Prbolème avec 2 cartes réseaux

Discussion in 'LnS French Forum' started by MaitreYoda, Nov 8, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MaitreYoda

    MaitreYoda Registered Member

    Joined:
    Nov 8, 2006
    Posts:
    2
    Voilà j'ai installé look n stop, dans mon "panneau d'affichage de connexions réseau" :
    ma connexion internet est sur Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family#2
    mon reseau local (1 pc en reseau) sur Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family

    Le problème est que sur look n stop, dans "options / interface réseau":
    il m'affiche que ma connexion internet est sur Carte réseau Fast Ethernet PCI 00:50:22:e0:00:19 - 81.5...(#1) et pas #2
    et que sur la #2 il m'affiche Carte réseau Fast Ethernet PCI#2 00:50:22:e0:00:19 - 192.168...

    Est ce normal ? Serait ce look n stop qui affiche cette notation comme il le souhaite ? Pensez vous que je sois bien protégé ?

    Merci d'avance
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Dans un cas comme cela, le plus simple est de passer en mode manuel et choisir soi-même la carte réseau sur laquelle doit s'appliquer le filtrage.

    Le mode automatique n'est là que pour aider les configs simples sans trop d'ambiguités, où le choix de l'interface réseau est assez évident (une seule interface réseau présente une adresse IP correcte), ce qui correspond à 95% des gens qui installent Look 'n' Stop.
    Maintenant il reste 5% de cas, où la config est plus compliquée et le choix automatique ne prend pas forcément la bonne carte (car 2 cartes réseau présentent des adresses IP potentiellement valables).

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. MaitreYoda

    MaitreYoda Registered Member

    Joined:
    Nov 8, 2006
    Posts:
    2
    Merci beaucoup pour cette réponse claire, j'ai finalement vu par la suite que lorsque je changeais de choix de carte la case "connecté a internet" n'était plus cochée.
    De plus, avec la carte qui a l'ip reseau 192.168... je pouvais quand meme acceder à internet mais je devais accepter l'accès au net du programme Generic host process for windows.
    D'ailleur ce processus m'intrigue car quand je le bloque, je ne peux pas accédé au net. Mais lorsque je le débloque, j'accède au net et quand je le rebloque juste après le net m'est toujours accessible...
    Pouvez vous m'en dire plus sur cette application ?

    Merci encore pour votre réponse !
    Cordialement
    Maitre Yoda ;)
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut MaitreYoda :)

    o_O svchost.exe ou Generic host process est nécessaire à la connexion internet (dhcp par exemple...)

    Les 8 "variétés" de SVCHOST (SP2):

    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k rpcss
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k DCOMLaunch
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k LocalService
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k NetworkService
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k HTTPFilter
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k imgsvc
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k usnsvc

    Ceux-là tu doit toujours les avoir...
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k DcomLaunch
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k rpcss
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs

    puis
    C:\WINDOWS\system32\svchost -k HTTPFilter
    correspond au service HTTP SSL : machin de sécurité

    C:\WINDOWS\system32\svchost -k LocalService
    corrrespond à des trucs tel que WebClient et autres bidules

    C:\WINDOWS\system32\svchost -k Network Service
    correspond à des trucs de réseau ou à des trucs tel que Client DNS : inutile.

    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k imgsvc
    correspond à Acquisition d'image Windows (WIA)

    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k usnsvc
    correspond au partage avec les nouvelles versions de Messenger


    Regarde tout cela avec Process Explorer:
    http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx

    et avec Starter de CodeStuff:
    http://codestuff.cjb.net/

    et consulte ceci:
    http://www.commentcamarche.net/processus/svchost-exe.php3
    http://support.microsoft.com/kb/314056
    etc...

    Google est ton ami... non?


    ;)
     
Thread Status:
Not open for further replies.