Interdire un programme SAUF vers localhost

Discussion in 'LnS French Forum' started by Atlas_16, Jan 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Atlas_16

    Atlas_16 Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Posts:
    5
    Bonjour à tous :)

    Mon problème est simple: comment interdire tout accés à Internet à un programme, tout en l'autorisant à se connecter UNIQUEMENT à "lui-même", c'est à dire sur localhost 127.0.0.1, sur un port donné ? :rolleyes:
    Merci d'avance pour vos réponses :rolleyes:
     
  2. Atlas_16

    Atlas_16 Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Posts:
    5
    Personne n'a la réponse ? :oops: Je suis pourtant sûr que c'est simple ... :'(
     
  3. ozzii

    ozzii Registered Member

    Joined:
    Jan 27, 2003
    Posts:
    83
    Avec l'aide du fichier "hosts" o_O
     
  4. Atlas_16

    Atlas_16 Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Posts:
    5
    Merci pour ta réponse Ozzi mais, sauf erreur de ma part, le fichier Hosts sert à rediriger des requêtes http vers une certaine adresse IP, généralement 127.0.0.1 ...
    Ce n'est pas ce que je veux faire: je veux qu'une application windows (un fichier .exe donc) ait l'autorisation de Look'n'Stop pour se connecter via ma carte réseau (celle que j'utilise pour aller sur le Net) à l'adresse IP 127.0.0.1. et UNIQUEMENT à cette adresse IP ...
    Ton idée était bonne, mais il ne s'agit pas de rediriger une requête http mais une application .exe :cautious:
    D'autres suggestions ? o_O
    Je suis sûr qu'il existe une règle L'n'S à importer qui résoudrait mon problème ... :rolleyes:
     
  5. Spiedbot

    Spiedbot Guest

    Bonjour,

    Ton application, quand elle est bloquée par LNS, tu fais un clic droit dans le journal et tu modifies la règle, destination (à droite en bas) IP adresse "égale" et "127.0.0.1".

    Si ça marche, tu nous dis à quoi ça peut servir...
     
  6. Atlas_16

    Atlas_16 Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Posts:
    5
    J'ai trouvé :D ... et par hasard en plus :cool: :
    sans faire exprés, j'ai cliqué dans l'onglet "Filtrage logiciel" sur le "rond vert" de mon application: une pop up est apparue dans laquelle je peux spécifier sur quels ports TCP et UDP autoriser mon application à communiquer et vers quelles adresses IP ... :argh: Enfantin, encore fallait-il le savoir :D
    Depuis, ce rond est devenu jaune, signifiant que l'accés de cette application est restreint sur certains ports / IP :cool:
     
  7. Spiedbot

    Spiedbot Guest

    "Le ; sert de séparateur, le - permet de définir une plage, et le ! permet d'interdire"

    T'es sûr que t'as rien oublié? voir aide, onglet "filtrage logiciel", tout en bas.
     
  8. Atlas_16

    Atlas_16 Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Posts:
    5
    Oups Spiedbot ! Tu m'as fait peur :eek: mais non, tout va bien j'ai rien oublié :D
    Puisque je veux seulement autoriser mon application à communiquer avec mon PC via le port "x" j'ai:
    _ Ports TCP: x
    _ @IP: 127.0.0.1
    _ Ports UDP: x
    _ @IP: 127.0.0.1
    Ca devrait marcher comme ça non ? J'ai lu l'aide comme tu m'as dit et le ! sert uniquement dans le cas où l'on veut interdire un port (ou une plage de ports), ou une adresse IP (ou une plage d'adresses IP) or, dans mon cas, ce que je cherche à faire, c'est autoriser uniquement vers mon IP via le port n°x.
    Qu'est ce que t'en penses ? :shifty:
     
  9. ozzii

    ozzii Registered Member

    Joined:
    Jan 27, 2003
    Posts:
    83
    Désolé Atlas_16; j'avais mal lu :gack:
     
  10. Spiedbot

    Spiedbot Guest

    "_ Ports TCP: x
    _ @IP: 127.0.0.1
    _ Ports UDP: x
    _ @IP: 127.0.0.1
    Ca devrait marcher comme ça non ?"

    Un seul port à autoriser, pour moi c'est bon.
     
Thread Status:
Not open for further replies.