Problemas tras utilizar Bootable Rescue Media

Discussion in 'Acronis True Image Product Line' started by ash2, Nov 1, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ash2

    ash2 Registered Member

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Posts:
    4
    Hola a todos,

    He descargado la version de prueba de Acronis True Image 11 y he creado el Bootable Rescue Media. Para probarlo me he ido a un pc en el que tenia un hd con varias particiones, una para windows xp, otra para windows 2000, otra para Windows Vista y otra para almacenar datos. queria clonar ese disco en otro mas grande que tenia nuevo. He empezado el asistente y seleccionado la opcion de clonar, dentro de esta opcion le he dicho que queria cambiar el tamaño de las particiones que me iba a generar y asi lo he hecho, al llegar al final del asistente, me ha dicho que la vesion de prueba no puede hacer esto con el Bootable Rescue Media, que lo hiciese desde windows. Pues bien, he reiniciado el ordenador, he quitado el hd nuevo y he dejado el anterior y ahora no arranca, me sale el arranque dual de windows vista pero al seleccionar los SO me da error de que no encuentra archivos:

    No se puro encontrar o esta dañado el archivo Path\Windows\System32/winload.exe, Estado:0x000000e, intente entrando en la consola de recuperacion y recuperando el arranque.... Lo he hecho y nada de nada, me ha roto el sistema. Y eso que el Bootable Rescue Media no podia hacer nada.
    ¿Como lo soluciono? ¿Que cambios ha hecho esta herramienta en mi disco?
     
  2. MudCrab

    MudCrab Imaging Specialist

    Joined:
    Nov 3, 2006
    Posts:
    6,481
    Location:
    California
    My Spanish is not very good, so I hope you can read English.

    It seems odd that trying to do the clone from the Trial version CD would have created a problem where Vista wouldn't boot. I know that previous versions of TI had a problem that would cause the cloned drive (the "source" drive) to get the "winload.exe" error if you tried to boot it after it was cloned, but I thought that was fixed with TI 11.

    When you booted to the Vista DVD and selected to do a Repair, did you get any error messages? Did it say that it had repaired Vista?

    It should have worked to Repair Vista from the Vista DVD.

    Can you still boot into XP and Windows 2000?
     
  3. ash2

    ash2 Registered Member

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Posts:
    4
    Hola,

    Te he entendido bastante bien, o al menos eso creo.

    Tras reparar el arranque del vista con el dvd de instalación, vista arranca, pero me muestra una serie de errores como el siguiente:
    "no se encuentra el punto de entrada del procedimiento SdbGetAppCompatDataSize en la biblioteca de vinculos dinamicos apphelp.dll.
    Me da mas errores como este, pero no he querido seguir mas por si puedo recuperar la instación.

    Con respecto a los otros sistemas operativos, no puedo arrancarlos tampoco, me da error de que no encuentra \ntlr o algo parecido

    ¿me podeis ayudar?

    Gracias por el interes
     
  4. MudCrab

    MudCrab Imaging Specialist

    Joined:
    Nov 3, 2006
    Posts:
    6,481
    Location:
    California
    What order were the Windows OS's installed in?
    For example: Windows 2000 installed first, then Windows XP installed second, then Vista installed third.

    If you were using the Windows bootloader (which is sounds like you were), then you may be able to do a Windows 2000 repair with the Windows 2000 CD and then do an XP repair with the XP CD and finally do a Vista Repair with the Vista DVD.

    If XP and Windows 2000 were booting okay using XP's bootloader before you installed Vista, then you might be able to do an XP boot repair and skip having to repair Windows 2000. Once XP and 2000 are booting, do the Vista Repair.

    Somehow, TI really messed up your Vista BCD file so that even the Vista's Repair can't fix it.

    Do you know which partition was the "Active" partition (the booting partition)?
    That would be the partition with the Windows bootloader on it.
     
  5. ash2

    ash2 Registered Member

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Posts:
    4
    Hola,
    Precisamente los instale en ese orden 2000, xp y luego vista.
    Con la utilidad boot magic puedo hacer que la particion arrancable sea la del W2000 y este SO entra sin problemas.
    Si con la misma utilidad pongo como arrancables las otras dos particiones, no hay manera de que entre.
    Lo que hago es poner como de inicio la del xp y arrancar con el cd de instalacion de xp, para poder desde la consola de recuperacion ejecutar el bootmbr, pero el cd de instalacion me dice que no reconoce el formato de la particion.
    En esta particion xp es donde el vista ha creado su carpeta boot oculta. No se lo que tengo que hacer para que el cd de xp me la vuelva a reconocer. Si el disco lo conecto a otro pc, los datos de esta particion son plenamente visibles. Creo que si consigo hacer que esta particion arranque podre solucionarlo todo, pero tengo que ver como quito de ella el aranque vista.
    Creo que esta era la particon activa, pues en ella puso el vista su carpeta boot, instalandose todo el SO Vista en otra particion diferente.

    Un saludo y espero me puedas seguir ayudando.
     
  6. MudCrab

    MudCrab Imaging Specialist

    Joined:
    Nov 3, 2006
    Posts:
    6,481
    Location:
    California
    Thank you for the more detailed information.

    Since you can boot okay into Windows 2000 if you set the Windows 2000 partiton "Active", I think the MBR is okay.

    When you tried to boot to the XP CD and run the Recovery Console, did you have the XP partition marked as "Active" or was the Windows 2000 partition still marked as "Active"? ("Active" meaning the partition marked as "bootable".)

    You might try it both ways and see if the XP CD will recognize the XP partition correctly.

    If you can't run the XP Recovery Console from the XP CD, you might try doing a Repair Install of XP to the XP partition. If you do this, you'll then have to install any Service Packs and Windows updates that were released after your CD made. For example: If your XP CD is a Service Pack 1 XP CD, you'll have to install Service Pack 2 and the following updates after you boot back into XP (use Windows Update for this). I would recommend that you connect the drive to another computer and copy off any important files you want to save before you try this. (You may have already done this, as you tested the drive connected to another computer.)

    If possible, could you please post a screenshot of what Windows 2000 Disk Management shows for your Disk Layout?
     
  7. ash2

    ash2 Registered Member

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Posts:
    4
    Hola,

    Aunque ponia como particion activa la del W xp, no tenia manera de que el cd de instalación me mostrase la consola de reparación, y no se por que. El caso es que instale en W 2000 el programa VistaBootPro 3.3 y desde el desinstale el arraque vista.
    Una vez que hice esto reinicie el pc y sequia entrando en W 2000. Puse como particion activa la del XP y Por fin arranca Windows XP, ahora, tengo desde la particion W XP un menu de arranque para iniciar W2000 y Wxp sin ningun problema.
    Lo que ahora necesito es regenerar el arranque del windows vista, para que me muestre las opciones correspondientes a arrancar Vista o el SO anterior.

    ¿Como puedo hacer esto? recuperar el arranque vista ya que tengo correcto el del resto de sistemas operativos..

    Muchas gracias
     
  8. MudCrab

    MudCrab Imaging Specialist

    Joined:
    Nov 3, 2006
    Posts:
    6,481
    Location:
    California
    Now that you have the XP partition "Active" and can select to boot either Windows 2000 or XP, have you tried to boot from the Vista DVD and do the Repair?

    Perhaps now that XP is booting, Vista will be able to see the installations correctly and setup the BCD file for booting all three OS's.
     
Thread Status:
Not open for further replies.