problême réseau

Discussion in 'LnS French Forum' started by piego, Apr 4, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. piego

    piego Registered Member

    Joined:
    Mar 26, 2005
    Posts:
    11
    Bjr à tous ,

    nouvel utilisateur de LNS , l'ordi sur lequel LNS est installé , est incapable de voir les autres pc de mon réseau.
    Les autres pc ne le vois non plus.

    Ma config :

    Pc 1 = Xp Sp2 , LNS , Kaspersky 4.

    Pc 2 = Xp Sp1 , ZAlarm , Nav 2003

    Pc 3 = Xp Sp1 , ZAlarm , Bit Defender Pro 8

    Pc 4 = W98SE , ZAlarm , Bit Defender Pro 8

    Modem routeur ADSL

    Le tout raccordé à un Switch Hub 100 Mb

    Les rêgles de partages de fichiers sont installées dans LNS et les ip des pc sont ok.

    J'utilise les rêgles " évoluées".

    Le réseau fonctionne quand je décoche "driver lns" dans les propriétés réseau.

    Je ne sais pas quoi faire !

    D'avance merci pour votre aide.

    Piégo
     
  2. manfran

    manfran Registered Member

    Joined:
    Feb 18, 2005
    Posts:
    4
    Sur ton PC LNS tu doit importé une règle qui est dans le répertoire d'install de LNS; et cocher ETH autorisé ...........OK
    une fois ce fait edit la règle et inscrit l'adresse MAC dans la partie destination du Pc qui aura accés a celui LNS.
    Je ne sais pas si on peux mettre plusieur addresse Mac ou s'il faut edité à chaque fois la regle pour chaque pcs.
    Voila au que je peux t'aidé. :rolleyes: :rolleyes:
     
  3. piego

    piego Registered Member

    Joined:
    Mar 26, 2005
    Posts:
    11
    Bsr et merci pour la réponse.

    Je vais essayer cela !

    A bientôt

    Piego
     
  4. piego

    piego Registered Member

    Joined:
    Mar 26, 2005
    Posts:
    11
    Bsr ,

    j'ai essayé cette rêgle mais rien n'y fait !

    J'avais essayé LNS 2.04 au départ et c'était pareil.

    Impossible de faire fonctionner mon réseau. je pense qu'il y a vraiment un problême avec ce logiciel. A trop vouloir vérrouiller le PC ça devient impossible
    de faire quoi que ce soit , à moins d'être expert mais désolé je n'en suis pas un !

    J'ai essayé toutes les astuces trainant dans le forum... sans succès...

    Je crois que je vais abandonner et revenir à mon bon vieux ZA !

    Piego
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
  6. piego

    piego Registered Member

    Joined:
    Mar 26, 2005
    Posts:
    11
    Bsr Frederic ,

    Toutes ces rêgles sont déjà installées et configurées parfaitement .

    Par contre , j'ai oublié de préciser que quand j'enlève le sens interdit de " UDP : Bloquer tout le reste" le réseau fonctionne.

    Par contre j'ai lu qu'il ne fallait pas retirer cette rêgle .

    Quelle sont les risques si cette rêgle n'est pas actives ?

    Piego
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    C'est toujours mieux de n'autoriser que le strict nécessaire, et de comprendre les paquets qui doivent être autorisés.
    En ouvrant des ports, par exemple on n'est pas à l'abri d'un scan qui revèle la présence du PC.

    Il serait intéressant de connaitre les paquets exacts bloqués par cette règle quand vous essayez d'utiliser le réseau local.

    Frédéric
     
  8. piego

    piego Registered Member

    Joined:
    Mar 26, 2005
    Posts:
    11
    Bsr ,

    j'ai remis le sens interdit pour "UDP : Bloquer tout le reste" et le réseau fonctionne quand même.

    Par acquis de conscience j'ai sauvegardé les rêgles , redémarrage et le réseau fontionne sans problême !

    Je ne comprend pas trop là ?

    Problême or not problême ?

    Piégo
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Le problème devait être ailleurs et pas forcément lié à cette règle.

    Je n'avais fait attention à votre premier post où vous disiez "Le réseau fonctionne quand je décoche "driver lns" dans les propriétés réseau.".
    Si effectivement c'était à l'époque la seule façon de faire marcher le réseau local (sous-entendu: juste quitter Look 'n' Stop ne suffit pas), alors le problème ressemble aux incompatibilités NAV+LNS+Réseau local, et le patch suivant résout ce problème:
    http://looknstop.soft4ever.com/Tools/NavRegPatch2.exe

    Frédéric
     
  10. piego

    piego Registered Member

    Joined:
    Mar 26, 2005
    Posts:
    11
    Bjr Frederic ,

    J'avais essayé ce patch à l'époque mais rien n'y faisait.

    Après maintes manip , ca fonctionne sans que je sache pourquoi .

    Les secret de l'informatique...

    Piego
     
  11. datura

    datura Registered Member

    Joined:
    Aug 17, 2005
    Posts:
    2
    moi j ai aussi un probleme avec mon reseau local
    j ai mis toute les regles configurer le tout
    et ca marche impec pendant 5 min apres le reseau se bloque
    si je ferme lns sur les 2 pcs mon reseau refonctionne :rolleyes:
    quand je redemarre lns c est ok pour les 5 prochaines min o_O
    bizarre ce truc
    ma config j ai la live box qui me sert de modem router j ai un switch et mes 2 pcs en ethernet
    j utilise un petit prog qui me donne des infos d un ordi a l autre pour un projet (foldingathome pour etre precis)
    petite derniere precision j suis vraiment debutant dans le domaine
    j essaye de me documenter alors essayez de m expliquer clairement si vous avez une solution
    merci :D
     
  12. datura

    datura Registered Member

    Joined:
    Aug 17, 2005
    Posts:
    2
    bah alors personne pour me filer un coup de main :'(
     
  13. hubert

    hubert Guest

    Même problème avec la freebox en mode routeur......

    2 PC en mode routeur

    PC 1 : fait tourner look and stop et n'arrive pas à aller sur les dossiers partagés du PC 2.
    "UDP : Stopper le NetBios. PC >> Internet
    00:50:8D:xx:xx:xx vers FF:FF:FF:FF:FF:FF
    LocalPC vers [192.168.0.255]"

    aucune règle a base de 00:50:8d:..... n'y fait

    PC 2 : ne fait pas tourner look and stop. Arrive à aller sur dossier du PC 1 apres ajout de règle eth.

    voilà. j'arrive pas

    merci

    hubert
     
Thread Status:
Not open for further replies.