IE ne peut accéder à internet

Discussion in 'LnS French Forum' started by Comy, Jul 29, 2003.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Comy

    Comy Guest

    o_O
    Bonjour à tous.

    Mon problème est le suivant :

    Lorsque la règle "TCP bloquer tout le reste" est active, Internet Explorer n'arrive pas à avoir accès à internet.

    Lorsque la règle "UDP bloquer tout le reste" est active, c'est un jeu Quake 3, pour ne pas le nommer, qui n'arrive pas à avoir accès à internet.

    Lorsque la règle "ICMP bloquer tout le reste" est active, c'est Outlook Express qui n'arrive pas à avoir accès à internet.

    Est-ce normal ? Pourtant tous ces logiciels sont l'onglet "liste des logiciels actifs"
     
  2. samuel

    samuel Guest

    :D
    par defaut tous les ports sont bloques, essaie pour internet d'activer le port 80 en sortie et de permettre a services de se connecter a internet et ca devrais etre ok ...
     
  3. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Il faudrait vérifier que l'interface réseau dans les options est correctement sélectionnée. Quand c'est le cas, votre adresse IP doit s'afficher dans l'onglet d'accueil.

    Ensuite selon votre fournisseur d'accès, il se peut que vous ayez des règles à ajouter. Pour cela consulter la page suivante:
    http://www.looknstop.com/Fr/rules.htm

    Certains utilisateur de 9online ont du utiliser aussi la règle ClubInternet/NetPratique.

    Si ça ne marche toujours pas (pour Internet Explorer déjà) joignez nous quelques lignes du journal.

    Merci,

    Frédéric
     
  4. Comy

    Comy Guest

    :D

    Boujour,

    Effectivement, avec la règle club-internet ... plus de pb.

    Cependant, je remarque que très peu d'informations voire aucune apparaissent dans le journal maintenant (alors qu'avant c'était tout le contraire). Ceci est il normal ?
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Oui, ça peut être normal.

    Pour être sûr que le filtrage internet marche toujours, le plus simple est de faire un test de scan depuis grc ou pcflank:
    https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
    http://www.pcflank.com/scanner1s.htm


    Frederic
     
  6. Comy

    Comy Guest

    Bonjour ,

    Les résultats aux tests donnent des informations différentes d'un site à l'autre ...

    Point commun : mon navigateur divulgue des informations personnelles sur les sites que j'ai déjà visités ...

    Le port 5 000 est ouvert ....

    Comment me prémunir de cela ?


    Merci beaucoup de votre aide !
     
  7. olopez

    olopez Guest

    j'ai le même problème qui se passe de temps en temps. Il arrive que IE ne puisse pas afficher les pages. Je ferme looknstop. Je le rouvre et là ça remarche.

    Avez vous une idée?

    (Ma connexion est une connexion free Adsl 512 et j'utilise le jeu de règles évoluées fourni avec looknstop)
     
  8. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Oui, c'est normal, Look 'n' Stop ne bloque pas les informations de type "referer" envoyées par votre navigateur. Pour bloquer cela, le plus simple est d'utiliser un navigateur comme Opéra qui bloque cela d'entrée.
    Avec le jeu de règles standard, voici le lien dans la FAQ qui dit comment bloquer ce port:
    http://www.looknstop.com/Fr/faq.htm#ScanOnline

    Frédéric.
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Peut être essayer aussi les règles pour Club-Internet (le lien est plus haut).
    Si ça ne marche pas, est-ce que le blocage est accompagné d'alertes dans le journal ?

    Frédéric.
     
  10. olopez

    olopez Guest

    En fait j'ai identifié le problème. Cela vient du fait que Looknstop ne met plus à jour la liste des logiciels qui se connectent à internet. Comme j'ai l'adsl, je garde mon pc allumé très lgtmps (plusieurs jours de suite) et au bout d'un moment, il semble que les logiciels qui se connectent à internent ne soit plus mis à jour. Que faire?
     
  11. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Vous voulez parler de la liste des applications connectées dans le filtrage logiciel ?
    Quand ça se reproduira, avant de quitter/relancer Look 'n' Stop, il serait intéressant d'ouvrir la console (case à cocher dans les options) puis de demander les logs du drivers. Faites un copier/coller du contenu de la fenêtre.

    Frédéric.
     
  12. jarod

    jarod Guest

    Bonsoir,

    tout pareil. J'install LooknStop, charge les regles etendues. la on me demande si j'autorise svchost.exe a aller sur internet, je repond non (pkoi il veut sortir celui la?). J'autorise IE. Je lance ma connection, je vois bien apparaitre mon IP, je suis donc en ligne mais rien n'apparait ni dans IE ni dans Nestcape. J4ai configuré eMule et ca marche donc c pas la connection. Il me faut configurer un truc mais quoio_O
    J'ai lu qu'il fallait ouvrir le port 80, c'est pas prevu par defaut d'aller sur le neto_O
    J'ai donc testé en autorisant svchost.exe a sortir et miracle IE remarche !!!

    Vosu aves des explications? Est normal d'autoriser ce fichier a sortir sur le neto_O

    Merci d'eclairer ma chandelle car a part ce pbm, il est top ce firewall

    Merci d'avance pour vos réponses
     
  13. olopez

    olopez Guest

    Oui mais en fait je suis pas si sûr, disons que j'ai essayer d'autres choses. Je suis notamment repassé avec le jeu de règles standard et là plus de problème, par contre le port 5000 était ouvert (et un autre, je sais plus lequel). Plutôt que de définir la règle permettant de fermer ce port (et parce que je suis un peut têtu), je suis repassé en mode règles évoluées et, je me suis rendu compte qu'auparavant, deux règles du jeu évolué était activé alors que par défaut elles ne le sont pas (bloquer MFlag et une autre). Depuis tout a l'air de mieux fonctionner. J'espère que je n'aurais plus de problème. Ceci dit j'ai pris note de tous les conseils et dans le cas où un autre problème se ferait sentir, je noterai toutes les info du journal et de la console.

    Merci bcp pour l'aide.
     
  14. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Oui, il faut absolument autoriser cette application à se connecter, c'est une application de Windows qui sert à des services réseaux (en particulier la résolution DNS).
    En l'ayant bloqué, le comportement indiqué est normal.

    Frédéric.
     
Thread Status:
Not open for further replies.