REGLE BLOQUEE

Discussion in 'LnS French Forum' started by GEGEPING, Jul 14, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bonjour,

    J'ai remarqué depuis peut que LNS bloquait cette destination:

    time.windows.com=207.46.130.100

    Cela corresond à quoi et à quoi cela sert il? o_O o_O

    D'avance merci de votre aide! :D

    GG
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Ca doit être plutôt le port et non la destination qui doit être bloquée.
    Quelles sont les autres infos affichées dans la colonne Complement ?

    Ca doit concerner la mise à jour de l'heure du PC auprès d'un serveur de microsoft.

    Frédéric
     
  3. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bsr,

    Oui c plutot le port moi je ne m'y connais pas :(

    Alors voici ce qui est mis dans la colonne complément:

    Règle bloque UDP:
    Time.windows.com=207.46.130.100

    Complément:
    port Dest: ntp=123 Src: ntp=123

    Cela ne doit pas être très important mais je n'avais pas cela il y a quelques temps?

    Merci pour la réponse ;)

    GG
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Il s'agit bien du protocole de mise à jour du temps via le réseau (Network Time Protocol).

    Un précédent message qui parlait déjà de cela:
    https://www.wilderssecurity.com/archive/index.php/t-26484

    Je ne sais pas vous dire pourquoi ce protocole s'est mis soudainement en service sur votre ordi. Peut être suite à une mise à jour de Windows qui a activé le service correspondant.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  5. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bsr,

    Alors tous s'explique :D

    Je pensais au début que c'était une bidouille d'espionnage de microsoft :D

    Cela dit ça ne me fait pas ça tous le temps, enfin j'ai pas analysé les choses en détails.

    Mais ce que je peux dire c'est que je n'ai fait aucune mise à jour de windows je n'ai pas activé cette option.

    Une fois je l'ai fait, ça m'a foutu plus de bug qu'autre chose :mad:

    Donc je laisse bloquer cette chose, je ne pense pas que cela soit terrible.

    Merci de ta réponse ;)

    GG
     
Thread Status:
Not open for further replies.