pb 2.06 finale avec Adsl TV

Discussion in 'LnS French Forum' started by MrBeen, May 29, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    bonjour

    jusqu'à cette dernière version (2.06 finale) je n'ai jamais eu de pbs particulier en utilisant LNS (2.05-2.06b2)

    depuis que j'ai installé la 2.06 finale je n'ai plus accès a Adsl TV (FREE) et vu que je n'ai jamais touché aux ouvertures de ports sauf en important un jeu de règles pour le P2P je me retrouve coincé.

    si je coupe LNS je reçois les chaînes sans pb mais aussitôt LNS en route le logiciel n'arrive pas a récuperer le flux vidéo
    pouvez vous m'aider svp ?

    par avance merci
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut MrBean )


    Désactive ces règles que tu as importé et vois ce que ça donne avec ADSL TV Free...

    La meilleure source d'information est le log de LNS.
    Au besoin upload-le ici.

    A+

    :)
     
  3. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    voici le log de LNS

    j'éspere que ca donnera les infos utiles

    par avance merci
     

    Attached Files:

  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut MrBean :)

    1)
    Ceci indique le blocage de paquets en provenance du service SSDP
    ou d'applications telles que VideoLan Player (VLC) ou Azureus...

    29/05/07,13:47:51 U-27697'Tout le reste ' 224.0.0.22 IGMP Data:148 4 0 0

    Ces paquets bloqués peuvent être ignoré pour le moment...

    2)

    Ce paquets en UDP sont plus intéressants.


    Les paquets semblent être envoyés depuis les ports locaux "standards" de 1024 à 5000 vers des ports distants étranges:

    37769 et 51150 o_O

    29/05/07,13:47:51 U-27700'UDP : Bloque le reste. ' 212.27.38.253 UDP Ports Dest:32769 Src:2493
    29/05/07,13:47:51 D-27701'UDP : Bloque le reste. ' 212.27.38.253 UDP Ports Dest:2494 Src:51150
    29/05/07,13:47:51 D-27702'UDP : Bloque le reste. ' 212.27.38.253 UDP Ports Dest:2494 Src:51150

    Est-ce un truc en relation avec l'application dont tu nous parles? Sais pas. Pas moyen de deviner...

    Tu peux toujours créer une règle d'essai comme ceci:

    Protocole: UDP
    Paquets: entrants et sortants

    Partie gauche:

    Adresse: Égale Mon@
    Ports locaux: entre 1024 et 5000

    Partie droite:
    adresses : toutes (ne rien inscrire...)
    ports: tous ( ne rien inscrire)

    Application: o_O à toi de trouver et de l'inscrire là-dedans...

    Cette règle te permettra d'utiliser ce machin et de voir à partir du log vers quels ports distants ou quelle gamme de ports devra être modifiée la règle pour cette application...

    Voilà.

    :)
     
    Last edited: May 29, 2007
  5. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    j'ai tenté vainement d'appliquer la regle que tu donne

    AdslTV est un programme qui permet de lire les chaînes TV fournis dans le bouquet de mon FAI sur mon PC, pour cela il utilise le lecteur video Videolan

    ce qui est bizarre est que je n'ai jamais eu des soucis pour voir la TV jusqu'à cette maj 2.06
     
  6. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut MrBean :)


    J'avais les deux yeux dans le même trou... !!!

    J'ai modifié mon post pour corriger l'erreur...

    Essaye à nouveau en tenant compte de cette correction.

    A+

    :)
     
  7. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    youpi

    ca marche enfin

    merci bcp

    ci joint le nouveau log, dis moi stp s'il est correct puisque auparavant je n'avais pas ce type de trace dans le log
     

    Attached Files:

  8. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut MrBean :)


    Ces paquets IGMP sont au cas où tu aurais un routeur IGMP version 3...
    On peut les ignorer...

    29/05/07,14:48:05 U-29479'Tout le reste ' 224.0.0.22 IGMP
    Data:148 4 0 0


    Ce code/type ICMP indique qu'un port est inaccessible (temporairement).
    Pas grave et on peut ignorer ça.

    29/05/07,14:48:05 D-29482'ICMP : Bloque le reste. ' 212.27.38.253 ICMP Type:3 Code:3


    Content que ça marche.

    :)
     
  9. Otomatic

    Otomatic Registered Member

    Joined:
    Mar 28, 2005
    Posts:
    98
    Location:
    Paris - France
    Bonjour,

    Ma configuration de ADSL TV avec Freebox V4, Look'n'Stop 2.06, Windows XP Home SP2.

