Problème WWDC et LNS!!

Discussion in 'LnS French Forum' started by cxhx, Jul 12, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cxhx

    cxhx Registered Member

    Joined:
    Apr 19, 2004
    Posts:
    11
    J'ai installé LNS depuis longtemps il fonctionne bien sauf un petit pb avec les règles de phantom en configurant les dns je ne me connectais plus, par la suite je me suis appercus que mes dns se modifiaient à chaque connection avec mon modem bi-focus ce qui n'était pas le cas avec celui de free le sagem...
    Mais là n'est pas mon propos, je me suis retrouvé confronté à un problème plus aigus. En utisant wwdc 141 j'ai vu que j'avais des ports ouverts je coche close 445 le RPC locator. Jusque là rien de grave, pas de bug cool j'oublie.
    Plus tard, après le lancement de ma machine j'ai vu que la connection se faisait sans problème, rassuré je décide de lancer IE.
    IE ne s'allume pas, je me dis c'est dû au IE dans ma barre de lancement rapide configuré pour se lancer plus rapidement. Je vais sur mon bureau et lance IE classique rien, je clic plusieurs fois sur les deux mais rien!!! Mer... il va falloir repartir pour une install d'IE, mais avant je vais aller voir mes messages sur msnmessenger je lance et là rien, reclic fébrile rien.... Bon alors je me dis avec un nettoyage du registre cela va marcher je lance Regseeker et rien reclic rien et puis clic sur tous les progs qui me tombent sous la main mais RIEN. Allez on ouvre le gestionnaire de tache et là Rien... Affolé je vais dans le poste de travail et là j'arrive à lancer des pages web, mais le reste toujours rien... Je commence à chercher des soluces sur le web, inquiet car je ne passait plus par IE et après un long moment et tout d'un coup tous les programmes que j'ai lancé s'allume d'un coup tous ensemble....
    Cela dure plusieurs jours et ma priorité du moment était de changer mon FAI, je n'y fais pas attention.
    Bon là réinstalle du modem, de LNS je me dis le problème provient de là mais rien n'y fait.... Je me dis me voilà repartis pour une install de XP....
    Puis je réfléchis et je commence un explor de toutes les solutions regarder les services, le msconfig... Mais rien je ne detecte rien d'anormal, bon je ne suis pas un spécialiste je pose des questions à qui de droit aucune réponse. C'est alors que je fais appel à ma mémoire(j'ai pas activé le restore) et je me souvient que cela marchait bien avant WWDC. Mais quelle case j'avais coché?? Et là illumination il revient à ma mémoire RPC et je décoche...
    Je relance l'ordi, internet, IE, MSNmessenger et tutti canti tout remarche normalement...
    Donc voilà le pb auquel je suis confronté lorsque je coche RPC il doit y avoir un service qui met un temps indéfini(long toutefois) pour se lancer je n'arrive pas à savoir lequel et en plus cela bloque la majorité des appications(même les outils du panneau de configuration)?
    Y a t'il des personnes qui ont été confrontées à ce problème et y a t'il une solution, hormis décoché RPC? Pb de compatibilité avec LNS?Merci.
    Cordialement cxhx
     
  2. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour cxhx,

    etant l'auteur de WWDC, je vais essayer de t'aider ;)

    Personellement j'ai essayé WWDC avec plusieurs firewalls sur XP _et_ 2000, dont Look'n'Stop, et aucun problème n'est survenu.
    Ca c'est juste pour le point "compatibilité".

    Maintenant, comme chaque PC est different, il est possible qu'une de tes appli
    necessite absolument un des services critiques que WWDC désactive, mais qui n'as pas les vérifications nécéssaires pour dire au démarrage "popup : warning, le service necessaire xxx n'est pas activé".

    Plusieurs questions pour y voir plus clair :
    - as tu Windows 2000 ou XP ?
    - quel choix as tu fait pour désactiver DCOM RPC, le 1er (=désactiver le service + fermer le port) ou le 2ème (=désactiver le service uniquement)
    - quels sont les autres services que tu as désactivé en plus de DCOM RPC avec WWDC ?
    - le filtrage applicatif de Look'n'Stop etait il actif apres avoir désactiver DCOM RPC ? (y a t il des appli dans le panneau des applis actives)
    - as tu associés toutes tes règles de filtrage web et autres a IE, MSN, etc... ?

    gkweb.
     
  3. cxhx

    cxhx Registered Member

    Joined:
    Apr 19, 2004
    Posts:
    11
    En fait j'ai xp-pro sp1 pour le moment !
    - C'est RPC locator qui me pose problème et non dcom rpc. J'ai cliqué sur close 445 c'était la seule possibilité avec des ports qui restaient ouverts!
    - Le filtrage est resté actif sous LNS et j'ai renoncé aux règles importées j'ai choisis les règles évoluées. LNS fonctionne normalement.
    A mon avis il y a peut être une incompatibilité entre wwdc et Safexp que j'utilise par ailleurs, pour SafeXP tout est coché.
    Pour ce qui est de LNS même désinstallé le problème subsiste donc LNS ne semble pas en être à l'origine.
    Ayant un portable avec peu de mémoire je lance au démarrage peu de services et uniquement LNS et Viruscan.
    En fait je voulais uniquement signaler ce problème, car selon les sites de test ma protection est efficace et cela me suffit.
    Merci.
    Cordialement cxhx
     
  4. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Ok, merci de l'avoir signalé ;)

    J'en prend compte au cas où je trouverait d'autres personnes ayant SafeXP et rencontrant ce problème.

    gkweb.
     
  5. cxhx

    cxhx Registered Member

    Joined:
    Apr 19, 2004
    Posts:
    11
    Bonjour,
    Malgré la désactivation du RPC Locator, j'ai été reconfronté au problème de lancement des applications.
    J'ai fait d'autres tests et il s'avère que le pb de non lancement des prog survient uniquement après avoir lancé ma connection à internet, sinon les applications se lancent normalement. Je suis allé dans le journal des erreurs et j'avais un pb avec DCOM donc j'ai désactivé cette fonctionalité dans wwdc et réactivé le RPC Locator et il semblerait que le pb ne surgisse plus.
    Dans un respect des procédures de tests j'ai réactivé(plutôt désactivé) dans safe xp le dcom et là pour le moment je ne rencontre plus ce pb....
    Cordialement cxhx...
     
Thread Status:
Not open for further replies.