Kademlia Probleme de conncection

Discussion in 'LnS French Forum' started by Electrogaet, May 27, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Electrogaet

    Electrogaet Registered Member

    Joined:
    Jan 18, 2005
    Posts:
    46
    Salut a tous !
    alors voilà j'utilise les règles standrards qui marchent très bien et emule tourne au poil. MAIS impossible de se connecter à Kademlia.
    J'ai paramétré les 3 règles avec une plage de ports ouverts (4670->4675 par exemple) et toujours rien.
    En plus dès que je désactive ke filtrage internet et bien là MAGIE la connection se fait en 10sec...
    Est ce que quelqu'un aurait rencontré ce problème avec le réseau Kademlia ?

    (j'ai aussi essayé de changer l'ordre des "règles emule" puisque j'avais dû mettre la "règle UDP" en première, pour pouvoir utiliser emule normalement quand j'avais installé LNS)

    PLEASE UNE IDEE SVP !!:'(
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Il faut utiliser les règles évoluées...
    Parce que pour des bidules p2p tu as une partie client et une partie serveur.
    la partie serveur doit être placée avant la règle qui bloque les paquets TCP avec le flag SYN
    alors que la partie client doit être placée après cette règle.

    Voir ceci:
    https://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=122398


    Tu n'utilise pas le bon jeu de règles, les règles doivent êtres éditées correctement
    ET placées dans le bon ordre de la liste des règles.
    C''est comme ça pour tous les pare-feu à règles de l'Univers...

    Quand tu désactive le filtrage internet tu n'as plus de pare-feu...
    Est-ce que tu réalise cela ?
    :rolleyes:

    Pour bien se comprendre il faut bien communiquer.
    Tu parles de règles? Pourquoi ne pas les exporter, convertir l'extension en .txt
    et les "uploader" ici pour qu'on voit ce dont tu parles (au lieu de rester dans le vague et l' "à-peu-près") ?

    Voici ce que tu dois faire:

    1- Utiliser le jeu de règles évoluées
    2- Placer les règles serveur d'eMule (celles qui permettent aux autres de se connecter à ton PC et d'accéder au dossier partagé...) AVANT la règle "bloquer les connexions entrantes"
    3- Placer les règles client APRÈS la règle "autoriser les services internet standards"
    4- Cela suppose que le filtrage logiciel est activé, que les applications concernées par les règles sont ajoutées à ces règles avec le bouton "applications" de l'édition des règles...
    5- Commence simplement: utilise les règles eMule et essaye ...
    si ça coince vérifie dans le journal pour voir où ça coince et modifie les règles en conséquence...


    Allez HOP!
    Et tiens-nous au courant.
    :D
     
  3. Electrogaet

    Electrogaet Registered Member

    Joined:
    Jan 18, 2005
    Posts:
    46
    Hey MERCI BOCOU pour tous ces conseils !!
    Bon ben j'y vois plus clair déjà !

    Je n'ai pas eut le temps de faire tout ce que tu m'as conseillé mais j'ai résolu mon problème avant de lire ton msg en ajoutant une règle basique UDP sur le port de la mule et la magie !! ca marche !!

    Donc je vais tout reprendre à 0 et essayer de décortiquer un peu tout ça.

    Encore merci !!
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    OK.

    Au besoin tu peux joindre ton jeu de règles pour qu'on l'examine.
    Souvent il n'y a que 2 ou 3 trucs à modifier et tout marche sur des roulettes.

    Tiens-nous au courant.

    :)
     
  5. Electrogaet

    Electrogaet Registered Member

    Joined:
    Jan 18, 2005
    Posts:
    46
    Hello,:D
    bon ben en fait je n'arrive toujours pas à faire fonctionner de manière correcte le réseau kademlia ... J'ai essayé de mettre en pratique tout ce que tu indiques dans ton article très cher Climenole, mais rien n'y fait ... :mad:


    Je joins donc mon jeu de règle pour avoir ton opinion et ton expertise !
    Merci d'avance !
     

