probleme

Discussion in 'LnS French Forum' started by thierry, Jun 30, 2003.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. thierry

    thierry Guest

    Bonjour, voilà mon probleme , j'installe LNS j'autorise les programmes a acceder au net tout est ok ,le lendemain je me connect (sans prob) mais quand je lance mon navigateur...page blanche aucun site est accessible .(pkoi??)
    Dans options (interfaces reseaux) j'ai ma carte ethernet et en dessous
    (IP)-lookn'stop drivers, si je coche ma carte reseau aucune connexion est possible ,par contre la case de dessous la connexion est oK .
    Si une ame charitable pouvait me donner un coup de main je lui en serais reconnaissant
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Quel mode de connexion à internet utilisez vous ? (modem classique, ADSL via modem USB, ADSL via carte ethernet...)

    Pour isoler le problème (Filtrage Internet ou Filtrage Logiciel), essayez de désactiver le filtrage Logiciel (cas à cocher à décocher sur l'onglet filtrage Logiciel) et redémarrez votre PC pour voir si ça change quelque chose ou non.
    Recommencez la manip en recochant le filtrage Logiciel et en décochant le Filtrage Internet.

    Merci,

    Frédéric.
     
  3. thierry

    thierry Guest

    merci de vos réponses ;o)
    j'ai une connection adsl via carte ethernet !
    @+
     
  4. thierry

    thierry Guest

    J'ai suivi vos conseils et ça a l'air de vouloir fonctionner correctement(pourvue que cela dur ;) )
    je tiens quand même a tirer un coup de chapeau pour ce forum et pour LNS.
    Un bon produit et un forum qui tient la route pour résoudre les problemes de parametrages, c'est suiffisament rare pour etre souligné
    longue vie a LNS et encore merci !
    @+
    Thierry. :D
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Mon message permettait juste d'isoler le problème: Filtrage Internet ou Filtrage Logiciel.

    En définitive, est-ce que ça marche alors que les 2 sont actifs (les 2 cases cochées dans les 2 onglets) ?

    Si oui, qu'avez-vous changé ?

    Si non, le problème n'est sans doute pas résolu, quel filtrage avez-vous désactivé pour que ça marche ?

    Frederic.
     
  6. thierry

    thierry Guest

    j'ai décocher la case "filtrage internet actif" dans l'onglet filtrage internet... :doubt:
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Dans ce cas vosu avez juste désactivé le filtrage Internet.
    Certes, ça élimine le blocage mais le problème n'est pas résolu.

    Dans les options, il faut bien choisir "(IP)-lookn'stop drivers" et non la carte réseau. Ceci est du au protocole PPPoE que vous utilisez pour votre connexion:
    http://www.looknstop.com/Fr/faq.htm#interface_reseau

    Après avoir récoché cette interface, et appuyé sur Appliquer, recochez la case Filtrage Internet Actif. Et tout devrait marcher.

    Frédéric
     
  8. Spox

    Spox Guest

    Salut! :D

    J'ai un peu le même type de pb et c bizarre, je me demande si cela ne vient pas de l'application qui va lancer la connexion internet...

    Je m'explique :
    - Si j'utilise l'accès réseau normal que l'on a configuré sur Windows, le ptit icône ds le répertoire connexion réseau et accès à distance, et bien, il n'y a aucun soucis avec LnS (tous filtrages activés, règles évoluées + IPinterdites et config Interface IP LnS driver activée), IE apparait par bonheur avec ses pages toutes remplies...

    - Si par malheur, je lance la connexion internet avec IE, j'ai LnS qui va me bloquer (page blanche) avec la "règle" -bloque tous les autres paquets TCP-

    - je crois que cela me fait la même chose quand j'ai le brans-le-bas de combat avec ADSL Autoconnect...

    à ce moment là, j'ai intérêt à tout éteindre, parceque LnS me fait n'importe quoi, du style le coup du filtrage internet décoché marche (ou pas) , le filtrage logiciel décoché n'y change rien...
    il me demande même si j'autorise LnS a aller se ballader sur le réseau (contrôlé par lui-même!!! trop fort...)


    Bon, je continue les essais pour essayer de distinguer ces manips et je vous tiens au courant...


    Spox , un nouveau licencié LnS :D :D :D
    --------------------------------------------------------------
    Windaub 2000 SP3 avec sagem USB sur adsl 512
     
  9. Spox

    Spox Guest

    Salut :D

    Je ne suis pas arrivé pour l'instant à isoler le pourquoi du comment.

    Encore maintenant, je n'arrivais pas à accéder à IE (et hier aussi, j'était obligé d'arrêter le filtrage internet), et là ça marche, en arrêtant et redémarrant simplement LnS (alors que je l'avais fait maintes fois hier et cela ne changeait rien...)

    Qqn a-t-il une piste?

