OpenVPN (VPN Premier.com) et Interface Réseau...

Discussion in 'LnS French Forum' started by machination, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. machination

    machination Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Posts:
    8
    Bonjour!
    Alors je viens de me procurer Look 'n' Stop 2.07 (Windows 7 64 Bits)...
    Et j'ai malheureusement un petit problème que j'arrive pas à régler malgré mes nombreuses recherche sur Internet... alors je tente ma chance sur le forum!


    J'utilise le logiciel OpenVPN avec VPN Premier, la dessus pas de problème : sa marche bien.

    Ce que je comprend pas se situe dans "Interfaces Réseau" :oops: , que dois-je sélectionner? voici un screen:

    http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/26/img-192710ipvwh.jpg

    Quel réseau dois-je coché pour être "en sécurité"?
    Dois-je laisser la sélection automatique, ou cliqué sur une autre sélection?


    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  2. machination

    machination Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Posts:
    8
    En attente d'une réponse... je ne touche pas à mon VPN, car quand je quitte mon OPENVPN, Look n Stop reste automatiquement sur le réseau créer justement par OPENVPN...

    Je laisse et effectue des test sur Grc.com... tout mes ports sont "bleu", donc j'attends...


    Je réitère ma question: Quand j'active OPENVPN et que le connexion et active: que dois-je sélectionner dans Interface Réseau SVP?

    Je ne voudrais pas désinstaller se super FireWall... j'attends une réponse jusque ce soir...

    Merci d'avance!
     
  3. Spiedbot

    Spiedbot Guest

    Salut,

    Tu laisses la case cochée automatiquement, qui semble la même que la mienne. Tout marche? si oui il n'y a pas de problème pour moi.
     
  4. machination

    machination Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Posts:
    8
    Ok, merci!

    Donc pas de problème de sécurité? Même si la l'interface réseau reste sur la connexion VPN alors que celle-çi est déconnectée?


    Je crois que je devrais arrêter de m'en faire lol...
     
  5. Spiedbot

    Spiedbot Guest

    REALTEK family... c'est ta carte réseau, elle ne risque pas de changer.
     
  6. machination

    machination Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Posts:
    8
    Last edited: Apr 27, 2010
  7. Spiedbot

    Spiedbot Guest

    Tu as activé le pare feu de ta box?...
     
  8. Spiedbot

    Spiedbot Guest

  9. machination

    machination Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Posts:
    8
    Oui le pare-feu de ma box est bien activée...
    Et j'avais déjà ajouter aussi la règle IP 47... lol y'à bien un problème alors?
     
  10. machination

    machination Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Posts:
    8
    Désoler du double POST...

    Je réussi les Test sur Grc.com en sélectionnant manuellement l'interface réseau de look n stop sur "TAP-Win 32 Adaptater V9", voir le screen:

    http://moe.mabul.org/up/moe/2010/04/27/img-1849582kdpi.jpg

    Dois-je donc en conclure que je dois sélectionner manuellement l'interface réseau pour être pleinement protéger?
     
  11. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    En génaral la connection VPN n'a pas besoin d'être sécurisée (car souvent déjà sur un réseau d'entreprise que les attaques/scans venant d'internet ne peuvent pas atteindre).

    Avec OpenVPN, il semble que soit différent (vu que le test GRC arrive à vous atteindre), et donc la seule solution avec Look 'n' Stop est de lancer 2 instances (c'est ce que vous avez du voir dans ma réponse dans l'autre fil de discussion).

    Cordialement,

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.