Dongel wifi wanadoohome, alias live box...

Discussion in 'LnS French Forum' started by Geesery, Sep 9, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Geesery

    Geesery Guest

    Bonjour,

    Je n'arrive toujours pas à parametrer LnS pour que mon dongle wifi se fasse reconnaitre de la wanadoohome ... je dois systématiquement quitter LnS afin d'avoir le message de sécurité maximum de connexion d'inventel, puis relancer LnS afin qu'il n'entre en conflit avec ma connexion...

    Quelqu'un a t il une solution pour moi ...?

    Merci d'avance...
     
  2. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    y a t il des entrées dans le journal quand la connexion bloque ??

    gkweb.
     
  3. Geesery

    Geesery Guest

    Bonjour... voici donc ce que le journal rapporte :

    13/09/04,21:59:47,UTC,D,0,68,'Tout le reste',888E,113,00:0B:6B:68:12:09,00:90:4B:84:C4:22,,

    Merci d'avance.
     
  4. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    une de ces 2 adresses est l'adresse MAC de ta livebox :
    00:0B:6B:68:12:09 00:90:4B:84:C4:22

    Je pense qu'il faut creer une regle pour autoriser tout le traffic avec cette adresse MAC, et mettre cette règle juste avant la règle "bloque tout le reste".

    Si ca marche, ensuite verifie ta sécurité ici pour voir si tout est ok :
    https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

    gkweb.
     
  5. Geesery

    Geesery Guest

    Bonjour, merci car ça a fonctionné...
    mais dois je faire la meme chose en adresse source avec l'adresse MAC du dongle...?

    Encore merci d'avance.
     
  6. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    non si ca marche pas la peine d'en rajouter.
    Par contre c'est très important que tu fasse le scan en ligne, pour voir si simplement tu n'accepte pas trop (voir tout) le traffic, ca permet de voir si on s'est trompé.

    gkweb.
     
  7. Geesery

    Geesery Guest

    Bonjour,

    Le scan, ... je veux bien mais mon problème est que je n'y comprend rien en anglais... désolé, mais surr cette action, va faloir me "driver" un peu...
    Mille excuses d'avanvce !!!

    Geesery
     
  8. Geesery

    Geesery Guest

    Bonjour,

    Apparement tout est OK avec le lien que tu m'as conseillé, tout les test indiquent "stealth" donc dois je faire la meme chose avec l'adresse MAC du dongle...?

    Merci d'avance.
     
  9. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    si tout marche bien actuellement, connexion + autres, plus besoin d'y toucher :)
    C'est une politique de sécurité, tu bloque tout par defaut, et tu n'autorise que ce qui est bloqué et qui ne marche pas (et qui a besoin de marcher).

    Du moment que tout marche bien et que tu es "stealth", pas besoin de modifier.

    gkweb.
     
Thread Status:
Not open for further replies.