Probleme apres desintalation de Look'n'stop

Discussion in 'LnS French Forum' started by Altor, May 18, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Altor

    Altor Registered Member

    Joined:
    May 18, 2007
    Posts:
    3
    Voici mon probleme:

    J'ai voulu tester Look'n'stop
    Juste apres l'instalation il ma bloqué les ports de emule et je me suis retrouvé en Lowid, ce qui est tout a fait normal
    J'ai donc rebooter

    Ensuite j'ai essayer d'ouvrir les ports, pour les port standard d'emule c'est assez simple ce qui a fonctionné
    mais j'utilise des ports différents ( Tcp: 42720, Udp: 42730) et la j'ai pas réussi

    Donc je l'ai trouver plus compliquer a configurer, j'ai donc désinstallé Look'n'stop , j'ai remi mon ancien Firewal (Kerio)
    Mais la a ma grande surprise emule reste Lowid, les ports sont toujours bloqué alors que je suis revenu a ma configuration de départ

    J'ai pourtant tout enlever de ma base de registre comme c'est marqué sur cette page http://www.looknstop.com/Fr/faq_problems.htm#driver_restant
    d'ailleurs "j'avais rien de reste"

    J'ai tout essayer, même de réinstaller, désinstallé, mais rien a y faire
    De plus peut-être que certain programme seront bloqué a l'avenir...

    J'espère que quelqu'un aura une réponse pour moi
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Altor :)

    Les lowID avec eMule dépendent d'une mauvaise configuration du pare-feu.

    eMule marche très bien et en High ID avec LNS...

    Pour Kerio, je ne peux te venir en aide.

    Il y a ici un forum en anglais spécialisé pour les autres pare-feu: https://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?f=31

    :)
     
  3. Altor

    Altor Registered Member

    Joined:
    May 18, 2007
    Posts:
    3
    Je reexplique en plus bref
    après l'installation et désinstallation de Look'n'stop mes ports Tcp: 42720 et Udp: 42730 on été bloqués!
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Altor :)


    C'est bien ce que j'avais compris. Tu as mentionné avoir complètement supprimé LNS puis réinstallé Kerio (un bon pare-feu aussi mais je ne connais que la version 2.1.5 pas les plus récentes si bien que je ne peux pas te venir en aide pour Kerio...).

    A)

    Pour une procédure de désinstallation voir ce fil:
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=171193
    Msg # 6 avec outils, liens et méthode.

    B)

    Pour eMule voici les ports par défaut que tu dois avoir dans ton pare-feu:

    1)

    Pour la partie SERVEUR d' eMule les ports TCP locaux parmi cette gamme: 4661 à 4665, tous les ports distants, paquets entrants et sortants

    2)

    Liste des serveurs: en UDP port local 4672, ports distants 1024 à 65535
    paquets entrants et sortants

    3)

    Pour KAD: en UDP, ports local et distant 4672 paquets entrants et sortants

    Il devrait y avoir certaines tentatives de connexions aléatoires entre 1024 et 5000 vers 1 à 65535 en UDP mais elles peuvent être ignorées ou bloquées et tout marche quand même...

    Les règles mentionnées peuvent par la suite être adaptées aux port correspondants des paramètres d' eMule ...

    En HIGH ID...

    C)

    Forum pour Kerio (en Fr.): http://www.firewall-france.com/forum/forum_3.php
     

    Attached Files:

    Last edited: May 18, 2007
  5. Altor

    Altor Registered Member

    Joined:
    May 18, 2007
    Posts:
    3
    J'ai resolu le probleme
    L'installation de Look'n'stop a modifié l' Adresse IP du serveur virtuel (Adresse IP du poste serveur) dans le Gestionnaire d’applications réseaux de mon alice box
    celle ci est passé de 192.168.1.2 a 192.168.1.3
    je trouve ca tout a fait bizzarre
    Ceci pourra servir a d'autre: Verifiez que votre Adresse IP du poste serveur na pas été modifié au cours de l'installation de Look'n'stop!!!!
     
  6. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Si cette adresse IP est obtenue avec le protocole DHCP, il est normal qu'elle puisse changer de temps en temps.
    Look 'n' Stop ne modifie pas les adresses IP des cartes réseau.

    Lors de l'installation de composants réseau (Look 'n' Stop ou autre), il arrive que des nouvelles demandes DHCP soient faites, et en retour une nouvelle adresse IP est fournie.

    Frédéric
     
  7. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Frédéric et Altor :)



    Une solution simple consiste à donner une adresse fixe aux PCs du réseau.
    Plus besoin du service "client DHCP" et pas de changement "surprise" de l'IP.


    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.