilise mon PC pour le travail et donc je ne peux pas avoir de connexion internet sans firewall. J'ai pris cette décision en toute connaissance de cause.

    Je ne connais aucun firewall soft qui demandait un formatage du PC après un arret brutal.

    Juste pour remettre les choses dans l'ordre et pour dire oui je suis décu du produit et j'ai évoqué les raisons.

    cordialement

    bbn
     
  11. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonsoir,

    ok, pour parler de problèmes, voici mon expérience de soucis vécus.
    Un arret brutal peut :
    - empecher windows de démarrer, meme en mode sans echec (ecran bleu)
    - corrompre des fichiers et/ou partitions
    - empecher un programe de se lancer
    - laisser un prog se lancer normalement mais le faire réagir "bizarement"

    La plupart du temps, une réinstallation du programme ne changera pas les index defectueux (sur une partition NTFS par ex).

    Dans ce cas, l'astuce suivante à deja marché pour un utilisateur de Look'n'Stop, pour des amis, ainsi que pour moi même avec un jeux.
    Il faut lancer la ligne de commande :

    Demarrer -> Executer -> cmd

    et ensuite taper :

    chkdsk C: /F /R /V

    a la fin recommencer l'opération pour les autres partitions en changeant la lettre.

    Le reformatage va indirectement réparer tes index, mais tente ça avant la prochaine fois.

    Ensuite quand au fait de ne pas avoir de réponse qui marche tout de suite, pour ceux qui t'aident et qui sont de l'autre coté, il y a d'abord une période de compréhension du probleme, car pour toi c'est clair et évident, mais parfois les utilisateurs ne decrivent pas tout le problème, ou parfois ca peut venir de tellement de choses, qu'on elimine avant d'arriver a la cause en elle même.

    Crois moi on voudrai aider encore plus rapidement, mais ca n'est pas si simple.
    Ensuite le contexte etant (pc de travail etc...) ne facilite pas ta situation c'est sur, mais sur des machines si importante, personellement je prend bcp de précautions (onduleur, image de la partition de boot, sauvegardes, etc...)

    gkweb.
     
  12. bbn

    bbn Registered Member

    Joined:
    Jul 14, 2004
    Posts:
    14
    bonsoir,

    J'ai commancé ma réinstall et j'avais fait un chkdsk sans succès en fait je pense que c'etait un pb dans la base de registre sur lns.

    Lors des différentes réinstall les clés dans le registre n'existait plus. Je pense que tout était merdique.

    Je viens de finir ma première image. je vais les faire au fur et à mesure des install.

    Nous devrions tous prendre des précautions mais comme nous disons tous se sont toujours les cordonniers les plus mal chaussés....

    Je dis pleins de choses à mes clients dans le cadre de mes projets sans les appliquer à moi même....

    A méditer donc

    Merci à tous pour votre aide et la prochaine fois sur le forum, je possèderai peut-être la solution.

    Merci et bon week-end

    bbn

    PS: Je suis architecte réseau sécurité

    Mail : mbeaubru@ifrance.com pour des questions sur ces deux domaines.
     
  13. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Ok, merci de nous avoir tenu informé.

    C'est dommage que Windows ne soit pas mieux protégé contre ce genre de chose, il me semblait que les clefs du style HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 et HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 étaient justement des doublons de sécurité, pour le fonctionnement du système (drivers et autres).

    Frédéric
     
  14. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    IL me semble qu'effectuer des points de restauration système lorsque le système marche correctement est indispensable apres tout installation d'un nouveau logiciel.
    Si vous n'etez pas sous windows XP vous pouvez exportez le registre pour garder une sauvegarde en etat de marche.
     
Thread Status:
Not open for further replies.