look'n'stop 2.06p3 unattended

Discussion in 'LnS French Forum' started by xxx74, Nov 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    Bonjour,
    voilà, je souhaite faire une installation automatisé de look'n'stop 2.06p3... Problème, c'est cette installation de visual c++ par téléchargement, est ce obligatoire ? Car lors de l'installation silencieuse, la connexion internet n'est pas dispo ce qui plante l'installation...
    Donc, comment faire une installation automatisé et silencieuse de look'n'stop 2.06p3 ?
    Merci d'avance pour votre aide !
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Il faut dans ce cas là automatiser les 2 installations séparément.

    D'une part les librairies Microsoft dont voici le lien:
    http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=200b2fd9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647
    (je ne connais pas les paramètres en ligne de commande, mais apparemment ça se trouve: http://blogs.msdn.com/astebner/archive/2006/08/23/715755.aspx).

    D'autre part l'installation standard de Look 'n' Stop (sans les librairies) dont voici le lien:
    http://www.looknstop.com/Fr/Installation_LooknStop_206p3.exe
    (je suppose que vous connaissez déjà les paramètres de la ligne de commande).

    Sinon, souvent maintenant les librairies sont déjà installées, et la première étape n'est pas forcément nécessaire.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    Merci Frederic,
    Je savais pas qu'il existait une version sans l'install de visual c++.
    C'est impec ! encore merci.
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Oui, elle n'est pas indiquée sur notre site, mais juste sur le forum.

    Frédéric
     
  5. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    Pendant que j'y suis, je suis en train d'écrire ma ligne de commande, peux tu me dires si ca te semble correct ?

    Ca donne ca :

    @ECHO OFF
    START /WAIT LooknStop_206p3.exe /auto /path "%Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\" /reg"LooknStop_206p3_Key.reg" /startauto
    EXIT

    Dans le fichier reg, j'ai mis :

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft4Ever\looknstop]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft4Ever\looknstop\Applis]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft4Ever\looknstop\options]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft4Ever\looknstop\Plugins]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft4Ever\looknstop\Protos]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft4Ever\looknstop\register][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lnsfw]
     
  6. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    En faite, petite correction, ca donnerait plutot ca :

    @ECHO OFF
    LooknStop_206p3.exe -auto -path"%Program Files%\Soft4Ever\LooknStop\" -reg"LooknStop_206p3_Key.reg" -startauto -startmenu -run
    EXIT

    Quelqu'un peut'il me confirmer si cela est exact ?
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Oui, c'est plutôt des tirets au lieu des slashs.
    Le -reg n'est pas indispensable si le fichier reg ne contient rien (ou que des clefs, sans valeurs).
    Il vaut mieux mettre un espace après la commande et le paramètre: -path "%...".
    Je ne sais pas dire si %Program Files% est Ok ou non dans un bat.
    Il est possible de faire un essai à blanc, avec -verbose qui affiche la liste des commandes qui ont été comprises (et une boite de dialogue à la fin permet de ne pas installer).

    Si c'est destiné à être utilisé sur un PC où Look 'n' Stop n'est pas déjà installé, alors le -run sera sans effet car il faut un reboot (et -reboot permet de rebooter sans aucune boite de dialogue).

    Frédéric
     
  8. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    Alors, j'ai fais les modifications et j'obtiend ca :

    @ECHO OFF
    MD "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop"
    copy *.dll "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\"
    copy *.rls "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\"
    START /WAIT LooknStop_206p3.exe -auto -path "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\" -reg "Look'n'Stop_206p3.reg" -startauto -startmenu
    EXIT

    Donc, tout est ok, l'installation se fait bien, les paramètres sont pris en compte, le raccourcis du menu démarrer, le lancement automatique...

    Seul problème, c'est le fameux look'n'stop driver, vu que l'installation se fait durant l'installation d'un xp unattended à T-13, à la fin de l'install de looknstop, je suis obliger de clicker sur "ne pas redémarrer maintenant", ce qui fait que lorsque windows démarre pour la première fois, j'ai l'erreur, impossible de charger le pilote lns.... (looknstop driver)

    Comment puis je faire pour éviter ca !??
    Et suis je obligé d'en passer par le message "redémarrer maintenant" ou "ne pas redémarrer maintenant", ne peut on pas zapper ca ?

    J'avoue que je sais plus trop quoi faire là et qu'un peu d'aide serait pas de refus !
     
  9. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Je ne sais pas bien ce que vous voulez dire quand vous dites: "l'installation d'un xp unattended à T-13".

    L'installation de Look 'n' Stop ne provoque normalement pas du tout les messages Windows de type "Ne pas redémarrer maintetant".
    (A moins que vous ne parliez en fait de la boite de dialogue de Look 'n' Stop, le message est différent).

    Si en fait la manip consiste à faire plusieurs installations Windows en même temps y compris celle de Look 'n' Stop, je ne suis pas sûr que cela puisse marcher correctement. Notamment toute la partie réseau (les interfaces réseau) doit être installée et stable (ne pas nécessiter un reboot) pour que justement l'installation des drivers de Look 'n' Stop puisse se faire sereinement.

    Bref, quel est votre cas d'utilisation de l'installation automatique ?
    Comme ça n'a pas marché sur ce cas , est-ce que la question est maintenant de faire les manips manuelles pour que ce PC soit correctement installé ? ou est-ce que c'était juste un test, car la manip sera utilisée sur d'autres postes ?

