Paramètrage automatique de LNS

Discussion in 'LnS French Forum' started by r_e_endymion, Dec 11, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. r_e_endymion

    r_e_endymion Registered Member

    Joined:
    Sep 26, 2006
    Posts:
    35
    Location:
    France
    Salut tout le monde,

    Voilà, je suis en train de me faire un CdRom d'installation automatique de Windows XP, et se pose, biensûr, le problème d'installation automatisée de Look'N'Stop.
    Pour le setup, pas de problème : un p'tit coup de setup avec le paramètre "-auto", suivi d'un "lnssvc -i -a" pour le lancer en tant que service.
    A tout ça, j'ajoute des paramètres dans la base de registre pour configurer le chemin du fichier de règle et quelques autres paramètres.

    Là, où je reste bloqué et sans solution pour le moment (malgré une recherche sur le forum), c'est pour les paramètres du filtrage logiciel. J'ai beau les exporter depuis la base de registre et les restaurer après une fraiche installation de LNS, LNS ne prend pas en compte les paramètres de HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft4Ever\LookNStop\Applis à son tout premier démarrage. Y-a-t-il un autre paramètre ailleurs qu'il faut indiquer pour lui dire d'aller voir dans cette clé de la base de registre ?

    J'aurais aimé savoir, s'il existe une méthode ou un outil qui permette d'ajouter automatiquement de nouvelles règles à l'onglet de filtrage logiciel de façon automatique sans interaction utilisateur.

    Sinon, petite question subsidiaire : à quoi sert l'exécutable lnscfg ? est-il lancé une seule fois lors de l'installation de LNS ? sert-il encore après ?

    Merci par avance pour vos réponses. :)
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut r_e_endymion :)

    Dans les options de LNS, base de registre :
    utilise "niveau système" et "extra safe"

    Les paramètres du filtrage logiciels sont copiés dans un fichier .reg:

    C:\Program Files\Soft4Ever\looknstop\lns.reg

    Et voilà.

    Pour les 2 autres questions: je ne sais pas.

    :)
     
  3. r_e_endymion

    r_e_endymion Registered Member

    Joined:
    Sep 26, 2006
    Posts:
    35
    Location:
    France
    Merci pour intervention Climenole, mais malheureusement, j'ai déjà testé cette solution. Comme je le disais précédemment, certains paramètres sont bien pris en compte : tout ce qui touche au filtrage internet et aux options, mais pour une raison ou une autre, lors de son tout premier démarrage en tant que service, LNS ne semble pas tenir compte des paramètres du filtrage applicatif.
    Je ne pense pas que ce soit dû à une erreur de manipulation de ma part, puisque j'ai pris le fichier LNS.reg tel quel, mais plutôt à un ensemble de facteurs (tels que le démarrage en tant que service, des paramètres avancés qui sont positionnés comme ActivatedSoon) qui font que les paramètres de la clé "Applis" ne sont pas pris en compte.
    Si d'autres personnes ont déjà eu ce problème, n'hésitez pas à intervenir.
    Sinon, Frederic, si tu as une idée ou une piste à creuser, n'hésite surtout pas.

    Cordialement,
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Est-ce que vous utilisez bien la version 2.05p3 qui corrige un problème dans le lns.reg à propos des chemins ('\\' au lieu de '\') ?

    Si oui, je ne vois pas pourquoi le problème serait spécique à ces options.
    En mode service, il peut y avoir effectivement quelques subtilités pour l'accès à la base des registres mais ça concernerait toutes les options.
    A essayer quand même: vérifier si en mode de démarrage Système le problème se pose ou non.

    Frédéric
     
  5. r_e_endymion

    r_e_endymion Registered Member

    Joined:
    Sep 26, 2006
    Posts:
    35
    Location:
    France
    salut Frederic,

    J'utilise bien la dernière version 2.05p3. Je fais ces tests et je vous tiens tous au courant, mais ça va prendre un peu de temps car je fais des ré-installations complètes d'XP sur une machine virtuelle avec quelques autres softs, donc il faut un bon moment, d'autant plus que je fais d'autres choses en parrallèle, ce qui n'accélère pas le processus.
     
  6. r_e_endymion

    r_e_endymion Registered Member

    Joined:
    Sep 26, 2006
    Posts:
    35
    Location:
    France
    Bon, et bien, après avoir tout recommencé la procédure from scratch, il s'avère que ça fonctionne. Je ne sais vraiment pas ce que j'avais mal fait la toute première fois (mauvais export de la base de registre o_O?), mais tout marche nickel maintenant!

    Merci à tout le monde.
     
Thread Status:
Not open for further replies.