Test GRC shield's u^p failed !!

Discussion in 'LnS French Forum' started by Damathos, Nov 16, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Damathos

    Damathos Registered Member

    Joined:
    Nov 16, 2006
    Posts:
    2
    Salut a tous !

    bon, je suis sur que les pros de la sécurité que vous ètes vont m'aider la dessus...
    Adepte de LnS 2.05 depuis longtemps, je n'ai jamais eu de problemes avec les tests auparavant.
    Il y a un mois, je formate mon laptop histoire de le nettoyer un coup...reinstall nickel, tout bô tout propre, sauf que...
    Lorsque je fais le test shields up, tout est ok si le firewall de ma livebox (inventel) et activé, mais si celui ci ne l'est pas, il m'indique que tout mes ports sont "stealth" mais que j'echoue au test du ping (mon pc repond au ping...).
    Qu'est ce qui se passe ?
    Vous allez me demander "pourquoi tu laisses pas ton firewall Livebox Inventel activé, et on en parles plus o_O", bah oui, mais je vais changer de box (freebox HD) et je sais que celle ci fait routeur, mais pas firewall, donc...je serais logiquement moins protégé !! (ou bien je me trompe, et se faire pinger n'est pas grave, auquel cas je ne me soucie pas)
    Please help !!! comment bloquer ce ping ?
    J'utilise les regles évoluées de LnS et si je regarde bien, il y a bien une regle "other ICMP..." non ?
    Cela peut il venir du fait que je sois en WiFi ?
    Ma config :
    Sony Vaio VGNA517B, Livebox Inventel en wifi, Lns 2.05 regles évoluées...

    merci d'avance pour tous vos conseils ou solutions !
    Dams
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Damathos :)

    Jusque là , ça va...

    Ce qui répond au "ping" ne serait-il pas plutôt ce machin Livebox ( *puppy* "Boîte Vivante": il y a un p'tit Hamster dedans :D ) ? ;)


    D'abord ne serait-ce pas un mauvais paramétrage de ce bidule?
    Depuis ton navigateur entre cette adresse: http://192.168.1.1 pour y accéder...
    Et consulte la documentation qui vient avec cette "boîte vivante" ...


    Ce machin est-il un WI-FI ?
    Si c'est le cas as-tu installé la règle connexion WI-FI sécurisée de LNS ?

    Là:
    http://www.looknstop.com/Fr/rules/rules.htm#wifi

    A+

    :)
     
  3. Damathos

    Damathos Registered Member

    Joined:
    Nov 16, 2006
    Posts:
    2
    merci de me repondre.

    Oui ce machin est en wi fi, et oui, j'ai importé les regles wi fi...
    faut il que je change des parametres dans cette regle ?
    (genre les adresses ethernet) si oui, comment faire ?

    merci beaucoup

    @+

    DFams
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Damathos :)

    Les paramètres n'ont pas à être modifiés et met cette règle en premier dans la liste...

    Dit-nous si tout marche bien.

    A+

    :)
     
  5. Wild_Monkey

    Wild_Monkey Registered Member

    Joined:
    Nov 21, 2006
    Posts:
    1
    Salut je suis arrivé ici par google pour ce problème ^^

    Et je viens de trouver la réponse sur google aussi, alors comme je veux pouvoir retrouver la technique la prochaine fois que je rebooterai ma livebox, je poste ici:

    faut aller dans la config du firewall de la livebox et dans la section politiques, puis créer cette règle:

    Interface de réception : ppp0
    Interface de transmission : ppp0
    Séquence : 0
    Source IP de : 1.1.1.1 Jusqu'à : 254.254.254.254
    Adresse IP destination IP : 1.1.1.1 Jusqu'à : 254.254.254.254
    Protocole : icmp
    Interdire

    Et voilà, elle répond plus aux pings.
     
  6. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Wild_Monkey :)

    Wow ! Super ! :thumb:

    Merci de ton intervention qui va aider tous les heureux propriétaires de la Livebox.

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.