lns et freebox hd

Discussion in 'LnS French Forum' started by aiphes, Aug 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    bonjour

    je viens d'installer ma freebox hd et depuis lns ne detecte aucune activité...il a l'air inoperent
    dois je faire un reglage ?
    si oui lequel ?

    merci
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
  3. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    non rien de cela...
    je suis en Ip automatique au niveau de mon reseau,je n'ai qu un seul ordi relié en ethernet à la freebox
    le journal de lns est vide...aucune ip indiquée dans l'accueil et case "connecte internet" decochée..malgre que je soit effectivement bien connecté...
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut aiphes :)

    Onglet Options: la carte réseau cochée est-elle la bonne? En général, l'option "sélection automatique" marche. Dans d'autres cas il faut décocher cette option et cocher la bonne interface réseau.

    A+

    :)
     
  5. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    re

    j'ai redemarrer l ordi et ca marche,du coup ma mule est bloquée...mlgré les regles que j'avais misent dans lns....mais bon je vais reparametrer
    si tu connais des tutos pour freebox ;)

    ah oui jai aussi tester les regles pour free tv via vlc mais ca ne marche pas...peut etre un pb d'ordre....
     
    Last edited: Aug 23, 2007
  6. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut aiphes :)

    Vérifie les paramètres de ta Freebox. Je suppose que cela fait fonction de routeur et que l'accès se faut via le navigateur à l'adresse Ip locale :
    http://192.168.0.1 ... Vérifie la documentation de ce bidule.

    Si les règles eMule marchaient avant il n'y a aucune raison que ce ne soit pas le cas maintenant. Le blocage est sans doute du côté de ports à ouvrir dans la FreeBox...

    Pour VLC il me semble qu'un autre utilisateur avait eu des problèmes mais je ne me souviens plus comment ils ont été résolus...

    Voir les blocages indiqués dans le log pour l'UDP en sortie. Le TCP devrait marcher avec la règle générale {S..0000000}; [TCP] {{ Applications Internet }}

    A+

    :)
     
  7. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    j ai regler le routeur de la freebox et ca marche a nouveau...
    rste le pb du freeplayer pour la tv ,la liste defile tres vite dans lns et je ne peut attraper la ligne qui bloque pour en faire une regle...
     
  8. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut aiphes :)

    Utilise le jeu de règles évoluées de LnS.
    Le TCP est géré par la règle "TCP:autorise les services Internet Standards"

    Reste l'udp...

    Utilise la règle jointe pour VLC.

    télécharge le fichier de règle, renomme-le en enlevant le .TXT, importe, place la règle à l'endroit indiqué sur la capture d'écran, sauve, applique et reboot.

    Essaye VLC...

    :)
     

    Attached Files:

  9. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    merci

    ca marche :)
     
  10. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut aiphes :)

    Ça marche: super ! :thumb:

    Tu vérifiera dans le journal pour voir quels ports sont utilisés et adapter la règle en conséquence... Mais l'important est que ça marche.

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.