Installation silencieuse de la version 2.06p2

Discussion in 'LnS French Forum' started by Diagg, Jun 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Diagg

    Diagg Registered Member

    Joined:
    Feb 15, 2007
    Posts:
    6
    Bonjour,
    j'utilise les commutateurs suivant pour installer LnS silencieusement :
    Code:
    Lns.exe -auto -startauto -reg "lns.reg"
    cela marchait trés bien jusqu'a ce que j'installe la 2.06p2 qui affiche systématiquement une fenêtre qui demande de rebooter.

    Y' a t'il de nouveau commutateurs pour que l'installation soit vraiment silencieuse ?

    D'avance merci

    Diagg
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Oui, il y a eu une correction de ce coté.
    Il faut préciser le flag "-reboot" pour qu'à la fin de l'installation le PC reboote automatiquement sans afficher la boite de dialogue.

    Ce flag existait depuis plusieurs versions, mais il n'était pas bien géré.
    On avait préféré séparer les 2 (les boites de dialogue durant l'installation, et la boite de dialogue finale pour rebooter), car ça peut être quand même embêtant de rebooter automatiquement dans certains cas, et on préférait que l'utilisateur en soit conscient.

    Pour info, le thread suivant (en anglais) donne la liste des options:
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=28126

    Autre info (sans doute Ok pour vous, sinon ça ne marcherait pas du tout): les options sur la ligne de commande ne marchent qu'avec le setup standard (sans l'installation des librairies VC2005), c'est à dire sur Installation_LooknStop_206p2.exe et non sur Installation_LooknStop_206p2_VC2005.exe.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. Diagg

    Diagg Registered Member

    Joined:
    Feb 15, 2007
    Posts:
    6
    Merci beaucoup pour toutes ses précisions, mais je cherchais plutôt un flag "-noreboot". En existe t'il un ?
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Non, car après une installation, il est normalement nécessaire de rebooter pour que le firewall puisse se lancer (sauf dans le cas où aucun driver n'est mis à jour, et dans ce cas le flag ne provoque pas de reboot).

    Avec la précédente version, ça devait déjà rebooter tout seul dès que le flag -auto était présent.

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.