Pobleme après changement de modem.

Discussion in 'LnS French Forum' started by murof, Oct 31, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Bonjour,
    Je viens de changer de modem, fourni par le même FAI, et depuis je ne peux plus envoyer de mail, ni de fichier, via FTP, avec look n'stop actif.
    Avez vous connaissance d'un problème de ce type?
    Quelqu'un a t'il une solution à me proposer?
    Je suis sous XP Pro SP2
    Merci
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut murof :)

    Modem ou ... Modem/Routeur ?

    C'est sans doute ce dernier cas.

    Il faut utiliser le DHCP avec ce modem-routeur.
    Utilise pour commencer la règle DHCP du jeu de règles évoluées et vois ce que ça donne...

    N.B. Donne-nous aussi le nom du FAI et la marque/modèle du modem-routeur...

    Remarque: as-tu regardé le log pour voir ce qui coince et où?
    C'est la première chose à faire...

    Uploader ici ton jeu de règles (en le copiant et en ajoutant .txt au bout)
    et
    uploader ici un échantillon significatif de ton log (en le copiant et en ajoutant .txt au bout)
    ne serait pas non plus une mauvaise idée...

    Pour t'aider on a besoin de faits.

    Tiens-nous au courant.
    :)
     
  3. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Bonjour CLIMENOLE,

    Excuse, mais je ne maitrise pas trop tout ce que tu me dit, ne m'en veux pas.

    C'est effectivement un modem routeur de chez Tiscali (Alice) de marque que je ne vois nulle part hormis Alice Box. C'était également un autre modem routeur que j'avais avant.
    Comment fais tu pour utiliser les règles DHCP?
    Si par Log tu entend journal je n'y comprend pas grand chose.
    Je joins un .txt de mes règles

    Je ne vois pas comment faire pour récupérer les infos du journal.

    Merci

    A+
     

    Attached Files:

  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    OK. Tu utilises présentement le jeu de règles "standard".
    Utilise à la place le jeu de règles évoluées ...


    Dans l'onglet "filtrage internet":
    bouton (en bas) "charger" et choisit "JeuDeReglesEvolue" ...

    Ce jeu inclu une règle générale pour le DHCP.
    Commence avec ce jeu et on verra s'il y a des modifications à faire...

    Pour le journal, en plus de le voir dans l'onglet "Journal" de LNS,
    il est possible de voir la copie dans C:\Program Files\Soft4Ever\looknstop\logs ...

    A+

    :)
     
  5. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Merci Climenole,

    J'ai installé les règles évolués, et je crois que c'est pire.
    Tout a l'heure je n'ai pas eu de probleme pour attacher le fichiers des règles.txt, et là j'ai dû fermer Look n'stop pour attacher le RawPacket.txt

    Je crains que ce fichier joint ne te serve beaucoup c'est du Packed!

    A+
     

    Attached Files:

  6. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    :rolleyes:

    1- Ce sacrebleu de modem-routeur ne serait-il pas un WI-FI o_O

    Si c'est le cas il te faut ceci:
    http://www.looknstop.com/Fr/rules/rules.htm#wifi

    et place cette règle en premier dans la liste...

    2- Tu me disait qu'il n'était pas possible de savoir de quel bidule il s'agit...

    Alors que sur le site de ton FAI (Alice: une très jolie nana en passant!!!)
    on trouve ceci:
    http://support.aliceadsl.fr/default.aspx?ficheId=831

    3- pour ce qui est du fichier que tu m'a envoyé ...
    Mais quel est ce truc s.v.p. o_O

    Je parles du journal de LNS...

    A+

    :)
     
  7. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    T'as raison c'est un WI-FI et j'ai importé la règle.
    Ca l'air de marcher maintenant, mais je t'en dirais plus dans 2 jours. Demain je ne peux pas (Fête de la Toussain en France et obligation familiale)

    T'es plus curieux que moi pour le modem, maintenant je peux te dire que c'est un Hitachi.
    Pour le jolie nana elle s'appelle Sabrina et son N° de portable commence par 06

    Pour le fichier, c'est le seul que j'ai dans C:\Program Files\Soft4Ever\looknstop\logs, et je l'ai ouvert avec Wordpad

    A+
     
  8. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    Alors c'était bien un Wifi: content que ça marche maintenant...

