LNS et Free degroupé: bug

Discussion in 'LnS French Forum' started by NeoY2kv2, Aug 31, 2003.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NeoY2kv2

    NeoY2kv2 Guest

    Voilà je suis en sagem degroupé.
    Au démarrage de l'ordi, la plupart du temps lns est lancé avant la connection. Soit.
    Mais le petit probleme est que celà m'empêche d'obtenir une ip. La connection ne se fait pas si je me synchronise avec LNS de lancé.
    Par contre si je ferme LNS et que je débranche/rebranche le modem, ça marche. Je peux par la suite lancer LNS qui ne fera rien bugger.
    Ce probleme est-il connu?
    Puis-je y remedier?

    Merci d'avance

    NeoY2k qui a perdu son mot de passe... :doubt:
     
  2. neoy2kv2

    neoy2kv2 Guest

    Testé avec la 2.04p2: toujours le même probleme.
    Par contre il est là le fameux "egal ou", c'est pour ça que j'arrivais pas à mettre le jeu de règle de phantom!
     
  3. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Quelle version de Windows utilisez-vous ?
    Et quel jeu de règles ?

    Est-ce que l'interface réseau sélectionnée dans les options correspond bien à votre connexion internet ?

    Merci,

    Frédéric
     
  4. NeoY2kv2

    NeoY2kv2 Guest

    Excusez moi d'être un peu lent...
    J'utilise windows XP SP1, jeu de rêgle standard, evolué, perso, phantom: même résultat.
    L'interface réseau est ok.

    J'ai l'impression que LNS n'aime pas qu'une connexion soit crée une fois qu'il soit lancé.
     
  5. NeoY2kv2

    NeoY2kv2 Guest

    ConfirmatioN?
     
  6. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Il y a beaucoup de cas où les utilisateurs creer une connexion alors que LnS est lancé (heureusement que c'est possible).
    Donc je pense que ta formulation est hasardeuse ;)
    Désolé de ne pouvoir personellement t'aider, je n'ai pas Free.

    gkweb.
     
  7. neoy2kv2

    neoy2kv2 Guest

    Oui c'est bien ce que tu as compris. C'est censé marcher? Ben chez moi ça déconne... et ça m'énerve...
     
  8. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    C'est peut être finalement un problème avec le filtrage logiciel et non le filtrage internet.
    Pour le savoir, essayez de désactiver temporairement le filtrage logiciel et regardez ce que ça donne.
    Ensuite on verra à investiguer sur l'un ou l'autre des filtrages.

    Frédéric
     
  9. FRANCKY

    FRANCKY Guest

    LNS et Free dégroupé marche impec ça doit etre la façon dont tu as confguré lns
     
  10. fatalerreur

    fatalerreur Registered Member

    Joined:
    Sep 14, 2003
    Posts:
    1
    salut

    Je confirme free degroupé avec LnS fonctionne (m'enfin je suis en freebox qui par nature n'est jamais deconnecter)
     
  11. Coreff

    Coreff Guest

    Salut
    C'est un peu tard, mais pour info j'ai le même soucis.
    LNS 2.04p2,règles évoluées,interface reseau LNS, XP Pro SP1,modem ECI éthernet sur carte Dlink, connexion wanadoo.
    Si je lance LNS avant la connexion, nada. Pas d'IP attribuée.
    Alors depuis plusieurs mois, j'attends d'être connecté avant de lancer LNS.
    Avec W98SE, pas de pb.
     
  12. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Il faudrait faire la manip indiquée dans mon post ci-dessus pour savoir si le problème vient du filtrage logiciel ou du filtrage internet.

    Frédéric
     
  13. fifi

    fifi Guest

    Bonjour !

    je rencontrais le même problème, le modem sagem était dans l'impossibilité d'obtenir une adresse IP si LNS était lancé.

    étant donné que les abonnements free dégroupé donnent systèmatiquement une adresse TCP/IP fixe, il suffit de modifier les paramètres réseau de l'interface USB ADSL WAN ADAPTER
    en changeant le mode d'attribution de l'adresse TCP/IP de DHCP à FIXE.

    Il y a 5 champ à modifier :
    - ip address
    - subnet mask
    - defautl gateway
    - prefered dns server
    - alternate dns server

    pour récupérer ces infos il suffit de faire un IPCONFIG/ALL dans une fenêtre DOS.

    Bon courage.
     
  14. Ric

    Ric Guest

    Hello,
    Moi aussi j'ai le même problème. Je suis aussi chez Free, mais pas en dégroupé. J'arrive a avoir une connection que si LnS n'est pas en marche. :oops:
     
  15. ozzii

    ozzii Registered Member

    Joined:
    Jan 27, 2003
    Posts:
    83
    Bonjour,

    je suis en freebox depuis quelque jours. pour ne pas rester rester connecter tout le temps, je desactive la connection reseau. quand je la relance, j'ai LnS qui me selectionne bien la carte reseau, mais qui me met un adresse ip 0.0.0.0.0

    j'arrete LnS, je le relance, et la il trouve bien la bonne IP.

    Donc, moi aussi j'ai ce probleme, mais seulement quand je deconnecte la freebox.

    A+
     
  16. fred21000

    fred21000 Guest

    Vous avez tjs ce probleme en ayant une ip fixe ?
     
  17. ziobud

    ziobud Guest

    Bon j'ai trouvé:
    autorisez:
    c:\windows\system32\ntoskrnl.exe
    \lsass.exe
    \alg.exe
    et là ça marche. Par contre toujours pas d'accès à internet!
     
Thread Status:
Not open for further replies.