Look N Stop plante ma connection a internet...

Discussion in 'LnS French Forum' started by PGH, Apr 26, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PGH

    PGH Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2006
    Posts:
    2
    ... et ne protège rien du tout ! :mad:

    Et oui, c'est la mauvaise expérience que je viens de faire ... J'ai voulu tester ce firewall car :

    1 - il est léger
    2 - il obtient d'excellents résultats à tous les tests que j'ai lus ...

    Ma config : Windows XP Sp1 / Modem ECI sur port USB pour connection ADSL chez Wanadoo ..

    J'installe donc la version francaise 2.05p2 téléchargée sur le site officiel ... Tout s'installe et le PC reboot comme demandé ... Au redémarrage ... connection impossible a mon FAI ... Look N Stop me demande bien l'autorisation pour les différents softs qui se lance (antivirus, mails, etc ...) mais ma connection ne se lance pas ... Le lancement est paramétré en auto avec Adsl Autoconnect, et au bout de quelques minutes ... mon modem s'éteint, comme autoconnect le fait quand des tentatives consécutives ont échouées ... Un soft avait déjà provoqué ce type de plantage, je choppe donc "WinsockFix" et le lance pour recréer mon Stack TCP/iP ... Reboot du PC, qui se connecte bien a internet ... Bon ! LnS a fait planté mon TCP/iP ! Et la, surprise :

    http://up.mezimages.com/up/04/714447lns.jpg
    http://up.mezimages.com/up/04/714534lns2.jpg

    Après WinSockFix et reboot, LnS ne voit plus mes drivers réseaux ... Je fais un test sur un site .. Mes ports sont closed mais pas cachés ... comme sans firewall !! o_O Panique ... Je désinstalle et recommence ... Après désinstalle, replantage du stack TCPiP, re-WinSockFix ! Je réinstall ...Meme punission ! Je désinstall a nouveau (entre temps, passage de regseeker pour nettoyage) et je teste avec LookNStop Lite 1.04 ... Pareil ... Alors là , je désespère ... Je n'ai que quelques compétences en info, et l'aide sur les forums m'a aidé, mais j'imagine le père de famille a qui cela aurait couté 10 euros d'appel à la hotline FAI + un appel chez un prestataire pour dépanner le micro (le FAI n'est pour rien dans le plantage) : 50 a 100 € ... Ca fait cher la "plaisanterie" ... J'ai testé d'autres firewall (AS3 , GhostWall , Jetico , ZoneAlarm) et aucun ne m'a planté comme ca !! Je cherché un Firewall léger, mais qui marche ! Il y a peu de chance que Look N Stop ne soit un jour mon firewall, et je ne le conseillerai pas a mes amis ... Pas envie qu'ils se retrouvent planté comme moi ! :thumbd: Une idée du pourquoi de ces plantages ?

    Merci,
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Pas une idée... plusieurs. ;)

    1- Tu mentionne que tu as testé plusieurs pare-feu avant.
    Lorsqu'un pare-feu doit être installé il faut t'assurer que le
    pare-feu utilisé précédemment a été complètement supprimé
    de ton système avant d'installer l'autre.

    Dans plusieurs cas l'utilisation d'Ajout et suppression de programmes
    ne suffit pas notamment dans le cas de Zone Alarm ...

    Pour virer ZA il faut soit passer par la précédure manuelle indiquée
    sur le site de ZA (une vraie honte!) ou utiliser Zapclean sur le site
    Optimix.
    http://babin.nelly.free.fr/kerio.htm

    2- Tu mentionne que tu utilise RegSeeker...
    Prend garde avec les "nettoyeurs de registre" : tu risque de virer des clés importantes avec ce genre de truc...

    3- Fait un peu d'entretien de ton PC avant de procéder à une nouvelle installation.
    Si cet entretien n'a pas été fait régulièrement il se pourrait qu'une partie de ton problème soit là...

    a) vérifier l'intégrité du disque avec chkdsk comme ceci:

    Via l'explorateur Windows:
    clic droit sur l'icône du disque
    propriétés
    onglet "outils"
    "vérification des erreurs"
    cochez les 2 options et redémarrez le PC
    laisser la vérification se compléter

    b) ceci étant fait il faut supprimer les fichiers temporaires comme ceci:

    Démarrer | exécuter | cleanmgr
    cocher tout sauf la compression et les fichiers Office le cas échéant

    c) puis défragmenter les volumes du disque comme ceci:

    Démarrer | exécuter | dfrg.msc
    défragmenter tous les volumes...

    4- Finalement, le dernier et pas le moindre :

    Windows XP n'est pas à jour! :rolleyes:

    Le service pack 2 corrige justement le TCP/Ip de XP...

    Pour savoir ce qu'il y a à faire avant d'installer ce service pack voir la FAQ de W xp :
    http://a.vouillon.free.fr/faq-winxp.htm#163
    Voir Service Pack 2
    1) Conseils pour l'installation:

    Pour savoir pourquoi il faut mettre son O.S. à jour:
    http://sebsauvage.net/safehex.html#r001

    Puisque cela concerne Windows XP et non Look'n'Stop le groupe de discussion pour obtenir de l'aide est celui-ci:

    news://microsoft.public.fr.windowsxp

    En utilisant un client NNTP (News Reader).

    Voici comment faire avec Outlook Express:

    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Config_NewsGroups.htm
    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Utiliser_NewsGroups.htm
    +
    ceci :
    OE-QuoteFix:
    http://home.in.tum.de/~jain/software/oe-quotefix/

    OU

    Mes News :
    http://www.mesnews.net/index.php

    40tude Dialog:
    http://www.40tude.com/dialog/

    Voilà.

    :)
     
    Last edited: Apr 26, 2006
  3. PGH

    PGH Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2006
    Posts:
    2
    Salut,

    D'abord, désolé de ce "coup de gueule" dès mon 1er post ... Mais, on m'avait fait un tableau si flatteur de LnS, que j'ai été très décu de ce loupé ... D'autant plus que tous les autres firewall m'ont protégés et ont reconnu ma connection internet on ne peut plus classique ... Certes, mon OS est loin d'etre a jour ... Mais la encore, les autres firewalls (meme Winsock, un open source) a quand meme fonctionné !

    Je garde ce firewall sur ma clé USB au cas ou ... Mais honnetement, je cherche ailleurs ...

    Vraiment dommage ...

    Encore désolé de ce coup de gueule, mais je suis d'autant plus décu que mes espoirs étaient grands ...

    @ bientot peut etre ...,
     
  4. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Salut,

    J'ai quelques idées :

    1) L'installation du drivers LNS a echoué (pour x raisons...) : en regardant les parametres de tes connexions reseaux, et celle du modem USB en particulier, tu devrais voir apparaitre le driver LNS comme ci dessous. Si ca n'est pas le cas, le plus probable est que tu as parametré windows pour explicitement refuser tout drivers non signé et l'installation echoue pour cette raison (cf panneau de config -> systeme -> materiel -> signature drivers).

    2) Comme disait Climenole : restes d'un autre firewall (ZA entre autre)

    3) Incompatibilité LNS avec ton materiel (j'y crois pas trop).
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.