    Le log c'est mieux de l'ouvrir avec notepad...

    Bonne Toussaints (avec Sabrina ;) )

    Donne des nouvelles pour la suite.
    A+

    :)
     
  9. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Bonjour,
    Je crois que j'ai crié victoire trop vite.
    J'ai téléchargé la 2.05.
    J'ai toujours le même problème.
    J'ai vu que dans le Log c'est: "ICMP bloque le reste" qui m'empêche d'émettre.
    En le désactivant ca marche?
    Est-ce dangereux de le désactiver?
    Merci d'avance
     
    Last edited: Nov 2, 2006
  10. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
  11. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Salut Climenole,
    C'est l'inverse Type 3 Code 4.
    J'ai été voir sur ton lien mais je comptrend pas grand chose.
    A+
     
  12. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    Tout à fait! Voilà que je deviens dyslexique maintenant !!!

    D'abord tu ne répond pas à ma question.

    [MOVE]Est-ce OUI ou NON ce code/Type qui apparaît dans les blocages signalés par le journal?[/MOVE]

    Si c'est le cas alors il faut créer une règle autorisant ce type /code Icmp ...
    Ensuite on verra...

    Y a-t-il d'autres blocages signalés dans le log?

    Dois-je utiliser un tire-bouchon pour te tirer les vers du nez ? ;)

    Comme disait le gars de la Gestapo dans Indiana Jones:

    [MOVE]"Nouz afons les moyengk dé fous vaire baarler!!!"[/MOVE]

    ;) ;) ;)

    A+

    :)
     
  13. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Non à la violence, ou je le dis à Sabrina!
    OUI c'est le type 3 code 4 répété plusieurs fois

    J'ai également UDP qui bloque le reste
    Ports Dest 57 src 1300
    Port Dest 1900 src 1900

    As tu les infos que tu veux ?

    23 heure ici, je vais mettre la viande dans le torchon.

    Merci

    A demain
     
    Last edited: Nov 2, 2006
  14. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)


    :D

    alors tu sais ce qui te reste à faire concernant cela... :;)


    Crée une règles pour Msn Messenger
    en udp
    entrants et sortants
    ports locaux 1024 à 65535
    ports distants tous

    Ajoute Msn Messenger là-dedans et essaye à nouveau.

    A+

    :)
     
  15. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Merci Climenole,
    J'ai créer la règle pour le port 3 code 4 et ça marche.
    Tu me demande de créer une regle pour MSN, mais je n'ai pas de MSN Messenger?
    Comment se fesse (à Sabrina bien sur)
    A+
     
  16. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    :D

    Yeah ! Tu as créé une règle toi-même :thumb:

    Pour MSN machin : oublie ça... J'ai mélangé les pinceaux entre tes posts et ceux d'un autre... Pas de Msn pour toi mais le bidule WiFi d'Alice...

    (Est-ce que c'est le début de l'Alzheimer ? o_O )

    Et le numéro de téléphone de cette Sabrina ? Ça vient ? :D

    Fait l'essai de quelques uns de tes programmes (navigateur, courrier , etc) pour être certain que tout marche sur des roulettes et dit-nous...

    A+

    :)
     
  17. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Salut Climenole.
    Fais gaffe avec Alzheimer c'est grave.
    Un bon test: te rappele tu du prénom de ce bon Monsieur Alzheimer. Si tu t'en rappelle plus consulte parceque la maladie est déjà installée.
    Plus sérieusement
    Deux choses:
    C'est grave docteur?
    Ma regle j'ai simplement mis un nom de règle, une description et dans la zone ICMP : Tous 4 Tous 3.
    Mais c'est bizarre quand j'édite la règle les zones sont à 0?
    N'est-ce pas dangereux cette ouverture.
    Pour le N° à Sabrina faut que je lui demande.
    A+
     
  18. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    Alois est son prénom...

