pb looknstop et tele2 à la connection

Discussion in 'LnS French Forum' started by rsf, Oct 10, 2003.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rsf

    rsf Guest

    bonjour,
    Ben voila, je n'arrive pas à me connecter à internet si le filtrage internet est activé.
    J'ai testé et ce n'est pas le filtrage logiciel qui est en cause.
    Voici ma config :
    - windows xp sp1
    - adsl 512 tele2 avec modem ethernet bewan
    - jeu de règle standard looknstop
     
  2. rsf

    rsf Guest

    j'ai oublié de dire le principale. :oops:
    Aidez-mooooiiiiiiii!!!! SVP
    merci d'avance :D
     
  3. ozzii

    ozzii Registered Member

    Joined:
    Jan 27, 2003
    Posts:
    83
    Met nous sur la voie en nous fournisant un petit morceau de la log :D

    a+
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Il faut vérifier l'interface réseau choisie dans les options.
    Quand elle est correctement choisie l'adresse IP doit être inscrite dans l'onglet d'accueil.

    Frédéric
     
  5. rsf

    rsf Guest

    Mon ip et le nom de ma machine est bien inscrit sur la page d'acceuil de lns.

    Et j'ai un pb lors de la connection au pres de mon fai tele2.
    voici ce que cela me donne dans la boite de dialogue:

    nom de la règle : tout le reste
    sens : UL : PC>>Internet
    type : ETH
    Adresse en cause : FF:FF:FF:FF:FF:FF
    port source : rien
    port destination : rien

    autrement dans le journal quand je fais examiner cela me donne :

    nom de la règle : tout le reste
    direction : PC>>Internet
    Adresse source : 00:10:4B:AE:C5:BD
    adresse destination : FF:FF:FF:FF:FF:FF
    type : 34915

    J'espère que je vous ai donné suffisament d'information, pour trouvez une règle à créer.
     
  6. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ok, dans ce cas, c'est peut être le même problème que soulevé dans un autre post.

    Essayez la règle suivante:
    http://www.looknstop.com/Fr/rules/rules.htm#ClubInternet

    Frédéric
     
  7. rsf

    rsf Guest

    ben non cela ne fonctionne pas.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. :'(
    merci quand même.
     
  8. rsf

    rsf Guest

    Comme personne ne peut m'aider. J'ai essayé par moi même de créer les règles qu'il me fallait.
    Mais comme je ne suis pas un spécialiste, je ne sais pas s'il y a des failles dans mes règles.

    1ier règle :
    Ethernet : Autre
    Direction : les deux
    ip
    protocole : Autre
    frag offset : tous
    frag flags : tous
    icmp
    icmp:code : tous 0
    icmp:type : tous 0
    source (les champs sont sur tous)
    destination (les champs sont sur tous)

    2ième règle
    Ethernet : ip
    Direction : pc>>net
    ip
    protocole : UDP
    frag offset : egale 0
    frag flags : !DF+!MF
    source
    ethernet : tous
    ip : egale 192.168.1.20 (mon adresse ip)
    tcp/udp:port : tous
    destination
    ethernet : tous
    ip : egale 239.255.255.250
    tcp/udp:port : egale 1900

    3 ième règle
    Ethernet : ip
    Direction : pc>>net
    ip
    protocole : IGMP
    frag offset : egale 0
    frag flags : !DF+!MF
    IGMP
    igmp:type : tous 0
    source
    ethernet : egale 00:10:4b:ae:c5:bd
    ip : egale 192.168.1.20 (mon adresse ip)
    destination
    ethernet : egale 01:00:5e:00:00:16
    ip : egale 224.0.0.22

    Voila mes trois règles. Cela fonctionne bien sauf q'une fois de temps en temps lns me bloque une tentative sur le port 0 du protocol udp. Mais la je ne sais pas si cela fait partie de tele2 ou d'autre chose.

    Autrement si quelqu'un peut me dire si ces règles sont bonne. Je veux dire qu'il ne laisse pas de faille.

    merci d'avance. :)
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Pouvez-vous confirmer qu'il s'agit de règles qui autorisent les paquets ?

    Elles sont placées en tête d'un jeu de règles standard ?

    Et dès que vous désactivez l'une d'entre elles (temporairement avec la coche verte) ça ne marche plus ?

    Merci,

    Frédéric
     
  10. rsf

    rsf Guest

    Salut,

    Je ne sais pas si cela autorise ou non les paquets.
    Comment je peux le savoir ?

    Mes règles sont en tête du jeu qu'il s'agisse du jeustandard ou évolué.
    Autrement la première règle est indispensable pour me connecter à internet ainsi que pour charger une page internet et me déconnecter.

    les deux autres règles sont la parce que juste après la connection, lns me bloque sur l'udp et l'igmp. Mais cela ne m'empêche pas de surfer et télécharger. Je pensais que c'était du à la connection Tele2 mais maintenant je me demande si ce n'est pas un troyen ou un ver qui essaye de contacter son maître ou sa base de données o_O

    Si vous pouvez m'aider, ce serait sympas.
    Merci d'avance. :)
     
  11. rsf

    rsf Guest

    AH oui, pour ma troisième règle sur l'igmp, lorsque j'essaye de faire une résolution de nom et un tracert cela me donne :
    Whois MCAST.NET
    Referral Server found: whois.iana.org
    Domain mcast.net not found. Please note that this whois server only provides
    information for a very few domain
    Tracing: IGMP.MCAST.NET [224.0.0.22]
    1- * * *
    2- * * *
    3- * Tracert Error: Too many timeout
    l'adresse ip 224.0.0.22 est celle que m'a donnée le journal.

    pour la deuxième règle :
    Host not found
    Tracing: 239.255.255.250 [Unkown]
    1- * * *
    2- * * *
    3- * Tracert Error: Too many timeout

    Si ca peu vous aidez moi j'y comprend rien.
     
  12. rsf

    rsf Guest

    Bonjour le monde lns,
    Grace à X-FaKtOr et Ranky, qui m'ont aidé dans mes différents posts,
    j'ai pu éliminer deux règles sur les trois.
    En fait pour la connection à Tele2 je n'ai besoin que de cette règle :

    Ethernet : Autre
    Direction : les deux
    ip
    protocole : Autre
    frag offset : tous
    frag flags : tous
    icmp
    icmp:code : tous 0
    icmp:type : tous 0
    source (les champs sont sur tous)
    destination (les champs sont sur tous)

    Voila, avec cette règle cela fonctionne très bien.
    J'espère que cela pourra servire pour d'autres utilisateurs.
    Ce serait bien pour les responsables du forum de vérifier mes dire et d'inclure une nouvelle règle à importer sur votre site.

    Un grand merci à X-FaKtOr et à Ranky.
     
Thread Status:
Not open for further replies.