Place des règles

Discussion in 'LnS French Forum' started by jci13, Feb 6, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jci13

    jci13 Registered Member

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour,
    Ma question s'adresse particulièrement à Climenole car elle concerne l'utilisation de son jeu de règles. J'ai voulu utiliser le jeu indiqué sur son site car les explications qui s'y rattachent sont trés claires et j'ai dû batailler un long moment avant de trouver, sans comprendre toutefois. Avec le jeu evolué ou le jeu Phamtom tout fonctionne sans problème. Je m'explique : j'utilise une Livebox et je n'arrivais pas à surfer. J'ai réussi en déplaçant la règle E 01 résolution de nom de domaine avant les règles de blocage divers B01 ... Sinon blocage dans le journal. Pourriez vous me donner quelques explications svp. car je ne pense pas que ce soit la bonne méthode.
    Merci
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut jci13 :)

    La raison est sans doute qu'il te faut ajouter des règles pour le DHCP...

    Je te joint la version 2 incluant les règles DHCP.

    Règle # 1

    { A.61}. [AA]; [UDP] DHCP

    Protocole UDP
    partie gauche de la fenêtre d'édition:
    adresse IP: correspond à l'adresse IP locale de ton PC
    telle que "192.168.0.2" par exemple...
    (Tu obtiens cette adresse IP avec la commande ipconfig /all.
    comme ceci:
    Démarrer | exécuter | cmd /k puis (sans la fenêtre): ipconfig /all )
    Port 68


    partie droite de la fenêtre d'édition:
    adresse IP: correspond tà l'adresse IP du serveur DHCP
    voir ipconfig /all ...
    Port 67

    Règle # 2
    { A.62}. [EA]; [UDP] DHCP

    Protocole UDP
    partie gauche de la fenêtre d'édition:
    adresse IP address du serveur DHCP
    Port 67

    partie droite de la fenêtre d'édition:
    Adresse de Diffusion (Broadcast)
    192.168.0.11 <-- 255.255.255.255
    port 68

    Enlève le .TXT du nom du fichier et charge le jeu
    puis vérifie avec ipconfig et modifie les règles DHCP en conséquences
    Vérfie aussi les adresses des serveurs DNS de la règle "DNS"
    sauve et redémarre...

    Dis-moi si ça marche :)

    :)
     
  3. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut jci13 :)

    voici le fichier de règles v.2...
     

    Attached Files:

  4. jci13

    jci13 Registered Member

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour Climenole et merci de ta réponse rapide.

    J'ai utilisé tes nouvelles règles sans résultat. Pour ce qui concerne le DHCP je l'avais déja rajouté ( peut etre pas au bon endroit ? ) car j'avais eu à le renseigner dans le jeu Phantom. Il faut aussi savoir que ARP doit etre autorisé ainsi que les paquets tronqués type 3 et 4 dans la cas de la Livebox. Si ARP non autorisé on arrive au blocage final. Si ARP autorisé, rien. Au bout d'un certain temps message du navigateur indiquant que le site n'a pas été trouvé.
    Dis moi si tu as besoin d'autres infos car j'aimerais bien utiliser ton jeu de règles qui m'interesse beaucoup surtout avec ta documentation.
    Le cas de la Livebox est peut etre un peu spécial mais j'ai réussi à faire fonctionner avec le jeu de règles évoluées bien sur, et le jeu de règles Phantom.

    Encore merci.
     
  5. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut jci13 :)

    Alors il suffit d'ajouter les règles nécessaires... :rolleyes:

    Jointes ici ...

    :)
     

    Attached Files:

  6. jci13

    jci13 Registered Member

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour Climenole.

    Je tiens à te faire savoir qu'actuellement je suis avec look'n stop et règles Climenole. Donc ça fonctionne. Cependant j'avais saisi les règles que tu m'as faites parvenir et ça ne fonctionnait pas. Je les ai donc remplacées par les tiennes. Hélas toujours pas OK. En fait aprés plusieurs manoeuvres j'y suis arrive. Tout depend de la place des règles (comme tu l'indique dans ton tutoriel).
    Pour une livebox qui fait office de routeur j'ai positionné autoriser ARP puis Autoriser les paquets tronqués puis DNS puis DHCP. Tout ceci en tete. Ainsi ça fonctionne. Je ne sais si tu es d'accord avec ces positionnements.

    Encore merci
     
  7. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut jci13 :)

    Bravo! Tu as tout fait comme un champion.

    Bonne journée.

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.