    Attached Files:

  6. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Tu peux essayer en important ces deux regles (en desactivant celles que tu utilises pour eMule)? Normalement c'est tout ce dont tu as besoin :)
     

    Attached Files:

  7. Electrogaet

    Electrogaet Registered Member

    Joined:
    Jan 18, 2005
    Posts:
    46
    OK
    Je teste ça et je te dirai quoi, merci pour ta promptitude !
     
  8. Electrogaet

    Electrogaet Registered Member

    Joined:
    Jan 18, 2005
    Posts:
    46
    Super ! Ca marche !
    Tu peux m'expliquer pkoi sur le site internet ils donnent un pack de 3 règles pour emule ?
    Si 2 suffisent (et marchent en plus) y aurait il quelque chose qui m'échappent ?

    Encore merci !!
     
  9. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Je ne sais pas... en tout cas pour faire simple je me referre toujours aux documentations officielles comme celle-ci par exemple ;) Et à moins que tu veuilles inscrire au journal tout le traffic qu'eMule genere, pour fonctionner il suffit d'autoriser les connexions entrantes sur 2 ports puis laisser la regle "TCP : Autorise les services Internet Standards." s'occuper des connexions sortantes en TCP, tout en essayant de ne pas trop percer le firewall :D.

    PS : je ne suis pas certain que les 2 regles suffisent, mais si ca marche tant mieux!
     
    Last edited: Jun 20, 2006
  10. den66

    den66 Registered Member

    Joined:
    Mar 1, 2005
    Posts:
    16
    salut à tous

    moi j'ai le même pb que le collègue précédant, je peux me connecter hID sans soucis; mais avec kad, je ne peux absolument rien faire..

    j'ai du tout réinstallé apres que mon DD est rendu completement l'âme ( impossibilité de recuperer les données dessus.

    ça fait bien 2 semaines que j' essaye de comprendre le pourquoi du comment, et je trouve pas, et plus je cherche plus je me mélange les pinceaux.

    je vous met en pièces jointes mon jeux de regles évolué., j'ai téléchargé les regles sur le site de look ans stop, et je les ai modifié pour qu'elle s'applique a mes ports. ( le blème vient peut etre de là )

    TCP 7890
    UDP 7890.

    si pouvez jeter un oeil se serait sympas, parce que la je craque:'( .

    Ou bien si vous avez un jeu de regle évolué complet avec regles pour emule je suis preneur.


    par avance merci

    un look and stopien qui a besoin d'aideo_O
     

    Attached Files:

  11. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Kademlia n'est-il pas en phase de test?

    Ce truc utilise le DHT http://fr.wikipedia.org/wiki/Table_de_hachage_distribu%C3%A9e
    et ça marche bien avec Azureus.

    Par curiosité j'ai téléchargé la mule (sur le site officiel pas eChamblard) pour voir quels ports utilise ce machin pour voir où ça pourrait coincer. Rien: le bidule ne se connecte pas... (même avec une règle sans restrictions.)

    Si j'ai du nouveau je te le ferai savoir.

    A+

    :)
     
  12. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Problème résolu [chez moi du moins... ;-) ]

    J'ai vérifié ton jeu de règles et ...
    :eek:
    je préfère te faire utiliser en grande première mondiale ;-)
    le jeu de règles Climenole version 1 avec règles pour eMule ajoutées.

    Importe ce jeu dans Look'n'Stop, redémarre le PC et fais-en l'essai.
    (Le filtrage logiciel doit être activé lui aussi!!!)

    Remarque: dans la règle "{R.00000.00},[AA], Programmes internets" tu dois utiliser l'édition des règles et avec le bouton "applications..." ajoute les programmes autorisés dans le filtrage logiciel. (je t'ai déjà ajouté Firefox et Thunderbird comme exemples.) Fait cela pour tes autres programmes. 10 applications par règle au maximum. Si nécessaire tu n'a qu'à dupliquer cette règle pour en ajouter d'autres... (tu vois l'idée?)

