freebox en routeur = impossible de voir PC1 sur PC2

Discussion in 'LnS French Forum' started by ka_rai, Dec 13, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    o_O

    ma config :
    2 pc relié à la freebox en mode routeur DHCP activé
    pc1 relié par rj45 sur port ethernet de la freebox
    pc2 en wifi sécurisé WEP
    les IP sont fixe sur les 2 pc
    le groupe de travail est le meme sur les 2 pc
    j'ai importer la règle ETH en saisissant l'adresse MAC de l'autre pc

    ce qui fonctionne
    j'ai accés à internet sur les 2 pc :D
    si je passe par RECHERCHER, le pc1 accède au partage du pc2 et vis versa :eek:

    mon problème
    j'en ai marre de passer toujours par rechercher pour aller d'un pc à l'autre :mad:

    qu'elle est la solution :'(
     
  2. cirvent

    cirvent Guest

    salut,
    si tu est en ip fixe il te suffit de tapper dans la barre d'adresse du poste de travail \\adresseIP ( ex: \\192.168.0.1 ) PUIS entrer tu vera sa fonctionne.

    cirvent
     
  3. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    oui je sais

    mais pourquoi je n'ai pas accès depuis l'explorateur ou par favoris réseau o_O

    la règle est bien créer , non ?

    ou alors c'est ce soft qui déconne o_O
     
  4. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    :'( pas de modo

    personne n'a réussit à créer une règle qui fonctionne ?

    y a pas de solution ?:oops:
     
  5. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Salut,

    Je vois pas trop comment t'aider o_O

    Ahhh si, un test simple pour savoir si LNS bloque quelque part : desactive les filtrages logiciel et internet puis vois si cela fonctionne. Si oui, alors un reglage dans LNS provoque ce probleme (evident, je sais ;)).
    Sinon, est-ce qu'en remplacant le filtrage par adresse MAC (regle ETH : autoriser...) par un filtrage par l'IP privée de la deuxieme machine cela fonctionne?
    Tu n'as pas touché au services windows?
     
  6. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    merci pour ton aide, sa sent bon ...

    donc comme tu m'a demandé j'ai désactiver les filtrage logiciel et internet ; )

    et impossible de communiquer

    voilà un copier coller de mon service win ( juste les 5 dit de service réseau )
    j'arrive pas à uploader une image pourtant extansion et taille du fichier sont ok !

    bref, je te les recopies ;)

    appel proc.... = démarrer = automatiq
    clients dns = démarrer = automatiq
    distributed trans coord = manuel
    journaux et alertes = manuel
    localisateur d'appels = manuel

    par contre je ne vois pas du coup de ce qut tu veux dire par lns ?
    je vos dns mais lns ??

    alors comment je fais maintenant ?
     
  7. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    LNS = look'n'stop :)

    Tu veux dire quoi par la? Le fait de desactiver temporairement les filtrages logiciel/internet dans LNS devrais te permettre d'avoir internet et le partage de fichiers (si activé), sauf si probleme :rolleyes:.

    Questions:
    - quels OS pour pc1/2 (windows 98/SE/ME/2000/XP)? services packs?
    - si windows XP + SP2 : firewall windows xp activé?
    - partage de fichiers/imprimantes activé pour les 2 pc?
    - LNS est installé sur pc1/2?
    - tu as essayé ces regles?

    PS : des fois le voisinage reseau met du temps a apparaitre (plusieures minutes! lol)
     
  8. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    :p
    _les 2 pc ont xp pro sp2 mis à jour
    _firewall xp désactiver
    _partage imprimante ok avec quelques galère de temps en temps:eek:
    _pc1 et 2 ont LnS :rolleyes:
    _les règles g éssayer sans succès, mais quand il dit pour ip du type 192.168.x.yo_O moi g changer et remplacer par l'ip de lautre pc ( pour autoriser l'autre à entrer :doubt: )

    alors doc , c'est grave:-*
     
  9. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Ca a l'air courant comme probleme... dans le meme genre : ici, la

