NeufBox Media Center

Discussion in 'LnS French Forum' started by MrBeen, Feb 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    bonjour

    je crée un nouveau topic en relation avec
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=184987&highlight=neuf

    je ne peux répondre sur le topic en question parce qu'il est "trop vieux" :doubt:

    j'ai bien suivi les explications et j'arrive a faire fonctionner le media center uniquement si je n'attribue pas les applications apache et media center dans la règle

    des que je réserve cette règle a ces 2 applis ça bloque
    merci pour votre aide
     

    Attached Files:

  2. cfab

    cfab Registered Member

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Posts:
    21
  3. MrBeen

    MrBeen Registered Member

    Joined:
    May 29, 2007
    Posts:
    48
    il me semble que l'emplacement de leurs règles (en 1ere position) ne soit pas une bonne idée

    a confirmer par les pros
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Sans doute que la règle ne s'active pas.
    Reste-t-elle en rouge au moment où ça ne marche ?
    Avez-vous vérifié que les applications associées sont bien dans la liste des applications connectées, au moment où ça ne marche pas ?

    Frédéric
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Non, ce n'est pas forcément gênant comme elles sont très spécifiques, elles peuvent être en tête.
    Il n'y a pas de raison qu'une autre règle, placée devant, bloquerait un sous-ensemble de ce qu'autorisent ces règles.

    Frédéric
     
  6. cfab

    cfab Registered Member

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Posts:
    21
    oui
    oui

    les deux appli sont pour ma part media center et appache
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Est-ce que ces applications ne seraient pas présentent plusieurs fois avec des noms d'exécutables différénts ? à la fois dans le filtrage logiciel, et donc aussi dans la boite de dialogue pour choisir les applications à associer à la règle ?

    Je ne vois pas sinon, comment une application peut être bien présente dans la liste des applications connectées, et ne pas activer la règle, si c'est bien la même des 2 cotés.

    Frédéric
     
  8. cfab

    cfab Registered Member

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Posts:
    21
    Bonjour,

    de mémoire (je ne l'utilise plus en ce moment) il n'y à pas de doublons et je pense que la règle s'applique effectivement mais mal puisse que ça bloque :rolleyes:

    faudrai que j'arrive à prendre le temps de faire des essais en associant un seul des deux log à la fois pour voir

    celà dit si en associant rein ça marche vu que ça ne concerne que le port 26180 c pas très grave en terme de sécurité si ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.