    Vérifie aussi que eMule est bien dans le filtrage logiciel et vérifie aussi les trois règles pour eMule avec l'édition de règle et le bouton application... Si eMule est bien dans C:\Program Files\emule ça devrait aller...

    eMule avec KAD marche très bien aussi.
    Le jeu de règles est attaché avec le prochain message.

    Dit-moi si ça marche à ton goût.
    :)
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 21, 2006
  13. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Voici la suite.

    Jeu de règles climenole v.1 avec règles eMule.

    Informations plus détaillées là: http://climenole.wordpress.com/

    Donne des nouvelles.
    A+

    :)
     

    Attached Files:

  14. den66

    den66 Registered Member

    Joined:
    Mar 1, 2005
    Posts:
    16
    salut Climenole, salut le Canada

    excuses de ne pas t'avoir répondu plus vite.


    j'ai donc téléchargé ton jeu de règles, et là je ne ne plus aller sur internet, ni si d'autres programmes demandant internet .messagerie msn etc...


    de plus lorsque que je vais sur la règle qui autorise toutes ces apllications et que je l'edite, puis applications, ça ne marche pas, et en plus je suis limité pour les logs que je peux ajouter pour cette règle, je ne peux les mettre touso_Oo_O

    voila je sais pas si j'etais clair, mais pour l'instant ça bloque, impossibilité de me connecter a la toile

    merci à toi;)
     
  15. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    :rolleyes:

    Ça commence bien... :D

    1- le filtrage logiciel doit être activé
    2- les programmes de ce filtrage logiciel doivent être inclus dans les règles
    Par exemple édite les règles pour ce machin eMule et ajoute emule.exe ...
    3- pour les autres programmes tu as une règle générale "programmes internet:
    tu peux ajouter les autres programmes là-dedans (minimum 1) maximum 10
    OU s'il y a plus de 10 bidules, duplique la règle et met les autre dedans etc
    OU crée des règles spécifiques pour chacine d'entre elles... Dac?
    (trrrrrrès simple)


    Si ça marche très bien chez moi pourquoi ça ne marcherait pas chez toi?


    Si ça marche pas c'est que ce qui a été dit ci-haut n'a pas été fait
    OU
    que tu as besoin de règles supplémentaires pour un routeur ou un réseau local. Si c'est le cas dit-le (et pas dans 10 jours si possible... ;-)

    A+
    :)

    P.S.
    1-
    si MOI je suis capable de faire marcher n'importe quel machin tordu (The Onion Ring hier soir: installé et règles faites en 1/2 heure par ex.) avec ces règles je ne vois pas pourquoi TOI tu n'en serait pas capable...

    2- de la "littérature": http://climenole.wordpress.com/look-n-stop-3/

    3- Et donne les informations pertinentes pas seulement "ça marcheu pô"
    ;-)

    Allez HOP!

    :)
     
  16. den66

    den66 Registered Member

    Joined:
    Mar 1, 2005
    Posts:
    16
    salut Climenole :D


    tu vois, j'ai réussi a revenir avant 10 jours:D , ben oui dans la vie y a pas que l'ordi !!!!!


    Sinon plus serieusement j'ai suivi tes explications, et a mon grand regret ça n'a rien fait.

    filtrage log activvé, edition des regles avec incorporation des programmes.

    mais lorsque je vais sur le net, impossible de se connecter.


    je posséde un modem routeur adsl wifi, je sais pas si ça peux t'aider. Parce que moi je vois pas ou est le pb.o_O


    allez bye et merci:cool:
     
  17. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    N'as-tu pas des blocages signalés en UDP ports 67 et 68 ? :cautious:

    Puisque tu te connecte à internet via un routeur il faut que tu utilise une règle pour permettre à ton routeur (qui est branché à internet) et à ton PC (qui est branché au routeur) de communiquer...

