Problemes ports ouvert avec look'n'stop

Discussion in 'LnS French Forum' started by dragonbools, Mar 24, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dragonbools

    dragonbools Registered Member

    Joined:
    Apr 22, 2005
    Posts:
    33
    Bonjour tout le monde!

    Alors voila, j'ai un serveur ftp tournant en ssl. J'ai donc ouvert avec look'n'stop les ports 989 et 990. Tout marche tres bien...

    Le probleme est, quand je fait un test de mon firewall (https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2) il me trouve le port 989 fermé et le 990 ouvert (tous les autres sont cachés... donc c'est bon ;) ).

    Pourtant j'ai bien configuré que ces ports devaient etre ouvert qu'avec la connexion de mo serveur.

    Ceux qui m'embete, c'est que j'ai fait le test avec un autre firewall... et pas de probleme... ni de connection ... ni de port...

    Alors j'aurais bien besoin d'un petit coup de main pour la configuration de mon petit look'n'stop!

    Merci a vous! :)
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Quand le serveur Ftp n'est pas actif tous les ports doivent être stealth avec le test grc, par contre il est normal que ces ports ne soient pas stealth si le serveur est en opération et pour les ports concernés par le type de serveur... (Ceci est tout à fait normal: comment les utilisateurs clients
    pourraient-ils se brancher à un serveur stealth o_O ;-) )

    1- Vérifie que la règle concernant ton serveur Ftp
    ne soit active que pour le programme Ftp:
    - filtrage logiciel actif
    - application Ftp ajoutée aux applications concernées
    (vour édition de règles, bouton application)

    2- Vérifie que la règles est placées correctement
    sans la liste des règles c'est-à-dire:

    a) après les règles de blocage des paquets anormaux ou illégaux
    b) avant la règle de blocage des paquets TCP entrants avec le flag SYN

    Cette règle est indispensable...

    Voir ce post qui concerne la configuration d'un programme p2p
    mais s'applique à ton cas pour la partie serveur...

    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=122398


    3- Tu dis que tu as testé avec un autre pare-feu...
    Tsst tsst ... jamais 2 pare-feu en même temps:
    ça va foutre le souk!

    Avec W xp sp2 le Centre de sécurité doit détecter look'n'Stop comme pare-feu et aucun autre... (si un autre PF est encore installé [à part
    le PF natif de xp] le pilote de l'autre PF va causer des dysfonctionnements.
    En particulier ZA (Jaunes à Larmes...)


    Avec ça tu devrais pouvoir te débrouiller.

    :)
     
  3. dragonbools

    dragonbools Registered Member

    Joined:
    Apr 22, 2005
    Posts:
    33
    t inquite pas pour l autre par feu...:rolleyes: , c etait sur un autre pc...

    par contre j'ai tout fait... sauf l'ordre des regles... j'ai mis ma regle tout en haut dans look'n'stop.

    Je vais donc voir ou la mettre.

    Merci pour ta reponse en tout cas! :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.