probleme sécurité look'n'stop veille

Discussion in 'LnS French Forum' started by city57, Oct 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. city57

    city57 Registered Member

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Posts:
    6
    salut

    je me suis aperçu qu'il y a un défaut de sécurité avec le pare feu :doubt:

    lorsque l'on démarre le pc look'n'stop filtre très bien mais dés qu'il quite une veille (démarrer /mettre en veille)

    celui-ci ne filtre plus rien , j'ai tester pendant toute une aprem

    resultat :

    paquets filtrer en emission 0
    paquets filtrer en récepton 0
    total paquets emis 0
    total paquets recu 0

    Dire qu'il n'a pas un problème serait vraiment exagérer

    vista basic sp2 ,look'n'stop p4 , windows et driver a jour
     
  2. city57

    city57 Registered Member

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Posts:
    6
    resalut


    je vous assure que ce n'est pas une blague (je peut faire un screen) , es ce que quelqu'un a essayer pour voir?

    je comprend pas d'ou viens ce problème , mais es ce que le filtrage ce fait quand même?
     
  3. Rules

    Rules Registered Member

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Posts:
    536
    Location:
    Europa

    Bonjour city57,

    J'ai mis en veille mon pc 1 heure, puis redemarré et je peux vous assurer que Lns filtre toujours, donc aucun problème pour moi.

    Peut-être un début de solution concernant les différents types de mise en veille (veille normale ou prolongée (hibernation)).
    pour ma part, le mode hibernation (veille prolongée n'est pas activé sur mon PC et Ln's fonctionne parfaitement.

    Si vous êtes sur un Pc portable, il est possible que ce mode prolongé soit activé et peut poser problème car lors de cette mise en veille la totalité de la mémoire de l'ordinateur est stockée sur le disque dur.

    Si vous trouver le fichier hiberfil.sys sur votre pc alors vous êtes en mode hibernation lorsque vous activé la mise en veille.
    Pour la désactiver executer la commande DOS suivante :
    powercfg -h off

    Le fichier d'hibernation sera effacé et votre mode de mise en veille sera alors normal.

    Espérant que cela puisse vous aider

    Cordialement,

    Rules.
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Lors d'une mise en veille de l'ordinateur les drivers sont arrêtés puis redémarrés quand l'ordinateur redémarre. Ceci explique que les compteurs repartent à 0.

    Cela n'affecte normalement en rien le filtrage.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  5. city57

    city57 Registered Member

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Posts:
    6
    je vais voir

    non je suis sur un pc "tour"

    deplus je comprends que sa reparte a 0 mais que sa reste a 0 es ce normalo_Oo_O o_O
     
  6. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Non, ça doit repartir, si ce n'est pas le cas, vérifiez les informations suivantes:
    - l'adresse IP affichée dans l'onglet d'accueil
    - l'interface réseau sélectionnée dans les options (doit être identique à celle qui était sélectionnée avant la mise en veille)
    - le contenu de la fenêtre console qui donne les évènements de connexion/déconnexion et les adresses IP détectées (avant et après la mise en veille).

    Cordialement,

    Frédéric.

    PS: Evitez les séries de ? ou de smileys identiques qui n'apportent rien, un seul suffit à comprendre, on n'est pas bête.
     
  7. city57

    city57 Registered Member

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Posts:
    6
    j'ai essayé de comprendre , je suis pas expert

    dans
    -l'adresse IP affichée dans l'onglet d'accueil : 192.168.1.10

    -l'interface réseau sélectionnée dans les options : sys 191 Ethernet Controller ect.. 192.168.1.10 (sélection automatique )


    le contenu de la fenêtre console qui donne les évènements de connexion/déconnexion et les adresses IP détectées (avant et après la mise en veille).

    j'ai eu du mal a trouver fenetre console j'ai sa espérant que sa t'aide :

    TCP : Bloquer le 'Land Attack':
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    TCP : Autoriser l'identification:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    TCP : Arrêter WinNuke:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    TCP : Autorise les services Internet Standards.:
    Emis: 15 paquets, 22510 octets
    Reçus: 15 paquets, 900 octets
    TCP : Bloque tous les autres paquets.:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Autoriser la résolution des noms (DNS)-KB951748:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Autoriser la résolution des noms (DNS):
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Stopper le NetBios.:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : BOOTP / DHCP:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Stoppe les broadcasts.:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Bloquer WS-Discovery/3702:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Bloquer LLMNR/5355:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Bloquer UPnP/1900:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    UDP : Bloque le reste.:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    ICMP : Autorise à pinger (Req):
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    ICMP : Autorise à pinger (Rsp):
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    ICMP : Bloquer type 10:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    ICMP : Bloque le reste.:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    ARP : Autoriser:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    Tout le reste:
    Emis: 0 paquets, 0 octets
    Reçus: 0 paquets, 0 octets
    [14:12:23] 1 message Downlink
     
  8. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ok, merci pour les infos, tout semble correct pour l'adresse IP et la sélection de l'interface réseau.

    Pour la console, il n'est pas utile de cliquer sur le bouton "Stats".
    Juste faire un copier/coller du contenu, après sortie du mode veille.
    Mais normalement tout sera correct et l'adresse IP sera bien marquée là aussi comme bien détectée.

    Si la console indique des lignes du type:
    "[14:12:23] 1 message Downlink"
    tout semble vraiment correct, et les paquets toujours bien filtrés.

    Est-ce que les compteurs de la page d'accueil restent vraiment à 0 alors que la console affiche ce genre de lignes ?

    Cordialement,

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.