looknstop et adsl autoconnect

Discussion in 'LnS French Forum' started by scoubfgh, Feb 28, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. scoubfgh

    scoubfgh Guest

    Bonjour,

    Heureux utilisateur d'ADSL autoconnect je ne peux plus m'en passer. Seulement lsn me pose un petit souci. En effet lorsque je boote mon PC Lsn est chargé, je lance ensuite ADSL autoconnect, la connexion a bien lieu mais au bout de quelques dizaines de seconde, la connexion est rompue, la connexion se rétabli et ainsi de suite.
    Par contre si je coupe lsn puis je lance ADSL autoconnect puis après la connexion je lance lsn plus de soucis. C'est bien sur un tout petit problème mais si je pouvais le régler cela serait sympa.
    L'auteur d'ADSL autoconnect m'a dit qu'il fallait autoriser le protocole ICMP (tous les types), mais en regardant les règles j'ai bien trouvé celles permettant de pinger et obtenir la réponse.

    D'avance merci.
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    La règle par défaut n'autorise que le ping mais pas tous les autres types ICMP.

    Quand vous êtes déconnecté, qu'indique le journal de Look 'n' Stop ?

    Il est possible que ce soit un problème lié au choix de l'interface réseau dans les options. Au lieu dêtre en mode automatique, essayez de choisir une autre interface réseau (celle qui est choisie automatiquement quand vous lancez Look 'n' Stop après la connexion).

    Frédéric
     
  3. scoubfgh

    scoubfgh Registered Member

    Joined:
    Feb 28, 2004
    Posts:
    24
    Tout d'abord merci pour une réponse aussi rapide.

    Le journal n'indique rien quand je suis déconnecté.

    Par contre j'ai observé le journal au lancement d'ADSL autoconnect, il utilise l'ICMP type 11 code 0, quand je l'autorise plus de soucis.

    Est-ce dangereux ou non ?
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Non, normalement ce n'est pas dangeureux.
    Ce protocole doit également être autorisé quand on veut faire des commandes tracert (cf Infos. Source dans la page du Journal quand on est en mode avancé).

    Frédéric
     
  5. scoubfgh

    scoubfgh Registered Member

    Joined:
    Feb 28, 2004
    Posts:
    24
    Encore merci. :D
     
  6. Croco

    Croco Registered Member

    Joined:
    Apr 23, 2003
    Posts:
    43
    Location:
    France
    Bonjour,

    J'ai utiliser ADSL autoconnect et c'est normal, le soft a besoin d'une règle ICMP 11 type 0 pour effectuer ces tests, le cas échants c'est une déconnection.

    Depuis 2 mois j'utilise CascADSL que j'ai découvert par ce forum. http://cascadsl.free.fr/
     
  7. fbparis

    fbparis Registered Member

    Joined:
    Mar 2, 2004
    Posts:
    4
    Salut

    Je viens d'installer ADSL autoconnect, j'ai desactivé le ping test et ca fonctionne a merveille, sans avoir a retoucher les regles de l&s...

    Quant a cascadsl, c'est un peu fouilli je trouve ; en tous cas moins soigné...

    FB
     
Thread Status:
Not open for further replies.