IziSpot

Discussion in 'LnS French Forum' started by Breat, Jul 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Breat

    Breat Registered Member

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Posts:
    18
    Location:
    FRANCE
    salut, IziSpot est un logiciel gratuit de création de site web intégrant une option pour la mise en ligne sur un serveur FTP.
    c'est sur ce point que j'ai un soucis, en effet depuis que j'ai formaté mon PC je ne parviens plus en utiliser cette option, le logiciel me dit que j'ai un soucis de configuration avec mon pare-feu.

    Comment faire pour résoudre ce problème?

    merci d'avance
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Vérifiez que le FTP est bien configuté en mode passif, c'est préférable pour que ça marche au travers d'un firewall.

    Si c'était déjà le cas ou si cela ne résout pas le problème, ajoutez la règle FTP client, disponible ici:
    http://www.looknstop.com/Fr/rules/rules.htm#ClientFTP

    Si ça ne marche toujours pas, alors il faudra un extrait des derniers événements du journal pour voir ce qui a été bloqué.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. Breat

    Breat Registered Member

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Posts:
    18
    Location:
    FRANCE
    j'avais déjà mis la règle Client FTP, mas oublié de le dire dans mon post, désolé.

    pour ce qui est du mode passif, j'ai juste coché la case comme c'était dit sur le forum du logiciel.

    PS: avant je n'avait même pas besoin de la cocher.
     
  4. Breat

    Breat Registered Member

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Posts:
    18
    Location:
    FRANCE
    c'est bon j'ai résolu le problème
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    De quelle manière ?

    Frédéric
     
  6. Breat

    Breat Registered Member

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Posts:
    18
    Location:
    FRANCE
    j'ai désinstallé le logiciel, supprimer à la main tout ce qui avait rapport avec lui dans "c:\Program Files" et dans le registre puis je l'ai réinstallé.

    Mais maintenant que je peux uploader mon site je ne peux plus en voir l'aperçu en localhost, quelqu'un pourrait m'aider?
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Parlez-vous de Look 'n' Stop ou d'IziSpot ?
    Si c'est Look 'n' Stop c'est curieux, ou alors c'est simplement le fait de repartir à 0 sur la liste des logiciels bloqués (mais il est possible de la faire sans réinstaller) ou de repartir avec un jeu de règles standard non modifié.
    Pas sûr de savoir exactement ce qu'est ce mode aperçu en localhost.
    Si Look 'n' Stop n'est pas lancé est-ce que ça marche ? Si oui, alors est-ce que le journal de Look 'n' Stop contient un blocage particulier quand ça ne marche pas, et êtes-vous sûr de la liste des logiciels bloqués dans le filtrage logiciel ?

    Frédéric
     
  8. Breat

    Breat Registered Member

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Posts:
    18
    Location:
    FRANCE
    le logiciel que j'ai désinstallé puis réinstallé est IziSpot.

    l'aperçu en localhost, en fait, c'est depuis IziSpot je peux lancer mon navigateur internet (firefox ou internet explorer) ce qui me permet de voir mon site comme si il était déjà hébergé (très pratique quand on fait des modifs sur le skin par exemple.

    IziSpot est bien autorisé dans look'n'stop.
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ok, merci pour ces précisions.

    Pouvez-vous confirmer que sans Look 'n' Stop l'aperçu en localhost marche bien et qu'il n'y a aucune alerte particulière dans le journal.

    Si oui, alors désactivez juste le filtrage Logiciel pour voir si le problème vient de là.

    Merci,

    Frédéric
     
  10. Breat

    Breat Registered Member

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Posts:
    18
    Location:
    FRANCE
  11. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Et par contre en désactivant le filtrage internet c'est bien Ok ?
    Si oui, est-ce que la copie d'écran du journal est bien obtenue juste après avoir constaté le problème (car aucune alerte ne semble être liée au problème) ?

    Merci,

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.