lns avec Remotely Anywhere, HELP !

Discussion in 'LnS French Forum' started by aaladin, Jun 21, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aaladin

    aaladin Registered Member

    Joined:
    Jun 21, 2007
    Posts:
    4
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum, et j'ai besoin de votre aide afin de bien profiter de cet excellent outil !!!
    Merci à Climenole pour son partage de connaissances !!!!!

    Mais j'ai un peu de mal dans l'élaboration de mes premières régles....

    J'ai en effet besoin de prendre à distance le contrôle de mon pc avec le logiciel Remotely Anywhere , mais j'ai quelques problèmes de paramétrages sur lns.

    Voilà:
    - Dans la partie gauche, je lui indique "mon egale mon @"
    puis egale le port par lequel il doit sortir (qui est le même que déclaré à l'installation du logiciel).

    - Dans la partie de droite, l'ensemble des zones est sur "tous"

    Le hic est que cela ne fonctionne pas, la régle est placée au dessus de celle qui interdit les entrées TCP ( j'utilise les régles de CLIMENOLE v-3)
    mais ça passe pas, alors je voudrais de l'aide pour établir les bonnes régles SVP !!!

    Par avance merci beaucoup ! car là je rame dur...!
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    La création de la règle semble correcte.

    Est-ce que le journal n'indique pas ce qui a été bloqué ?

    Frédéric
     
  3. aaladin

    aaladin Registered Member

    Joined:
    Jun 21, 2007
    Posts:
    4
    bonsoir,

    Non apparemment rien de concret dans le journal, pour moi.
    Je suis derrière le firewall du boulot donc comme seule possibilité que le port 80.
    Voilà quelques captures...
    Merci pour le coup de pouce !
     

    Attached Files:

    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      70.7 KB
      Views:
      105
    • 02.jpg
      02.jpg
      File size:
      158.7 KB
      Views:
      105
    • 03.jpg
      03.jpg
      File size:
      72 KB
      Views:
      0
    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      18.3 KB
      Views:
      106
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Si le log de Look 'n' Stop contient des choses, la solution passe par là, c'est à dire un examen du log.
    Si vous faites l'essai à une heure connue, en regardant dans le log à cet heure là, vous devriez voir ce qui a été bloqué. Faites une copie d'écran de la zone du log qui correspond à l'heure du test.

    Je suppose que sans Look 'n' Stop vous avez déjà fait marcher cela ?
    C'est curieux la règle ne semble pas être active alors que l'application fait partie de la liste des application connectées.
    Peut être essayer sans associer d'application à la règle.

    Frédéric
     
  5. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut aaladin :)


    PCAnywhere utilise les ports suivants selon la FAQ de LnS: 5631à 5632 en TCP.

    Pour la règles que tu a créé (toi-même! Bravo :thumb: ) il faut mettre IP comme Ethernet type et TCP comme protocole.

    Les ports locaux ( à gauche...) seront donc "Entre A-B" 5631 ... 5632

    Modifie la règle comme cela, sauve et applique puis redémarre le PC.

    Essaye à nouveau PCAnywhere et dis-nous ce que ça donne.

    :)
     
  6. aaladin

    aaladin Registered Member

    Joined:
    Jun 21, 2007
    Posts:
    4
    Bonsoir,

    Merci de m'aider ...
    Oui ce logiciel a déjà fonctionné mais avec un autre pare-feu, exactement Outpost.

    Dès que je peux je post ça. En sachant que je suis en déplacement la semaine prochaine,
    si je peux le faire avant...
    sinon je reviendrais reparler de mon problème dans une semaine, en attendant c'est super ce que vous faites tous sur ce forum !
     
  7. aaladin

    aaladin Registered Member

    Joined:
    Jun 21, 2007
    Posts:
    4
    Hello Climenole !
    C'est après avoir lu quelques uns de tes articles, donc merci "Monsieur et chapeau bas...!"
    mais je n'ai pas tant de mérite que cela vu que ça ne fonctionne pas...

    Le logiciel que jutilise n'est pas Pc Anywhere mais remotely anywhere.
    Lors de son installation on choisi le port qu'il doit être ouvert pour lui, par défaut c'est le 2000 il me semble mais je lui en ai attribué un autre que j'ai déclaré dans la régle, alors je ne sais plus vraiment quoi faire...?
    Merci pour l'aide !
     
  8. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut aaladin :)

    Ça me rassure: j'ai au moins UN lecteur...

    Tu as le mérite d'essayer (et ça va marcher.)

    remotely anywhere? je sais pas ce que c'est mais puisque tu peux choisir le port dans les paramètres du logiciel alors met le même port dans ta règle...

    Ce truc marche-t-il uniquement en TCP ou en UDP aussi: faudrait vérifier...

    En passant: la règle "serveur" que tu es en train de créer est pour te connecter sur CE PC depuis un autre...

    Si c'est pour te connecter en tant que client la règle est inverse
    et doit être après la {Q. 999}; [TCP] << SYN ! > ...

    Tu devrais y arriver.

    Tiens-nous au courant.

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.