PB pour bloquer une app

Discussion in 'LnS French Forum' started by X-FaKtOr, Jun 13, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    Hello,
    Je voulais bloquer l'application winhelp.exe mais ca fait freezer completement lns et apres je dois rebooter car ca fait tout merder , sauriez vous d'ou cela vient ??

    OS:XP PRO SP1 tout MAJ +LNS 2.05
     
  2. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Slt

    Question, pourquoi bloquer l'aide interactive de windows?

    Est ce qu'elle se connecte d'elle même sur internet?

    Je viens d'essayer d'interdire à winhelp.exe de se charger :)

    Heu ça plante mais la on touche à une composante de windows je crois?

    Enfin faut demander, au personne de LNS o_O

    GG
     
  3. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    Je bloque car certains virus passe par ces exe pour transférer des infos sur le réseau.
    Je pense que le bug vient du faire que winhelp.exe est utilisé par lns pour afficher l'aide quand on clique sur "aide".
    a+
     
  4. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    si tu autorise à la main l'executable dans l'onglet filtrage logiciel (ou le bloque) et que tu le lance après, est ce que ca freeze toujours ?

    gkweb.
     
  5. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    c comme ca justement que ca freeze Gkweb ;)
     
  6. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    Une idée ?
     
  7. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    ah ok :)

    essais de désactiver un par un, en réactivant ensuite, mais en faisant le test entre chaque :
    - filtrage logiciel
    - filtrage internet
    - controle des DLL
    - controle des protocoles

    si une de ces fonctionalités te fait planter, qd elle sera désactivée ca devrait aller, et ca permettra d'isoler le problème.

    gkweb.
     
  8. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    Le bug est présent au moins depuis la version 2.04 ;)
     
  9. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    le filtrage logiciel et internet etaient bien present non ds la 2.04 ? ;)

    fais les tests et dit nous, c'est difficile d'avancer a l'aveugle.

    gkweb.
     
  10. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    et bien j'avais la 2.04 et ca faisait pareil que ca fait avec la 2.05 voila, comme j'ai dit je pense que ca vient du fait que le soft utilise l'exe pour afficher l'aide.
     
  11. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Ok donc en résumé et en clair :

    sur Windows XP + SP1 (que j'ai) on ajoute manuellement "C:\Windows\winhelp.exe" dans le filtrage logiciel, et ca freeze systématiquement et immediatement, donc _avant_ un seul quelconque accès réseau, c'est juste le fait de l'ajouter dans la liste qui fait freezer Look'n'Stop seulement, une fois terminé par le gestionnaire des tâche tout rendre dans l'ordre, ca n'est pas l'OS en entier.

    Voilà avec ces détails enfin tiré au clair, Frédéric devrait pouvoir te répondre prévisement ;)

    gkweb.
     
  12. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
    exactement gkweb sauf que je n'arrive pas a le killer, car il y a une protection comment fait tu ?
     
  13. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Le problème ne vient pas du fait que Look 'n' Stop utilise l'aide. D'ailleurs Look 'n' Stop se sert de l'aide au format HTML (.chm avec hh.exe) et non au format HLP (.hlp avec winhelp32.exe/winhelp.exe).

    Le problème vient du fait que winhelp.exe est une appli 16 bits avec un format différent des applis 32 bits actuelles. Look 'n' Stop ne supporte pas bien ce format.
    Une correction sera apportée dans la prochaine version.

    Notez que Winhelp n'a pas trop de raison d'être utilisé sous Win2000/XP.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  14. X-FaKtOr

    X-FaKtOr Registered Member

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    53
  15. kamui

    kamui Registered Member

    Joined:
    Aug 19, 2003
    Posts:
    218
    Location:
    France
    prochaine version ,prévue pour quand o_O
     
Thread Status:
Not open for further replies.