    Sais pas...

    Fait 2 règles "Test" comme ceci:

    En UDP, paquets entrants et sortants
    ports locaux 1024 à 5000
    port distant 57

    et une autre semblable mais port distant 1900

    =>> 1900 c'est sans doute SSDP qui est utilisé par ton machin...
    =>> 57 ... huummm...

    Le seul usage connu de ceci est: 57/TCP MTP, Mail Transfer Protocol
    o_O

    Je sais pas... active ces 2 règles et vérifie dans le journal pour voir
    quel site est contacté (options : "Résoudre les noms des adresses IP").
    Comme ça on aura une piste...



    Édite la règle et sauve-la...
    Bouton "OK"
    puis boutons (en bas de la page) "Sauver" puis bouton "Appliquer"

    A+
    :)
     
  19. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Bonjour Climenole,
    Merci pour ton aide.
    Petites questions encore:
    Je pense que c'est dans la zone source
    TCP/UDP: port
    je met : Entre A:B
    et je met la valeur basse et la valeur haute.

    Même chose pour la zone destination,

    Mais le port tu le renseigne ou? o_O

    Ensuite

    J'ai beau faire comme tu m'a dit, quand j'édite la règle les valeurs sont toujours à zéro.
    Mais ce qui est surprenant c'est que Look 'n'Stop filtre bien?

    Chose bizarre également avec la version 2.05 j'ai rien dans le journal o_O

    A+
     
  20. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    1-

    à gauche:
    Adresse égal @IP
    ports entre A-B : 1024 / 5000


    à droite
    port égal 57

    ...

    2-

    Icmp : n'oublie pas de choisir ce protocole...

    Regarde une autre règle Icmp et prend-la comme modèle...

    Comment peux-tu savoir si LNS filtre bien si tu n'a pas d'entrée au journal ?

    3-

    Pour toutes les règles du filtrage internet. 3 ième colonne: met un point d'exclamation pour avoir la journalisation...

    Voilà.
    :)
     
  21. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    J'comprend plus rien!
    J'ai créé les règles, mais avec ou sans elles pour l'instant ça marche, je verrais demain après reboot.
    Ce qui me faisait dire que LNS filtrait, et ceci même sans journal, c'est que j'arrivais à envoyer, mais apparement ça prouve rien.
    Serais-ce encore un mystère de l'informatique?
    Par contre même avec le point d'exclamation, le journal reste désespérement vide.
    A+
     
  22. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)

    :rolleyes: o_O

    1- LNS a-t-il bien été installé?
    (en particulier: le pare-feu précédent a-t-il été supprimé correctement?)

    2- L'adapteur réseau a-t-il été correctement sélectionné ?
    Normalement il suffit de cocher "sélection automatique"...
    Sinon il faut choisir manuellement cet adapteur...
    Vérifie.

    3- Les filtrages logiciel et internet ont-il été activés?
    Vérifie si l'option a été cochée en bas de chacun des onglets ...

    Pourquoi attendre à demain pour redémarrer? o_O

    :)
     
  23. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    C'est galère!
    1. Oui
    désinstallé l'ancien.
    Rebooté
    Réinstallé le nouveau
    Reboot.

    2. Oui

    3. Oui, Oui.

    J'ai maintenant rebooté,
    Malgré la règle j'ai : ICMP bloque le reste Type 3 Code 4

    Dans la règle j'ai:

    Paquet sortant

    Ethernet type = Tous

    IP ICMP
    Protocole Frag Offset Frag Flags ICMP Code ICMP type
    ICMP Tous Tous Egale 4 Egale 3

    Le reste est standard

    A+
     
  24. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut

    J'ai pas de boule de cristal...
    alors
    Upload ton jeu de règles et un échantillon significatif du journal.


    A+
     
  25. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Salut Climenole

    Je te join les fichiers 1 par 1
    D'abord les règles

    A+
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.