    1-
    Vérifie d'abord dans l'onglet options pour vérifier si l'interface réseau est détectée (utilise sélection automatique)... Pour que tu puissse te connecter il faut que LNS utilise la bonne interface réseau...

    2-
    Il te faut aussi avoir une règle autorisant le DHCP. Plusieurs règles pour DHCP ont été proposées: celle du jeu de règles évoluées, celles de Phant0m ou encore celles expliquées par Patrice sur le forum LNS anglais...

    Commence avec la règle la plus simple... à placer après DNS...
    P.J. Règle DHCP

    Quand qq chose bloque il faut regarder dans le journal pour voir où ça bloque... Dac?

    A+

    :)
     

    Attached Files:

  18. den66

    den66 Registered Member

    Joined:
    Mar 1, 2005
    Posts:
    16
    salut Climenole

    Bon j'ai régardé dans l'onglet option, l'interface réseau est bien reconnue.


    j'ai crée la regle pour le DHCP ' voir PJ


    et toujours le même pb, pas de connection en vue

    dans le journal :

    ya la dernière règle : verouillage final qui revient frequemment


    Type ARP : Addresse application FF.FF.FF.FF.FF.FF Complément : Ip 192.168.1.1 mac 00000 Ect....


    je crois bien que c'est l'adresse de mon routeur...

    de plus comme j'ai réinstallé look and stop suite a une defaillance d'un disque dur, on me demande de valider mon enregistrement ( pour ça faur que je le demande par e:mail a la boite ) et cça me grise le filtrage actif des logs, est ce que cela peut jouer aussi..

    voila mon rapport


    merci à toi;)
     

    Attached Files:

  19. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Le journal donne une bonne indication: il te faut une règle autorisant les paquets ARP entre ton PC et le routeur... je t'en ai mis une simple en P.J.
    enlève l'extension.txt et importe dans LNS.

    Dit moi si ça marche.

    Pour ce qui est du problème de licence je ne sais pas. Il faudrait contacter LNS par courriel pour obtenir cette information.

    A+

    :)

    P.S. il y a aussi le plugin "Affichage des paquets ARP" en option...
    Si ça t'intéresse c'est là:
    http://www.looknstop.com/Fr/plugin.htm
     

    Attached Files:

  20. den66

    den66 Registered Member

    Joined:
    Mar 1, 2005
    Posts:
    16
    salut Climenole, comment va aujourd'hui:D

    Bon j'ai ajouté ta nouvelle régle, apparemment c'est pas ça, aucun changement.

    par contre dans le journal il y a blocage avec les règles:blink:

    T.99999 [XX] Verouillage TCp et idem pour verouillage UDP

    si j'autorise ses deux règles ça fonctionne, peut être la solution enfin:D

    dis moi ce que tu en penses

    merci , ami de l'autre bout de la planète;)
     
  21. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Puisque la règle finale bloque des paquets TCP et UDP ceux-ci devraient alors être autorisés par une ou des règles pour ton application. Vérifie dans le journal pour voir de quel ports il s'agit... (et aussi en download ou upload...)

    La solution ne doit pas être loin: quelques ajustements et ça devrait aller.

    A+

    :)
     
  22. den66

    den66 Registered Member

    Joined:
    Mar 1, 2005
    Posts:
    16
    salut climenole:)

    eh bien , je suis heureux de t'annoncer que cela fonctionne, sans rien toucher de plus que la dernière fois.:p

    ou plutot si, j'ai reçu mon nouveau numéro d'enregistrement pour lNS.

    Je pense que c'est cela qui a débloqué le pb, puisque maintenant le filtrage logiciel est vraiment actif.

    je te remercie beaucoup de ton aide, et surtout de ta patience.


    merci encore pour ton aide et peut être à bientôt;) :thumb:
     
  23. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Youppi ! Excellente nouvelle ! Je suis bein content que ça marche enfin.

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.