    PS: j'ai déjà essayé de réinstaller LnS, mais le pb est revenu + tard.
    PS2: j'ai un antivirus à jour ttes les emaines (MCaffee)
    PS3: le PC tourne avec mumule...

    @+
    Spox
    ------------------
    W2000SP3; Sagem F@st800 512kbps
     
  10. Spox

    Spox Guest

    Début de solution

    ça y est! :cool:

    J'ai trouvé une parade pour ceux qui aurait le même problème que le mien :

    La manipulation (que je n'explique pas) est la suivante :
    1) désactiver le filtrage internet
    2) réactiver le filtrage internet
    3) éteindre LnS
    4) activer à nouveau LnS
    5) relancer IE

    et là ça marche! je suis tombé par hasard sur cette manip o_O
    Si je ne fais que 3) et 4) cela ne suffit pas.
    De +, je remarque avant le "bugbizarre" qu'ADSL autoconnect avait réactivé la connection.

    Non je n'ai pas bu mais étant donné qu'apparemment, au vu du nombre de commentaires, je sois presque le seul à avoir ce genre de comportement bizarre de IE (il me semble que j'avais testé mozilla et qu'il était aussi coïncé), je m'inquiète... :doubt:

    Frédéric, un commentaireo_O? ;)

    @+
    Spox
    ---------------------------------
    W2000SP3 F@st800 ADSL
     
  11. Spox

    Spox Guest

    Re:

    Pas de réponseo_O :'(
     
  12. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Désolé, je n'avais pas vu que j'étais interpellé ;)

    Difficile de dire ce qui peut se passer. Jamais vu ça jusqu'à présent.
    C'est vrai que les étapes 3 et 4 n'ont normalement pas connaissance du fait que la 1 et la 2 ont été faites auparavant, et donc faire seulement 3 et 4 devrait suffire.

    Par contre je sais qu'ADSL Autoconnect pose un certain nombre de dfficultés.

    Vérifiez quand même dans le filtrage logiciel les applications qui sont interdites à en lancer d'autres qui se connectent. Le problème vient peut être de là (pour voir cet attribut il faut être en mode avancé).

    Frédéric.
     
  13. Spox

    Spox Guest

    Merci de la réponse ;)

    et bien, je suis tjs en mode avancé, j'ai quasi tout bloqué en autorisation de lancement de logiciel par un logiciel -les 2 flèches vertes-à savoir:
    c:\winnt\system32\LSASS.EXE et SERVICES.EXE

    ...sauf IE (mais je vais le faire aussi au cas où), sof2 et mumule.

    Si le problème réapparait, j'essaierai de faire de nouveaux tests :)

    PS: au fait, LnS apparaît aussi dans le filtrage logiciel, est-ce pour la recherche de mise à jour??

    PS2: entre temps, j'ai eu à nouveau un blocage mais là aucune solution ne marchait à part éteindre LnS...c encore un coup à la X-files.... :doubt:

    @+
    Spox :D
    --------------------------------------
    W2000SP3 USB F@st800 ADSL
     
  14. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Si vous avez pratiquement tout bloqué en application lançant les autres qui se connectent, le problème peut venir de là.

    Look 'n' Stop peut se connecter pour plusieurs raisons:
    - effectivement la vérification en ligne de la disponibilité d'une nouvelle version disponible
    - la résolution DNS des adresses IP en noms dans le journal
    - l'utilisation de la fenêtre Info Source (à partir du journal) qui offre les fonctions de tracert et de whois.

    Frédéric.
     
  15. Spox

    Spox Registered Member

    Joined:
    Jul 13, 2003
    Posts:
    7
    Bonjour, :D
    Merci pour ces informations.
    j'ai fait une capture de mon filtrage logiciel.

    En fait, je viens de me rendre compte que j'ai compris à l'envers la définition "autorisation à lancer une application qui se connecte"

    Je pensais que désactiver cette option à un logiciel donné bloquait tous les autres logiciels qui voulaient l'utiliser pour se connecter à internet...ce qui est faux bien entendu (ya qua voir wallbreaker test par exemple)

    Dois-je donc lever l'interdiction??
    Merci pour votre patience!! :rolleyes:

    Spox
    ---------------------------------------
    W2000SP3 F@st800 USB ADSL
     

    Attached Files:

    • LnS.jpg
      LnS.jpg
      File size:
      58.3 KB
      Views:
      1,519
  16. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    En général il suffit d'autoriser Explorer.exe et les applications de type QuickBar, QuickStart... qui lancent aussi des applications.

    Maintenant il est aussi possible que d'autres applications (par exemple ADSL Autoconnect) lancent des applications particulières qui aident à la connexion.

    Le plus simple serait peut être de repartir à 0 et de vider la liste des applications autorisées/interdite et puis de faire la manip de connexion qui ne marche, comme ça on verra bien qui veut se connecter et qui veut lancer une appli qui va se connecter.