    Règle spécifique ADSL TV dans Look'n'Stop :
    ------------
    Code:
    [Rule0]
    Statut=1
    Valide=1
    Direction=3
    Filtrage=1
    Avertir=0
    Continuer=0
    AlerteDlg=1
    Name=UDP : FreeboxTV
    Description=FreeboxTV 31334
    EthernetType=4
    IPProtocol=2
    EthernetAdd_PC_Criteria=0
    EthernetAdd_PC0=0
    EthernetAdd_PC1=0
    EthernetAdd_PC2=0
    EthernetAdd_PC3=0
    EthernetAdd_PC4=0
    EthernetAdd_PC5=0
    EthernetAdd_Net_Criteria=0
    EthernetAdd_Net0=0
    EthernetAdd_Net1=0
    EthernetAdd_Net2=0
    EthernetAdd_Net3=0
    EthernetAdd_Net4=0
    EthernetAdd_Net5=0
    IPAdd_PC_Criteria=0
    IPAdd_PC_Bas0=0
    IPAdd_PC_Bas1=0
    IPAdd_PC_Bas2=0
    IPAdd_PC_Bas3=0
    IPAdd_PC_Haut0=0
    IPAdd_PC_Haut1=0
    IPAdd_PC_Haut2=0
    IPAdd_PC_Haut3=0
    IPAdd_Net_Criteria=1
    IPAdd_Net_Bas0=212
    IPAdd_Net_Bas1=27
    IPAdd_Net_Bas2=38
    IPAdd_Net_Bas3=253
    IPAdd_Net_Haut0=0
    IPAdd_Net_Haut1=0
    IPAdd_Net_Haut2=0
    IPAdd_Net_Haut3=0
    IPV6Add_Net_Haut=
    IPV6Add_Net_Bas=
    IPV6Add_PC_Haut=
    IPV6Add_PC_Bas=
    IPFragmentOffset=0
    IPFragmentFlags=0
    TcpUdpPort_PC_Criteria=3
    TcpUdpPort_PC_Bas=31334
    TcpUdpPort_PC_Haut=31339
    TcpUdpPort_Net_Criteria=0
    TcpUdpPort_Net_Bas=0
    TcpUdpPort_Net_Haut=0
    IcmpCode_PC_Criteria=0
    IcmpCode_PC=0
    IcmpType_PC_Criteria=0
    IcmpType_PC=0
    BlockTCPServer=0
    TCPFlagsVal=0
    TCPFlagsMask=0
    App0=VLC.EXE
    App1=VLC.EXE
    App2=ADSLTV.EXE
    PluginForEdition=
    
    [Nb rules]
    Nb=1
    ------------

    Dans les options ADsL TV, Configuration de VLC, Cocher : "Forcer VLC à utiliser des ports définis" et mettre 31334 comme numéro de port.
     
  10. dedef

    dedef Registered Member

    Joined:
    Jul 26, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour,
    J'ai essayé cette règle. Chez moi elle ne fonctionne que si je supprime la limitation :
    App0=VLC.EXE
    App1=VLC.EXE
    App2=ADSLTV.EXE

    Une explication?
    Merci d'avance.
     
  11. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Peut être que les noms des fichiers sont différents sur votre ordinateur (VLC.EXE...). Vérifiez dans le filtrage logiciel quelles applications ont été autorisées.

    Sinon, en cliquant sur le bouton "Applications..." lors de l'édition de la règle, Look 'n' Stop doit aussi indiquer s'il a trouvé ou non les applications indiquées dans la règle, et vous pouvez aussi les changer depuis cette boite de dialogue.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  12. dedef

    dedef Registered Member

    Joined:
    Jul 26, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour et merci
    C'est ce que je viens de faire : cela marche effectivement ... pendant 30 secondes. Je m'explique : au bout de 30 s exactement, l'image et/ou le son en provenance des chaînes Free s'arrêtent (pour les chaînes ou radios en provenance du web ça marche).
     
  13. General Noel

    General Noel Registered Member

    Joined:
    May 3, 2005
    Posts:
    68
    Attention, ADSL TV utilise 6 port UDP au lieu de 4 ports depuis la version 1.97. http://www.adsltv.org/site/historique/miseajour197.htm

    De ce fait il faut d'une part choisir une plage de port (part exemple 8000-8005) avec le logiciel ADSL TV (voir 'Config Réseau.PNG').

    Et d'autre part, il faut ouvrir ces ports UDP avec LnS (voir règle 'ADSL TV Multiposte Freebox.rie.txt' qui s'applique aux ports 8000-8005).
     

    Attached Files:

  14. dedef

    dedef Registered Member

    Joined:
    Jul 26, 2006
    Posts:
    15
    Bonjour,
    Sur la dernière version (1.99) les ports proposés sont 31334 à 31339 et l'on peut n'en choisir qu'un.
     
  15. General Noel

    General Noel Registered Member

    Joined:
    May 3, 2005
    Posts:
    68
    Effectivement, le "seul" port à proposer est le port du début de la plage choisie
     
  16. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    bonjour

    mon image se fige au bout de 30sec avec n'importe quelle chaîne

    pour info lns 2.06 fbx v4 + adslTV 1.99 port 31336

    en coupant lns il n'y a plus de pbs :(


    edit : j'ai modifié la règle qui n'ouvrait que le port 31336 pour mettre la plage 31336-31341 et ca semble fonctionner correctement a présent
     
    Last edited: Sep 5, 2007
Thread Status:
Not open for further replies.