    So? Si les 2 LNS sont desactivés (connexion net et reseau local)?
    En fait cela veut dire que ca marche pour des adresses IP commencant par 192.168, pas besoin d'entrer l'adresse IP de l'autre PC, juste s'assurer qu'il appartient au sous reseau 192.168.0.0. Quels sont les IP pc1/2? Essaies de desactivé le DHCP sur la freebox puis redemarre la. Dans favoris reseau, clic comme un malade sur "voir les ordinateurs du groupe" :D

    PS : je garantie rien, je me suis pas (encore) frité a la config d'un modem/routeur, donc... :D
     
  10. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    toujours pas de réseau, meme lns désactiver o_O

    j'ai désactiver le dhcp de la freebox, j'ai aussi changer le début du dhcp, pour pas que mes ip fixe soit compris dedans

    mais toujours rien

    pas de solution , o_O

    dans tout les forums c'est pareil tous le meme prob sans solutions

    vive le progrès:blink:
     
  11. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    lol, tu l'as dit!

    - essaie de desactiver puis reactiver netbios par tcp/ip dans les options avancées des connections wifi et carte reseau.
    - essaie d'utiliser le wizard "set up a home or small office network" dans les connexions reseaux, sait-on jamais :D
    - essaie d'analyser les logs LNS (enfin si ca marche pas meme LNS desactivé sur les 2 PC, je pense que ca changera rien :rolleyes:).
    - peut etre une couille au niveau de la freebox (mode routeur, enfin quelque chose qui bloque l'exploration/broadcasting netbios...)

    Bah sinon, si tu peux acceder au partage par "rechercher", tu peux toujours creer un raccourci dans la zone de lancement rapide ou sur le bureau, ou alors connecter un lecteur reseau dans l'explorateur de fichiers :D.

    Edit (important!) : lis cet article (surtout paragraphe 2.2)! Donc Netbios et routeur = pas de diffusion = voisinage reseau vide! Une soluce apparement : configurer une des machines en serveur WINS, bonne chance :D!
     
    Last edited: Dec 16, 2005
  12. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    merci de ton soutien l'ami :D

    c bon le ping fonctionne maintenant vers les 2 pc avec lns activé:D

    mais rien dans voisinage reseauo_O
     
  13. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    C'est pas pour rien que j'ai mis ca ;)
     
  14. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    dans looknstop = option = interface reseau => selection auto coché ok

    c'est normal que j'ai 4 ligne :
    - cartereseau = sa c'est ma carte , ok c bon elle est coché
    - ipx lns = pas coché , l'adresse mac m'est inconnu
    - moniteur reseau = pas coché
    - ip lns = pas coché , l'adresse mac est la meme que ipx lns

    o_O

    j'ai bien lu le paragraphe 2.2 mais c'est quand meme bizarre que sa ne fonctionne pas mieux, pour résoudre ce soucis il faut donc mettre quoi à la place du routeur ?
     
  15. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Ce que j'ai compris de cet article c'est que le fait que tu ne puisses pas voir ton voisinage reseau est normal : tes 2 pcs communiquent au travers de la freebox en mode routeur, or les routeurs stoppent le broadcasting, broadcasting necessaire a Netbios pour l'exploration du voisinage reseau... y a surement moyen de magouiller ;)
     
  16. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    oui la magouille que tout e monde fait, c'est un lecteur réseau
    mais bon , c'est chiant tu partage toutt:doubt:
     
  17. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    ...ou un serveur WINS/Samba, ou un switch, ou un cable croisé (mdr!), ou magouille sur la table de routage :rolleyes:
    et pourquoi pas ca?
     
  18. hubereevez

    hubereevez Registered Member

    Joined:
    Jul 16, 2004
    Posts:
    8
    Ca change qqchose depuis le nouveau truc de free basé sur les adresses mac ?
     
  19. ka_rai

    ka_rai Registered Member

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Posts:
    10
    :eek: o_O tu es en mac ou en windowso_O
     
  20. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Hubereevez parle d'adresses mac, pas du mac ;)

    A mon avis non etant donné que l'exploration Netbios se fait par diffusion qui ne passe pas les routeurs (C'est ce que j'avais compris... donc aucune verité absolue :D). En meme temps j'ai pas trop cherché et je ne suis pas chez Free (mais ca pourrait arriver)... faudrait voir avec d'autres personnes qui sont dans le meme cas.
     
Thread Status:
Not open for further replies.