Freebox avec VLC

Discussion in 'LnS French Forum' started by palpiccolo, Dec 24, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. palpiccolo

    palpiccolo Registered Member

    Joined:
    Jul 18, 2004
    Posts:
    13
    Bonjour,
    avec la mise en service par free de la possibilite de voir les chaines de tele sur le pc avec VLC y à t'il une regle pour pouvoir faire fonctionner ce programme?
    Quand j'essaye de faire un ping sur " ping mafreebox.freebox.fr " celui ci n'aboutit pas.
    Merci pour l'aide cordialement palpiccolo.
     
  2. palpiccolo

    palpiccolo Registered Member

    Joined:
    Jul 18, 2004
    Posts:
    13
    Bonjour a tous,
    apres plusieurs essais j'ai pu faire fonctionner la tele sur le pc

    il faut autoriser les ports:1234 ;1232;1230 ;31336 en UDP et le port 8080 TCP
    pour l'application VLC media player.

    Cordialement palpiccolo
     
  3. megacool

    megacool Registered Member

    Joined:
    Nov 9, 2003
    Posts:
    18
    Il est préférable de remplacer la version VLC de Free ( qui utilise beaucoup trop de ports ) par la version préconisée ici par crazyfred http://www.freenews.fr/index.php?itemid=2920
    qui est la même que celle de Free mais limitée au seuls ports 3136 et 3137.
    1°) Si vous avez un routeur, renvoyer les trames UDP entrantes sur le port 3136 vers le PC qui utilise VLC ( le seul port 3136 suffit )
    2°) au niveau Look'n'stop, créer une règle autorisant les trames UDP entrantes et sortantes sur ces deux ports 3136 et 3137 (règle suivante )

    [Rule0]
    Statut=1
    Valide=1
    Direction=3
    Filtrage=1
    Avertir=0
    Continuer=0
    AlerteDlg=0
    Name=UDP : FreeboxTV
    Description=FreeboxTV 31336 et 31337
    EthernetType=1
    IPProtocol=2
    EthernetAdd_PC_Criteria=0
    EthernetAdd_PC0=0
    EthernetAdd_PC1=0
    EthernetAdd_PC2=0
    EthernetAdd_PC3=0
    EthernetAdd_PC4=0
    EthernetAdd_PC5=0
    EthernetAdd_Net_Criteria=0
    EthernetAdd_Net0=0
    EthernetAdd_Net1=0
    EthernetAdd_Net2=0
    EthernetAdd_Net3=0
    EthernetAdd_Net4=0
    EthernetAdd_Net5=0
    IPAdd_PC_Criteria=0
    IPAdd_PC_Bas0=0
    IPAdd_PC_Bas1=0
    IPAdd_PC_Bas2=0
    IPAdd_PC_Bas3=0
    IPAdd_PC_Haut0=0
    IPAdd_PC_Haut1=0
    IPAdd_PC_Haut2=0
    IPAdd_PC_Haut3=0
    IPAdd_Net_Criteria=0
    IPAdd_Net_Bas0=0
    IPAdd_Net_Bas1=0
    IPAdd_Net_Bas2=0
    IPAdd_Net_Bas3=0
    IPAdd_Net_Haut0=0
    IPAdd_Net_Haut1=0
    IPAdd_Net_Haut2=0
    IPAdd_Net_Haut3=0
    IPFragmentOffset=0
    IPFragmentFlags=0
    TcpUdpPort_PC_Criteria=3
    TcpUdpPort_PC_Bas=31336
    TcpUdpPort_PC_Haut=31337
    TcpUdpPort_Net_Criteria=0
    TcpUdpPort_Net_Bas=0
    TcpUdpPort_Net_Haut=0
    IcmpCode_PC_Criteria=0
    IcmpCode_PC=0
    IcmpType_PC_Criteria=0
    IcmpType_PC=0
    BlockTCPServer=0
    TCPFlagsVal=0
    TCPFlagsMask=0
    App0=VLC.EXE
    PluginForEdition=

    [Nb rules]
    Nb=1
     
  4. Jusom

    Jusom Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2004
    Posts:
    14
    Location:
    Paris
    J'en ai rêvé, megacool l'a fait ! Merci à toi, çà fonctionne nickel chrome chez moi

    Même si je sais que cela risque de poluer le thread, j'en profite pour vous souhaiter à tous une bonne et heureuse année... derrière notre pare-feu préféré !
     
    Last edited: Jan 3, 2006
  5. lemonega

    lemonega Registered Member

    Joined:
    Aug 26, 2003
    Posts:
    33
    C'est une question que je ne devrais pas posé ici mais je pense avoir une réponse alors je me lance.

    Tout marche pour la reception TV sur mon PC avec VLC, ma question est il possible d'enregistré la TV avec VLC?

    Merci d'avance!
     
  6. General Noel

    General Noel Registered Member

    Joined:
    May 3, 2005
    Posts:
    68
  7. lemonega

    lemonega Registered Member

    Joined:
    Aug 26, 2003
    Posts:
    33
    Rebonjour,

    Pour la configuration configuration suivante:
    La Freebox est reliée par ethernet au PC protégé par LooknStop.
    Au niveau Look'n'stop, j'ai crée une règle autorisant les trames UDP entrantes et sortantes sur ces deux ports 31336 et 31337 (règle suivante )
    Jai installé le vlc de crazyfred, que j'ai redirectionné sur le port 31336.

    Je ping ma Freebox ok
    je lance VLC pour avoir les chaines: ca ne marche pas

    Alors si quelqu'un a une idée?

    Encore merci.
     
  8. Otomatic

    Otomatic Registered Member

    Joined:
    Mar 28, 2005
    Posts:
    98
    Location:
    Paris - France
    Fonctionne très bien avec uniquement le port 31336 dans la régle L'n'S et avec la version "vlc-0.8.5-svn-20060109-0000" du 9 janvier 2006 téléchargée là : http://nightlies.videolan.org/build/win32/
    Il y a des « nighties » plus récentes, mais je n'ai pas essayé puisque celle-là marche à merveille.

    Preferences, Input/Codecs, Demuxers, RTP/RSTP (Cocher Options avancées en bas à droite), Client port : 31336
    Preferences, Playlist, General, Flux par défaut : http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

    Ne pas oublier de valider Sauvegarder.
     
  9. General Noel

    General Noel Registered Member

    Joined:
    May 3, 2005
    Posts:
    68
  10. kamui

    kamui Registered Member

    Joined:
    Aug 19, 2003
    Posts:
    218
    Location:
    France
Thread Status:
Not open for further replies.