Programme inconnu

Discussion in 'LnS French Forum' started by Bella Furia, Aug 30, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bella Furia

    Bella Furia Registered Member

    Joined:
    May 30, 2006
    Posts:
    53
    Bonjour à tous,

    à nouveau une question:
    j'ai un programme qui accède à internet et qui est complètement inconnu puisque désigné par un "?" ; quand je m'en aperçois , je le bloque :
    http://img244.imageshack.us/img244/9241/progrn7.jpg

    mais quelle procédure simple pourrais-je utiliser pour savoir de quel programme il s'agit ?
    Avant toute chose, je précise que les scans d'antivirus (NOD32 et Avast) ainsi que d'anti-spywares (Spysweeper et Pestpatrol ) ne décèlent rien .

    Qui aurait une idée ?

    Merci
    BF
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Avant que ce logiciel inconnu ne soit enregistré dans la liste des applications, n'avez-vous pas une boite de dialogue qui vous demande si le logiciel est autorisé ou non à se connecter ?

    Dans cette boite de dialogue vous devriez avoir le chemin complet de l'application.

    Il arrive que des applications avec une extension non standard (autre chose que .exe, .com, .bat...) lancent des applications qui vont se connecter. Ces applications de type "starter" sont mal reconnues par Look 'n' Stop et apparaissent parfois avec un ?.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
  4. Bella Furia

    Bella Furia Registered Member

    Joined:
    May 30, 2006
    Posts:
    53
    Bonsoir
    et désolée de mon retard à répondre ...à vos réponses ! (dont je vous remercie)

    à Frédéric : eh non ! Pas de boîte de dialogue pour avertir donc pas de chemin donc programme vraiment inconnu !

    à Climenole : j'ai installé System Safety Monitor ...bonjour les fenêtres qui s'ouvrent (mais ça y est : je maîtrise un peu ;) ) et je crois avoir trouvé (ce soir) le coupable : loadwc.exe ; renseignements pris, processus normal de Microsoft et patati et patata....et de toutes façons lié à IE que je n'utilise plus que (très très) épisodiquement donc, j'ai complètement bloqué : ai-je bien fait ?

    Merci encore pour votre disponibilité

    à vous lire

    BF
     
  5. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Bella Furia :)

    Je n'y vois pas de problème. Si par la suite cela devenait
    nécessaire de le débloquer il suffira d'en changer les droits avec SSM.

    IE ? Je ne l'utilise plus (il est bloqué à la fois par SSM et LNS!) ;-)

    C'est très bien: cela va vous éviter d'attraper la plupart des parasites du web
    (les attraper est LA spécialité d'IE...)

    :)
     
  6. MickeyTheMan

    MickeyTheMan Security Expert

    Joined:
    Feb 9, 2002
    Posts:
    1,016
    En cas de doute vaux toujour mieux bloquer.
    De cette facon il est facile de voir quelle application nécessaire ne fonctionne plus et ajuster par la suite
     
Thread Status:
Not open for further replies.