    Merci,

    Frédéric
     
  10. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    En fait, lorsqu'on installe looknstop, à la fin de l'installation, on obtient un message du type redémarrer maintenant ou pas.

    Etant donné que l'installation se déroule en meme temp que l'installation de windows (à t-13 soit lorsque l'installation de windows indique qu'il reste 13 minutes ce qui correspond à l'inscription des composants), il m'est impossible de redémarrer l'ordinateur à ce moment... Ce qui fait que lorsque windows démarre pour la première fois et que je souhaite démarrer looknstop ou lorsqu'il démarre automatiquement, j'obtiens le message d'erreur concernant le driver looknstop qui n'a pas pu etre chargé...

    Cette installation concerne bien un ordinateur unique et non pas plusieurs ordi en réseau. Je souhaite tout simplement intégrer looknstop à mon cd xp pour qu'il s'installe avec mes règles de filtrage, plugin et paramètre ainsi que ma clé sans qu'il me soit rien demandé... Le problème, c'est qu'apparement, looknstop nécessite un redémarrage pour que le driver soit pris en compte et je ne peux pas faire ca !

    Donc, comment puis je faire pour que l'install se fasse correctement, sans nécessiter de redémarrage et qu'aucune boite de dialogue d'installation n'apparaissent ?

    Tout est lancé par batch tels que celui que j'ai mis dans mon post précédent.

    Voilà, en espérant etre plus clair.
     
  11. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Ok, merci pour ces précisions.

    Il n'est pas obligatoire de rebooter au moment où l'installeur de Look 'n' Stop le demande. Le reboot peut être effectué plus tard.
    Bien sûr Look 'n' Stop ne sera actif qu'après le reboot.

    Donc normalement le problème n'est pas du au fait que vous n'avez pas pu accépter le reboot au moment où l'installeur le demandait.

    Je penche plus pour un conflit dans les diverses installations qui sont effectuées.
    Il faudrait regarder s'il est possible d'installer Look 'n' Stop vraiment à la fin de toutes les autres installations systèmes (voire après le premier reboot: en général tout Windows ne s'installe pas en seul coup, après le 1er reboot souvent d'autres installations suivent).

    Cordialement,

    Frédéric
     
  12. xxx74

    xxx74 Registered Member

    Joined:
    Dec 28, 2005
    Posts:
    26
    Désolé de vous faire perdre du temps avec ça et merci pour votre aide !

    J'ai effectivement réussi à installé look'n'stop en passant par [GUIRunOnce] ce qui correspond je crois au moment ou xp se charge pour la première fois, ce qui me permet le redémarrage sans apparement créer d'erreur dans la suite du (premier) démarrage de l'os.

    Pour ce faire, j'ai utilisé encore une fois un batch dont voici le contenu :

    @ECHO OFF
    ECHO Creation du repertoire necessaire...
    MD "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop"
    ECHO.
    ECHO Copie des fichiers...
    XCOPY /E /Y "FILES" "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\"
    ECHO.
    ECHO Installation de LooknStop 2.06p3... Redemarrage necessaire !!...
    START /WAIT C:\SOFT\LNS\LNS.EXE -auto -path "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\" -startmenu -startauto -reg "LNS.REG" -reboot
    ECHO.
    ECHO Termine.
    EXIT

    Donc l'installation se fait nickel, le problème, c'est qu'il ne me créé pas le répertoire demandé pour la copie des plugins et règles et il ne m'applique pas mon fichier reg (LNS.REG) qui contient entre autre ma clé pour look'n'stop et le chemin de mon fichier de règles !

    J'obtiend l'erreur : Win.. ne trouve pas "FILES"... alors que le dossier en question se trouve dans le même répertoire que le batch !
    Qu'en au fichier LNS.REG, aucun message, je crois qu'il est tout bonnement pas pris en compte !

    Alors, est ce que mon batch contient une erreur ? ou peut etre plusieurs ? Peut être est il mal écrit, vu que je l'ai fait en pêchant à droite et à gauche sur google...
     
  13. ozzii

    ozzii Registered Member

    Joined:
    Jan 27, 2003
    Posts:
    83
    Pourquoi ne pas juste utiliser la commande regedit pour inserer le fichier REG.
     
  14. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    C'est sans doute un problème avec la commande:
    XCOPY /E /Y "FILES" "C:\Program Files\Soft4Ever\Look'n'Stop\"
    Ne faut-il pas préciser le chemin complet (au lieu de juste FILES) ?
    Là aussi, je pense qu'il vaut mieux préciser le chemin complet, durant l'installation le chemin par défaut peut être modifié et "LNS.REG" ne pas être dans le répertoire courant.

    Cordialement,

    Frédéric
     
  15. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Oui, quand on est déjà dans le contecte d'utilisation d'un .bat, ce n'est pas forcément utile de passer par la commande de l'installeur de Look 'n' Stop.

    Ca sert quand on souhaite avoir juste une seule ligne de commande (tout en 1).

    Sinon ça peut servir quand même dans un cas où Look 'n' Stop est lancé automatiquement à la fin de l'installation (donc s'il n'y a pas de reboot nécessaire quand il s'agit juste d'une mise à jour). Si Look 'n' Stop est déjà lancé, la commande regedit est sans effet (car Look 'n' Stop aura déjà lu les infos et va les reforcer en se fermant), et donc le seul moyen est d'utiliser le paramètre sur la ligne de commande de l'installeur (car elle sera appliquée avant le lancement de Look 'n' Stop).

    Frédéric
     
Thread Status:
Not open for further replies.