paramétrage d'une règle impossible !

Discussion in 'LnS French Forum' started by F22Raptor, Dec 31, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. F22Raptor

    F22Raptor Registered Member

    Joined:
    Dec 31, 2006
    Posts:
    4
    Bonjour à tous, et bon réveillon ! ;)

    Je dispose de LnS 2.05 avec le "jeu de règle évolué", le tout sur WinXPSP2

    J'essaye de paramétrer une règle d'autorisation pour un petit soft, Neutron, de mise à jour de l'heure système via une connexion TCP ou UDP (le soft permet de choisir).

    Au lancement, j'ai autorisé LnS à laisser passer Neutron, mais rien n'y fait.
    LnS le bloque sur "UDP : Bloque le reste".
    J'ai paramétré au dessus des autres règles, une règle autorisant spécifiquement l'adresse IP, sur le port concerné (vérifié depuis les Infos.Source du journal de LnS) mais ça ne marche pas (il va sans dire que c'est Ok quand je quitte LnS)

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Voici l'adresse du soft : http://keir.net/neutron.html
    6 ko, et exécutable directement sans install !

    Merki !
     
  2. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Une regle comme celle-ci devrait fonctionner pour une connexion en UDP (modifier l'adresse du serveur utilisé).

    PS : tu peux aussi utiliser la synchro windows (reglage de l'horloge -> temps internet). Par defaut l'horloge se synchronize toutes les semaines.

    Bonne année ;)
     

    Attached Files:

    • syn.jpg
      syn.jpg
      File size:
      51.5 KB
      Views:
      181
  3. F22Raptor

    F22Raptor Registered Member

    Joined:
    Dec 31, 2006
    Posts:
    4
    merci de ton aide !

    le fait est que ça ne marche pas plus !

    Bizarre ce soft Neutron : il est parfait, super léger, mais impossible de lui faire passer LnS !
    Du coup j'ai récupéré un autre soft du même genre

    Je n'utilise pas la synchro native de XP car j'ai un message d'erreur "RCP" ...

    Bonne année 2007 !
     
  4. Otomatic

    Otomatic Registered Member

    Joined:
    Mar 28, 2005
    Posts:
    98
    Location:
    Paris - France
    Bonjour,

    Voilà les deux règles que j'utilise pour la Synchro Horloge (TimeSync) avec NetScanTools : (NSTPRO.EXE à remplacer par l'application utilisée)

    Code:
    [Rule19]
    Statut=1
    Valide=1
    Direction=3
    Filtrage=1
    Avertir=0
    Continuer=0
    AlerteDlg=1
    Name=UDP : Autoriser Port 123
    Description=Vers extérieur port UDP 123 NetScan Tools
    EthernetType=1
    IPProtocol=0
    EthernetAdd_PC_Criteria=0
    EthernetAdd_PC0=0
    EthernetAdd_PC1=0
    EthernetAdd_PC2=0
    EthernetAdd_PC3=0
    EthernetAdd_PC4=0
    EthernetAdd_PC5=0
    EthernetAdd_Net_Criteria=0
    EthernetAdd_Net0=0
    EthernetAdd_Net1=0
    EthernetAdd_Net2=0
    EthernetAdd_Net3=0
    EthernetAdd_Net4=0
    EthernetAdd_Net5=0
    IPAdd_PC_Criteria=0
    IPAdd_PC_Bas0=0
    IPAdd_PC_Bas1=0
    IPAdd_PC_Bas2=0
    IPAdd_PC_Bas3=0
    IPAdd_PC_Haut0=0
    IPAdd_PC_Haut1=0
    IPAdd_PC_Haut2=0
    IPAdd_PC_Haut3=0
    IPAdd_Net_Criteria=0
    IPAdd_Net_Bas0=0
    IPAdd_Net_Bas1=0
    IPAdd_Net_Bas2=0
    IPAdd_Net_Bas3=0
    IPAdd_Net_Haut0=0
    IPAdd_Net_Haut1=0
    IPAdd_Net_Haut2=0
    IPAdd_Net_Haut3=0
    IPFragmentOffset=0
    IPFragmentFlags=0
    TcpUdpPort_PC_Criteria=0
    TcpUdpPort_PC_Bas=0
    TcpUdpPort_PC_Haut=0
    TcpUdpPort_Net_Criteria=1
    TcpUdpPort_Net_Bas=123
    TcpUdpPort_Net_Haut=0
    IcmpCode_PC_Criteria=0
    IcmpCode_PC=0
    IcmpType_PC_Criteria=0
    IcmpType_PC=0
    BlockTCPServer=0
    TCPFlagsVal=0
    TCPFlagsMask=0
    App0=NSTPRO.EXE
    App1=NSTPRO.EXE
    PluginForEdition=
    
    [Rule20]
    Statut=1
    Valide=1
    Direction=3
    Filtrage=1
    Avertir=0
    Continuer=0
    AlerteDlg=1
    Name=UDP : Autoriser Port 123
    Description=Port UDP 123 pour NetScan Tools
    EthernetType=1
    IPProtocol=0
    EthernetAdd_PC_Criteria=0
    EthernetAdd_PC0=0
    EthernetAdd_PC1=0
    EthernetAdd_PC2=0
    EthernetAdd_PC3=0
    EthernetAdd_PC4=0
    EthernetAdd_PC5=0
    EthernetAdd_Net_Criteria=0
    EthernetAdd_Net0=0
    EthernetAdd_Net1=0
    EthernetAdd_Net2=0
    EthernetAdd_Net3=0
    EthernetAdd_Net4=0
    EthernetAdd_Net5=0
    IPAdd_PC_Criteria=0
    IPAdd_PC_Bas0=0
    IPAdd_PC_Bas1=0
    IPAdd_PC_Bas2=0
    IPAdd_PC_Bas3=0
    IPAdd_PC_Haut0=0
    IPAdd_PC_Haut1=0
    IPAdd_PC_Haut2=0
    IPAdd_PC_Haut3=0
    IPAdd_Net_Criteria=0
    IPAdd_Net_Bas0=0
    IPAdd_Net_Bas1=0
    IPAdd_Net_Bas2=0
    IPAdd_Net_Bas3=0
    IPAdd_Net_Haut0=0
    IPAdd_Net_Haut1=0
    IPAdd_Net_Haut2=0
    IPAdd_Net_Haut3=0
    IPFragmentOffset=0
    IPFragmentFlags=0
    TcpUdpPort_PC_Criteria=1
    TcpUdpPort_PC_Bas=123
    TcpUdpPort_PC_Haut=0
    TcpUdpPort_Net_Criteria=0
    TcpUdpPort_Net_Bas=0
    TcpUdpPort_Net_Haut=0
    IcmpCode_PC_Criteria=0
    IcmpCode_PC=0
    IcmpType_PC_Criteria=0
    IcmpType_PC=0
    BlockTCPServer=0
    TCPFlagsVal=0
    TCPFlagsMask=0
    App0=NSTPRO.EXE
    App1=NSTPRO.EXE
    PluginForEdition=
    
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Il faudrait regarder si le problème vient du filtrage internet ou logiciel, en désactivant l'un ou l'autre et voir dans quel cas Neutron passe.
    Parfois on cherche le problème du coté des règles, mais en fait c'est le filtrage logiciel qui bloque.

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.