Vista et ports Netbios

Discussion in 'LnS French Forum' started by jci13, Jun 13, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jci13

    jci13 Registered Member

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour,

    J'utilise le jeux de règles de Climenole (déja sous XP et trés satisfait)
    Depuis que je suis sous Vista, j'ai un nombre incroyable de messages blocage netbios. J'ai essayé de supprimer le partage de fichiers mais vista re active son pare feu.
    Je ne sais pas pourquoi tous ces messages dans le journal.
    Climenole pourra surement m'aider ?
    Merci
    Cordialement
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    La version 3 j'espère... Content de savoir que ça va bien avec XP.


    Un instant!
    Sous Vista, utilises-tu le NetBios ou, autrement dit, as-tu un réseau local ?

    Si tu as un réseau local il faut configurer les règles de partage de fichiers et autres bidules ...
    ( {A. 80}; [Local] [UDP] {{ Partage de fichiers }} et suivantes...)

    Si tu n'as pas de réseau local alors il n'est pas nécessaire d'utiliser le NetBios...

    Ceci étant dit, Billou crois que tout le monde veux utiliser ce machin et le netbios est activé par défaut dans XP. C'est sans doute la même chose avec Vista. Je l'ignore car bien que mes copains de MS m'aient envoyés gratos :cautious: une boîte Vista, je ne l'ai pas installé... :gack:

    Si tu n'as pas de réseau local il faudra désactiver les machins NetBios dans Vista...

    Donne plus de détails sur ta config. s.v.p.

    Ah non? :cautious: Peut-être pour t'informer qu'ils se passe quelques chose... ;)

    Les entrées signalant les blocages devraient t'indiquer là où ça coince... Non?

    Je vais faire de mon mieux...

    A+

    :)
     
  3. jci13

    jci13 Registered Member

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour Climenole et merci.
    Je n'utilise pas de réseau local. seulement un portable wifi avec freebox en mode routeur.
    J'ai désactivé tout ce que j'ai pu trouver au niveau des services mais cela ne semble pas suffisant.
    Les ports en question sont 137 & 138 bloqués par la règle F01.
    Par contre j'utilise le jeu 02 que j'avais modifié pour adapter à ma config.
    Si tu penses que le jeu 03 est mieux dis moi si il suffit d'aller sur ton site pour le télécharger.
    Merci
    Cordialement
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640


    La version 3 est moins "la ceinture et les bretelles"...
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=174893

    Beaucoup de règles sont inutiles pour la plupart des configurations (les règles "A"...)
    et certaines sont expérimentales ou pas testées ...

    Désolé de ne pouvoir t'aider davantage avec Vista...

    Pose la question sur le news group concerné:
    news://microsoft.public.fr.windows.vista.general

    Avec Outlook Express
    ou
    Mes News :
    http://www.mesnews.net/index.php

    40tude Dialog:
    http://www.40tude.com/dialog/

    Sur le serveur NNTP de MS: msnews.microsoft.com
    ou sur l'un de ces serveurs alternatifs et gratos:


    http://news.aioe.org/
    accès NNTP port 119 ou NNTPS port 563
    gratos, pas d'inscription
    la plupart des groupes usenet

    http://www.motzarella.org/
    accès NNTP port 119 ou NNTPS port 563
    gratos, inscription nécessaire
    la plupart des groupes usenet


    :)
     
  5. jci13

    jci13 Registered Member

    Joined:
    Apr 18, 2006
    Posts:
    15
    merci Climenole.

    Je vais chercher.

    J'ai eu de nombreux pb avec Vista. derniérement ADAWARE 2007 qui provoquait une erreur. Il m'a fallut consulter de nombreux forums pour avoir la solution. J'espère la trouver pour look'n stop.

    Cordialement.
     
  6. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut jci13 :)


    Problème avec LNS ? C'est pas plutôt avec Vista?

    Je suppose qu'il faut aller dans les services pour arrêter celui concernant NetBios...

    Vérifie aussi avec Ipconfig /all pour voir si le NetBios est activé...

    (Tout cela suppose que ta config ne nécessite pas le NetBios...)

    A+

    :)
     
  7. dannn

    dannn Registered Member

    Joined:
    Apr 30, 2007
    Posts:
    7
    Il me semble avoir rencontré ce problème sur d'anciennes versions de LNS à cause (grâce :) ) à l'option TCP Stateful Packet Inspection (onglet options/bouton options avancées/menu déroulant).

    Je suis pas un expert et le fait de désactiver l'option pourrait influencer ton jeu de règles, mais je pense que c'est une piste.

    -dan
     
Thread Status:
Not open for further replies.