configurer LNS avec reseau via routeur netgear

Discussion in 'LnS French Forum' started by aiphes, Feb 21, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    bj

    j'ai un reseau de 3 pc relies au routeur netgear dg834g pas cable et un 4eme par wifi...
    j'ai lns sur un seul pc car les autres ne sont pas gérés pas moi et j'ai un pb avec le reseau car les autres pc ne voient pas le mien....et je n'ai pas acces a leur partage...

    que faire ??

    merci
     
  2. riwoo

    riwoo Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    2
    Slt,javais le meme pb que toi avant et j'ai fait ceci =>
    Dl cette regle partage.rie et coche les 3 cases

    http://www.looknstop.com/Fr/rules/downloader.php?file=partage.rie

    Puis importe ReglesImportDefaut.rie situé ds program files/soft4ever/look'n'stop et coche la case ETh,autoriser l'autre pc.
    Cliqe ensuite sur la regles et rentre l'adresse ETH du pc que tu veux autoriser a acceder a des doc partagé dans la case destination pc(55:55:55:55:55)
    Tu te retrouve donc avec 2 regles dans l'onglet filtrage internet,partage.rie et ETH,autoriser l'autre pc.
    Renouvelle l'oppération pour les autres pc en importer la régle ETH pour chaque ordi.
    Il faut faire de meme sur chaque pc avec les 2 régles.Chaques ordi autorise les autres via ladresse ETH des machines.
    Voila j'espere avoir servi a quelque chose.
    A +
     
  3. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    oui j'ai fait cela mais je ne peux pas mettre lns sur les autres pc car chacun gere sa protection comme il veut....je l'avait fait avec kerio mais je l'ai enlever car les autres pc n'en voulait pas....dc il me faut une solution ou lns est sur un seul pc....
    deplus je n'ai plus acces à l'imprimante partagée...normal vu que tout es bloqué...
     
  4. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    pas de solution avec pc seul a avoir lns ??
    je pense que c'est possible de le parametrer malgré tout...
    mais je ne suis pas informaticien...:oops:
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Si Look 'n' Stop est sur un seul PC, alors il n'est pas nécessaire de faire quelque chose sur les autres PCs.

    Vérifiez-bien que le partage marche correctement quand Look 'n' Stop n'est pas actif.

    Dans un premier temps, utilisez juste les règles de partage (http://www.looknstop.com/Fr/rules/downloader.php?file=partage.rie) et pas la règles "ETh,autoriser l'autre pc" qui est un peu compliquée à mettre en oeuvre.

    Frédéric
     
  6. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    ok je vais essayer ca...
    je te tiens au courant..:)
     
  7. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    bon j'ai mis que les regles de partage udp/tcp mais ca ne change rien.mon echange marche si lns n'est pas activé.
    je pense qu'il faut uqe je mette des adresses mac dans les regles...mais lesquelles ??
     
  8. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Non, il n'est pas nécessaire d'ajouter les adresses MAC.
    En règle générale, ajouter quelque chose ne fait que rendre encore plus spéfique la règle et donc elle s'appliquera encore dans moins de cas.

    Qu'indique le journal de Look 'n' Stop quand ça bloque ?
    Est-ce que quand Look 'n' Stop est arrêté le partage marche bien correctement ?

    Merci,

    Frédéric
     
  9. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    qd lns est arreté je vois mon routeur mais pas mes favoris reseau...:(
    qd lns marrche je ne vois plus mon routeur..et donc pas les favoris non plus...
    avant que j'installe lns le reseau marchait bien...
    sinon le journal indique "tout bloque"...en udp et eth....
     
  10. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    finalement qd lns ne marche pas le reseau est bon mais faut attendre un certain temps avant de pouvoir voir les favoris mais ca marche :)
    donc reste a savoir vomment faire pour que lns me laisse acceder a mes favoris...o_O
    je vois desormais mes favoris....meme si c'est long...mais impossible d'y acceder...car pb de droits me dit WinXP...
     
    Last edited: Mar 15, 2006
  11. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Commence par régler la question du partage au niveau de W xp
    en consultant ces articles:

    Le partage de fichiers - La base
    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Partage_1.htm

    Le partage de fichiers simple
    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Partage_2.htm


    Le partage de fichiers avancé
    http://perso.wanadoo.fr/doc.jPartage_3.htm

    Le partage de fichiers - Questions et problèmes fréquents
    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Partage_FAQ.htm

    Une fois cela réglé tu pourras utiliser les règles de L'n'S
    pour le partage des fichiers(explications et règles):

    Configuration pour un réseau local
    http://www.looknstop.com/Fr/faq_reseau.htm


    Pour des questions sur le routeur netgear:
    http://www.netgear.fr/forum/

    Pour des questions spécifiques à W xp:

    nntp://microsoft.public.fr.windowsxp
    ou
    nntp://microsoft.public.fr.windowsxp
    avec un client nntp (news reader):
    Outlook Express ou MesNews ou 40tude Dialog etc.
    Google est ton ami...

    Bonne journée.
    :)
     
  12. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    merci pour tes liens...
    j'ai changer certaines choses mais j'ai toujours l'erreur...remarque ca progresse puisqu'avant lns bloquait tout !!:)
    je n'ai pas pu lire les nntp car je ne sais pas le faire avec thunderbird...
     
