Modem Non détecté

Discussion in 'LnS French Forum' started by Alucard_NOSFERATU, Jun 13, 2003.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    Sauriez vous me dire pourquoi look'n'stop ne detecte pas mon modem (adsl eci usb).En effet dans les interfaces reseau, j'ai ma carte reseau et ok'n'stop mais pas mon modem.

    Merci d'avance.

    PS: ceci a lieu depuis que g changé d'OS.
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Même si le nom n'est pas correct, est-ce qu'en choisissant le "ok'n'stop", ça marche ?

    Sous Win2000/XP (et 2003 a priori aussi), c'est normal que le nom du modem ne soit pas affiché en clair mais ça devrait être "(IP) Look 'n' Stop driver".

    Frédéric
     
  3. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    Eh bien si je selectionne ok'n'stop je n epeux plus surfer sur le net a moin de decocher "filtrage actif" de plus la case connecté a internet reste decocher mm si je suis connecté... (Je reste connécté sur le net mais je ne peux plus acceder aux pages etc ...)
     
  4. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    Je pense avoir compris le probleme.
    Je vais tenter de l'expliquer du mieux possible et j'espere que vous pourrez m'apporter de l'aide.
    Look'n'stop ne detecte pas lorsque je suis connécté a internet malgres que je selectionne la bonne interface reseau.
    Cela a pour effet de tout bloquer,toute mes pages web etc.
    Quand je decoche la case "filtrage internet actif", tout refonctionne.
    c'est donc du fait que LNS n'arrive pas a me savoir connecté qui pose probleme.
    Bug,problement de compatiblité ou autre o_O
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Quelques questions complémentaires.

    Après la connexion, quelle est l'adresse IP affichée dans la page d'accueil de Look 'n' Stop ?

    Quand Look 'n' Stop est actif et que vous ne pouvez pas surfer sur le net, est-ce que le journal de Look 'n' Stop montre des alertes ?

    Merci,

    Frédéric.
     
  6. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    Puisque LNS ne me trouve pas connecté il n'y a aucune IP.Enfin lorsque j'active le filtrage internet oui il y a des alertes dans le journal, toutes viennent des regles Bloque tout le reste.
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Normalement il y a toujours une IP d'affichée. Voulez-vous dire que le champ adresse IP dans l'onglet d'accueil est vide ? ou est-ce qu'il contient 0.0.0.0 ?

    Pourriez-vous lancer l'utilitaire suivant dans une boite de commandes:
    http://looknstop.soft4ever.com/Tools/AdaptList.exe
    et nous donner le résultat de ce qui s'afficher.

    Quelle est la règle exactement qui est affichée:
    - "TCP: Bloque le reste" ou
    - "UDP: Bloque le reste" ou
    - "Tout le reste"

    Pourriez-vous activer le fichier journal, et nous l'envoyer à looknstop@soft4ever.com .

    Pour plus d'info sur le fichier journal (où il se trouve,...):
    http://www.looknstop.com/Fr/faq.htm#fichier_journal

    Merci d'avance pour ces infos.

    Frédéric.
     
  8. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    En effet dans le champ IP est affiché 0.0.0.0

    Resultat du test:
    NVIDIA nForec MCP Networking Controller - Peripherique filtre equilibrage de la charge reseau
    Adresse MAC : 00:e0:18:78:97:d9
    Adresse IP: 0.0.0.0

    Wan <PPP/SLIP> Interface
    Adresse MAC: 00:53:45:00:00:00
    Adresse IP: 81.50.246.84

    Régles affichées :
    -TCP : Bloque tous les autres paquets.
    -UDP : Bloque le reste.

    Les log de LNS vont etre envoyé tout de suite.

    Merci de votre aide.
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ok, merci pour toutes ces infos, et pour le fichier journal.

    Le problème vient bien du fait que le nom de l'interface réseau est, pour une raison inconnue, "ok'n'stop driver" et non "(IP) Look 'n' Stop Driver".
    A cause de ça, l'adresse IP n'est pas retrouvée, et à cause de ça toutes les règles qui contiennent "Egale mon @ ip" sont inopérantes, elle n'accèptent pas les paquets qui sont alors bloqués par les règles qui suivent dans le jeu de règle.

    Je vais tenter une correction que je vous enverrai sur votre adresse email (demain ou dans quelques jours).
    En attendant, vous pouvez éventuellement éditer les règles qui contiennent "Egale mon @ IP" (il y en a peu), et remplacer ce critère par aucune vérification de l'adresse IP (choisir "Toutes" à la place). Sauvez le fichier de règle sous un nouveau nom (pour pouvoir revenir au jeu de règle normal une fois la correction effective).

    Cordialement,

    Frédéric.
     
  10. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    Je vous en remercie bcp.
    Je ne voulais pas changer car je trouve que LNS correspond tout a fait a ce que j'attendais d'un firewall.
    Encore merci ...

    Ah au fait tant que j pense.C'est quoi la difference entre la version 2.04 et 2.04p2 ?
     
  11. gkweb

    gkweb Guest

  12. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    Arf vi en effet, j'aurai du lire avant de poser la question.Enfin merci kan meme de m'avoir indiqué que la reponse a ma question etait trouvable vraiment pas loin. LOL
     
  13. gkweb

    gkweb Guest

    ;)

    Je sais pas si tu as remarqué, mais tu as eu un support technique rapide (Fredric) et complet, on voudrait presque la meme chose pour tous nos softs : "allo Bill? j'ai mon windows qui ramme, je doit faire quoi?" :D

    On peut toujours rêver !

    gkweb.
     
  14. Alucard_NOSFERATU

    Alucard_NOSFERATU Registered Member

    Joined:
    Jun 13, 2003
    Posts:
    11
    Location:
    France (Charente)
    En effet j'ai remarqué, et je vous en remercie.
    Frederic j'ai bien reçu votre mail et j'y ai repondu en mettant ce que vous m'aviez demandé.

    Merci encore de votre aide.
     
Thread Status:
Not open for further replies.