Port 135 closed

Discussion in 'LnS French Forum' started by dragonbools, Feb 10, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dragonbools

    dragonbools Registered Member

    Joined:
    Apr 22, 2005
    Posts:
    33
    Bonjour tout le monde...

    Avant toute chose je tiens à dire que j ai vu certains posts avec ce meme probleme... mais aucun n a peu m aider... d ou ce nouveau thread!

    Alors voila mon probleme: je suis allé faire un petit test de securité sur le site pcflank, par curiosité... et la, il me dit que mon port 135 et fermé et non pas furtif...

    Je me suis alors donc evidemment penché sur mon loon'n'stop. Et la je me suis rendu compte qu'à aucun moment je n avait une alerte sur le port 135 avec quelque jeux de regles que ce soit (standard, evolué, ou mon jeu de regle...).

    Qu à cela ne tienne, j ai testé d envoyé en local des donnees sur mon pc sur le port 135... et la mon firewall c est bien défendu... On voit bien apparaitre les alertes dans le journal.

    J en suis donc arrivé à la conclusion que c etait mon modem routeur linksys (wap54gx2) qui devait fermé ce port...

    J ai alors mis l IP dmz sur mon pc de maniere à tout ouvrir, et j ai reexecuté le test de pcflank... et j ai toujours un port 135 fermé et pourtant pas d alertes sur mon firewall...

    Alors... une idée pour rendre ce port furtifo_O

    Merci à vous!
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Ce test de PCFlank n'est pas toujours sûr.
    Il faudrait confirmer en utilisant celui de grc:
    https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
    (Bouton 'Proceed' + Bouton "Common Ports")

    Frédéric
     
  3. dragonbools

    dragonbools Registered Member

    Joined:
    Apr 22, 2005
    Posts:
    33
    Bon c est vrai que sur grc, mon port est stealth...

    Mais comment expliquer alors que sur pcflank je sois closedo_O

    C est etrange non?
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Parce que leur test n'est pas fiable...
    Ce n'est pas la première qu'on le constate.

    Frédéric
     
  5. dragonbools

    dragonbools Registered Member

    Joined:
    Apr 22, 2005
    Posts:
    33
    Bon alors ca me rassure!

    et merci beaucoup en tout cas pour la rapidité de la reponse!
     
Thread Status:
Not open for further replies.