    Frédéric
     
  17. Spox

    Spox Registered Member

    Joined:
    Jul 13, 2003
    Posts:
    7
    Bonjour,
    allright! c fait, j'attends de voir maintenant la réaction de LnS.

    1er constat : que ce soit IE, accès à distance de WIN2000 ou ADSL Autoconnect, ils font appel au service de "Gestionnaire de connexions d'accès distant" d'où le SYSTEM32\SERVICES.EXE

    et le prg LSASS.EXE (Local Security Authority subsystem) rédhib de Windows pour gérer les login par ex pour la connection.

    je mets ces infos ici au cas où d'autres utilisateurs ne trouve plus le post à ce propos.

    Promis, je ne mets plus de sens interdit sans réfléchir! ;)
    J'espère que mes soucis vont disparaître ! Je vous tiens au courant.

    @+
     
  18. Spox

    Spox Registered Member

    Joined:
    Jul 13, 2003
    Posts:
    7
    Bonjour,
    Bon ben voilà, les problèmes ressurgissent, pffffiuuuuu... :doubt:

    Cette fois-ci, je ne me suis pas amusé à interdire n'importe quoi dans filtrage logiciel.
    Pas de raison apparente due au blocage de IE par LnS,ça marchait bien. si je décoche le filtrage internet,ça remarche mais ça résoud pas le pb...
    Quand j'ai voulu éteindre LnS, il a fait une erreur (je l'ai mis en pj). Il me l'a fait plusieurs fois (car je le rallumais à nouveau mais tjs pareil; en plus le whois ne marchait plus...voir image).

    Heureusement que j'avais Mcafee quand j'ai éteint LnS pdt une 15aine de mn, il m'a bloqué 2 worms qui voulaient s'installer!!!!

    Bon ben si vous avez des idées, je suis preneur..... :oops:
     

    Attached Files:

  19. Spox

    Spox Registered Member

    Joined:
    Jul 13, 2003
    Posts:
    7
    ah oui, qqs shootscreens peuvent aider...

    http://www.chez.com/spox/lns.html

    @+
     
  20. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    En résumé 3 soucis donc:
    1- le rwhois qui ne marche pas
    2- des problèmes de connexion à Yahoo.fr
    3- un plantage de Look 'n' Stop quand on le quitte

    Pour le 1, il semble que le serveur rwhois (utilisé pour obtenir le serveur whois à contacter) est hors service en ce moment (ce n'est pas la première fois que ça arrive).

    Pour le 2, vu le log avec les numéros de ports spéciaux (11040, 23401,...) on dirait que les paquets IP sont fragmentés (et donc ce que Look 'n' Stop interprète comme un port dans le paquet n'est en fait pas un port...). Si c'est bien ça, la Club-Internet/Net Pratique disponible ici: "http://www.looknstop.com/Fr/rules.htm#ClubInternet devrait résoudre le problème.

    Pour le 3, pas d'idée pour l'instant, le fichier erreur.txt ne montre pas un plantage direct dans Look 'n' Stop. Eventuellement si vous avez des lof DrWatson complets, envoyez les nous à looknstop@soft4ever.com pour qu'on regarde. ces fichiers ont l'extension .WLG et se créent dans le réperoire C:\Windows\DRWATSON habituellement.

    Frédéric.
     
  21. Spox

    Spox Registered Member

    Joined:
    Jul 13, 2003
    Posts:
    7
    Bonsoir, je vous remercie de votre message :D

    Je vous envoie le log par email.

    qqs remarques :

    a) lorsque IE décide de ne plus marcher, ce sont tous les sites qu'il bloque. Le site yahoo.fr en était un exemple.
    b) je suis sur free.fr et non club internet, mais je vais suivre vos conseils et ajouter les règles de clubinternet.
    c) ces problèmes semblent venir par intermittence. Pas de relations de cause à effet remarqués. De plus, je n'ai pas installé de firewall autre que LnS, et d'antivirus autre que MCafee.

    @+
     
  22. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Oui, s'il s'agit d'un problème de blocage de paquets fragmentés, les symptômes a et c sont normaux.

    Effectivement jusqu'à présent, on avait connaissance de ce genre de paquets avec seulement Club-Internet et Net-Pratique, mais il n'est pas exclu que ça existe chez d'autres fournisseurs.

    Frédéric
     
  23. Spox

    Spox Registered Member

    Joined:
    Jul 13, 2003
    Posts:
    7
    Bonsoir!

    Banco! je viens d'allumer le net, j'ai eu le même pb de IE tout de suite, j'avais oublié de sauver mon jeu de règles alors j'ai importé les règles de clubinternet et hop ça marche! dans le mille! :D :eek: :D

    Merci pour ces précieuses infos.
    Cordialement
     
Thread Status:
Not open for further replies.