  13. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Dans Tb tu crée un nouveau compte pour les forums de discussions.

    le serveur de "news" est msnews.microsoft.com
    le groupe auquel tu dois t'abonner est microsoft.public.fr.windowsxp

    Les autres infos tu les as:
    ton nom
    ton adresse de courriel
    le serveur smtp(courrier sortant)
    etc.

    Pas difficile...

    Sinon utilise Outlook Express (je sais pas fameux mais bon...)

    Voir comment là:

    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Config_NewsGroups.htm

    http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Utiliser_NewsGroups.htm


    En prenant tes informations aux bonne sources tu finira par régler ce problème, pas vrai ? ;-)

    :)
     
  14. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Salut,

    Pour les newsgroups sous Thunderbird : voir ici.

    Pour ce qui est du partage de fichiers/imprimantes, je croyais que le mecanisme de diffusion qu'utilise NetBIOS pour l'exploration du voisinage reseau etait bloqué par les routeurs (sauf forward explicite) o_O. Quelqu'un pour eclairer ma lanterne?

    Solution possible : si les adresses IP des machines sont fixes, tu peux declarer les machines NetBIOS (nom, IP) en editant le fichier LMHOST de chaque machine (%Windir%\System32\Drivers\etc\lmhost\lmhosts.sam), puis s'assurer que l'option Paramètres TCP/IP => avancés => WINS => Activer la recherche Lmhosts est active. Cela accelere l'exploration du voisinage.
     
    Last edited: Mar 16, 2006
  15. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    c'est bon j'ai pu m'abonner...
    faut que je trouve comment poster et ca ira....:)
     
  16. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    a signaler: lorsque je me connecte a mon routeur via firefox,j'ai la liste des machines connectees au routeur...et la j'aparait en unknown,si j'arrete lns,alors le routeur me voit avec mon nom de machine normale....

    ensuite les favoris reseau sont tres aleatoires....un coup je vois un coup je vois pas...sans rien toucher !!!
     
  17. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    je viens de voir dans mes regles la regle winnuke qui bloque le port 139...hors c'est celui qui sert au partage...est ce normal de le fermer d'un coté et de l'ouvrir de l'autre o_O
     
  18. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    1- Supprime la règle pour Winuke... les paquets entrants depuis internet
    pour ce truc seront de toute façon bloqués par la règle "bloquer les connexions entrantes" (paquets TCP avec flag syn ou Syn Rcvd...)

    2- Place les règles de partage AVANT la règle "bloquer les connexions entrantes" comme c'est le cas pour les connexions réseau locales ou les connexions en tant que serveur (http, ftp, partie serveur des bidules p2p, etc)

    3- assure-toi que les adresses IP de ton réseau local sont bien celles indiquées dans les règles de partage. Pour cela utilise la commande
    de W xp:

    Démarrer | exécuter | cmd /k ipconfig /all

    et édite les règles en conséquence.

    Tu devrais y arriver.

    :)
     
  19. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    1- winuke supprimer
    2- je vois les ordis de mon groupe de trvail
    3- je n'ai acces qu'au partage du pc sous win2000,donc je vais verif le parefeu windows des autres pc qui sont sous xp
    4- quel est l'ordre des regles,de bas en haut ou de haut en bas ??

    resultat de ipconfig:
     
  20. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    probleme quasi resolu avec l'arret de la regle qui stoppe netbios...et l'ajout tel quel de partage.rie tout en bas de la liste..avec cela j'ai acces au partage des autres machines mais je ne vois pas les autres pc dans groupe de travail...mais bon voila deja une etape de faite :)
     
  21. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Pourquoi ne pas placer les règles de partage avant celle qui bloque le NetBios?

    Une idée comme ça...

    Lâche pas: tu vas y arriver!

    :)
     
  22. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Oui, et puis :
    L'examen des regles se fait de haut en bas, donc les regles de partage.rie doivent se trouver au dessus (donc avant en terme d'analyse) des regles qui bloquent tous les paquets TCP et datagrammes UDP. Sinon, tu peux d'abord les placer tout en haut du jeu de regles puis affiner.
     
  23. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    merci car je ne savais pas dans quel ordre sont lues les regles..je vais les remettre en haut ;)
    edit: c'est bon je les ai remises en haut...et je vois les ordis et j'ai acces au partage !! pb resolu donc..meme si je me mefie de winXP qui parfois fait ce qu'il veux notamment l'explorateur...que j'aime pas bcp mais bon...

    petit souci c'est que je ne peux pas copier des elements ou effacer a distance...ca c'est pas terrible..quelle regle gere ca ??
     
  24. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Et moi qui pensais que le probleme etait plus technique, j'suis presque decu ;) Pour ce qui est de l'effacement et la creation de fichiers sur un autre PC, c'est une question de gestion de droits d'acces mais je ne pense pas que tu puisses faire cela en partage simple.
     
  25. aiphes

    aiphes Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2006
    Posts:
    46
    Location:
    sud de la france
    eh bien je me suis apercu que je pouvais transferer certains fichiers et pas d'autres du meme dossier...
    pourtant j'ai donné les droits a tout le dossier concerné...donc peut etre une subtilité de windows...
     
Thread Status:
Not open for further replies.