configuration emule

Discussion in 'LnS French Forum' started by papa33600, Sep 7, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. papa33600

    papa33600 Registered Member

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Posts:
    77
    Bonjour,

    comment configurer la fenêtre Sélection des ports et adresse IP pour emule (filtrage logiciel)?
    J'ai rentré les ports que j'utilise, mais je ne peux plus alors me connecter à aucun serveur.

    Merci,
    Amicalement,
    papa33600
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Pas sûr que ce soit vraiment nécessaire de configurer cela pour un logiciel de P2P, qui fait à la base déjà un peu ce qu'il veut.
    Si vous n'êtes pas sûr de votre logiciel P2P, alors le moindre que port que vous allez lui autoriser est à risque, même si vous essayez de restreindre (ce qui n'est pas forcément possible comme vous le constatez).

    Cette option sert dans des cas plus classiques où on est sûr qu'un application doit utiliser un port donné et pas un autre.
    Cas typique le client email qui doit faire juste smtp et du pop3. Classiquement on peut l'interdire à faire du http (histoire d'éviter d'avoir du Web indésirable dans des emails).

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. papa33600

    papa33600 Registered Member

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Posts:
    77
    J'ai remarqué que les ports autorisés doivent être les ports utilisés par les serveurs, et non pas les ports configurés dans mon emule.
     
  4. lemonega

    lemonega Registered Member

    Joined:
    Aug 26, 2003
    Posts:
    33
    Bonsoir,

    Lorsque je lance emule il y a deuxieme programme se connecte sur le net C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE, et si je bloque le bloque dans LNS j'ai l'erreur:Server UDP socket:Failed to create serveur UDP socket-Un argument non valide a été fourni.

    Es ce normal?
     

    Attached Files:

    • LNS.JPG
      LNS.JPG
      File size:
      19.9 KB
      Views:
      1,255
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Non, ce n'est pas normal et assez curieux. explorer.exe ne doit juste être autorisé à lancer un exe qui se connecte comme sur votre copie d'écran.

    Pas trop d'idée. Ce que vous pouvez faire, c'est l'autoriser et activer le journal avec !! pour voir quels ports sont utilisés exactement quand explorer.exe va utiliser cette connexion UDP.

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.