Tele 2 + pb explorer

Discussion in 'LnS French Forum' started by mounra, Mar 6, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mounra

    mounra Registered Member

    Joined:
    Feb 26, 2004
    Posts:
    8
    Suite a des pb de surf avec IE6 j'ai creé cette regle qui fonctionne tres bien sur mon PC.
    Ma config.
    LNS 2.05B
    Regles Phantom + regle club internet
    Regle à creér :

    Protocole : TCP
    direction : Sortant
    Source : toutes
    Ethernet : toutes
    IP : toutes
    TCP/UDP port : Egal ou
    80 ( HTTP )
    443 ( HTTPS )

    @+
     
  2. kamui

    kamui Registered Member

    Joined:
    Aug 19, 2003
    Posts:
    218
    Location:
    France
    merci du tuyau , mais j'ai aussi Télé 2 et je n'ai pas besoin de faire ton astuce moi j'ai juste mis les régles de phantom + des régles pour soft p2p et msn et sa marche du tonnerrre .

    le seul pb que j'ai rencontrer avec Télé2 et Lns c'est qu'il faut autoriser le svchost.exe à sortir sur le net sinon surf impossible :(.


    sinon ton pb venait peut être de çà

    source : http://editorial.tele2internet.fr/?page=ETAT_RESEAU&popup=1

    ++ ;)
     
  3. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ceci est explique que le fait que d'ajouter les règles qui autorisent les paquets fragmentés (cf règle Club-Internet sur la page des règles) semblait corriger le problème chez certains.

    Frédéric
     
  4. jpc

    jpc Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2004
    Posts:
    45
    Location:
    France
    On peux donc désactiver la règle club internet et réactiver le blocage des paquets IP fragmentés lorsque l'on est sous télé 2.
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    C'est un truc à essayer, oui.

    Ne pas virer la règle complètement. Juste la désactiver et voir ce que ça donne.
    Si ça ne marche pas, je serai interessé pour avoir les ports utilisés par les paquets qui seront à nouveau bloqués.

    Merci,

    Frédéric
     
  6. jpc

    jpc Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2004
    Posts:
    45
    Location:
    France
    Je fonctionne ainsi depuis 10 minutes sans problème et je n'ai aucun message dans le journal.
     
  7. kamui

    kamui Registered Member

    Joined:
    Aug 19, 2003
    Posts:
    218
    Location:
    France
    persos Frédéric je n'ai jamais utilisés les régles Club Internet avec Télé 2 et je n'ai eue aucun pb de surf ,sa roxxxxxxx :cool: à condition d'autoriser le svchost.exe :'(.

    Sinon y'as t il moyen de surfer sans autoriser le svchost.exe à se connecter au web ??

    Merci+

    Kamui ^^!
     
  8. jpc

    jpc Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2004
    Posts:
    45
    Location:
    France
    Quand je regarde dans Port Explorer, j'ai 2 instances de svchost.exe en écoute,
    l'une sur le port local 135 avec O.O.O.O en adresse distante
    l'autre sur le port local 520 avec ma propre adresse en adresse distante.
    Je n'ai pas svchost.exe dans la liste des programmes autorisés pour Look'n'Stop.
    Je suppose que ces instances de svchost sont lancées par des programmes autorisés ou sont liées à mon réseau local.
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ce n'est pas svchost qui fait les requêtes DNS pour résoudre les noms ?
    (je ne sais jamais entre svchost et services).
    Si oui ceci est configurable quelque part (je ne sais plus où...) pour que les requêtes DNS soient effectuées par les applis elles mêmes et non de manière centralisée.

    Frédéric
     
  10. jpc

    jpc Registered Member

    Joined:
    Jan 17, 2004
    Posts:
    45
    Location:
    France
    Il existe un service "Client DNS" dont la description est :
    "Résout et met en cache les noms DNS pour cet ordinateur. Si ce service est arrêté, l'ordinateur ne pourra pas résoudre les noms DNS et trouver les contrôleurs de domaine Active Directory. Si ce service est désactivé, les services qui en dépendent ne pourront pas démarrer."
    et dont le chemin est :
    "C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k NetworkService"
    Dans mon cas, ce service est désactivé et je surfe sans problème.
     
Thread Status:
Not open for further replies.