Pb Ports Dest:domain Src:...

Discussion in 'LnS French Forum' started by jseb, Mar 29, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jseb

    jseb Registered Member

    Joined:
    Mar 29, 2007
    Posts:
    3
    Bonjour,

    Je viens de procéder à l'installation de lns 2.06 beta 1 sur un windows vista et je n'arrive pas à acceder au net lorsque lns est activé.
    Toute les 1 sec, je peux voir dans le journal un message de ce type :
    UDP:bloque le reste UDP 212.27.54.252 Ports Dest:domain Src:50323

    Je suis chez free, connection à la freebox en wifi depuis mon portable.

    Ce qui est troublant (de plus), c'est que ce message n'arrete pas alors que je n'ai aucun navigateur d'ouvert.

    Merci pour votre aide !
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut jseb :)

    Ce message indique un blocage de requêtes DNS.

    Il faut indiquer les adresses IP des serveurs DNS que tu utilise dans la règle concernée. Pour obtenir ces adresses il faut faire la commande ipconfig /all.

    Tu as une connexion wifi: ajoute la règle connexion wifi sécurisé au début de la liste des règles.

    http://www.looknstop.com/Fr/rules/rules.htm#wifi

    :)
     
  3. jseb

    jseb Registered Member

    Joined:
    Mar 29, 2007
    Posts:
    3
    merci beaucoup pour ta reponse rapide.
    Je reviens d'aller me fouetter pour ne pas avoir regardé les "rie" dispo.

    Par contre, je ne saisis pas la manip des adresses DNS.
    En faisant un ipconfig, j'ai bien toutes les infos(et dns) de ma carte wifi mais je ne comprends pas ce que tu me demandes de faire ("...indiquer les adresses IP des serveurs DNS que tu utilise dans la règle concernée"). La regle concernée serait "udp reste" mais je ne vois pas d'endroit où specifier des DNS et je ne comprends pas pourquoi je mettrais mes DNS la dedans (oui, je sens que je vais aller me faire re-fouetter bientot)

    Merci !
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Jseb :)

    Une image vaut mille mots. En voici deux:
     

    Attached Files:

  5. jseb

    jseb Registered Member

    Joined:
    Mar 29, 2007
    Posts:
    3
    merci pour ta reponse !
    Malheureusement ca ne fonctionne pas mieux. :'(
    Toujours les memes messages qui reviennent.
     
  6. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Normalement la règle DNS des jeux de règles par défaut ne précisent pas l'adresse IP donc ça devrait marcher.

    Quel jeu de règles utilisez vous exactement ?

    Pourriez-vous faire une copie d'écran:
    - du paquet bloqué
    - de la règle DNS

    Comme le dit Climenole, une image vaut mille mots (et même peut être plus ;) ).

    Merci,

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.