Jeu de rêgles ultime : Tutorial Phantom''

Discussion in 'LnS French Forum' started by tepee, Dec 23, 2003.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    Jeu de rêgles ultime : Tutorial Phantom'' (MAJ le 01-05-04)

    L'intérêt principal de LnS est de pouvoir importer des jeux de rêgles sans avoir à trop les configurer pour avoir le top de la sécurité.
    Alors pour les nouveaux venus, voici un 'tutorial" du jeu créé par Phantom'', intervenant technique extrêment actif sur le forum anglais.
    Avec cette démarche, votre ordi n'aura plus rien à craindre du web.

    Note : Il est conseillé d'avoir au moins la version 2.04p2 afin de bénéficier des nouveaux critères de sélection d'adresses IP au niveau du Filtrage Internet.


    Pour ce faire, d'abord télécharger le jeu de rêgle joint en fichier attaché, dont vous changerez l'extention ".txt" en ".rls"
     

    Attached Files:

    Last edited: May 1, 2004
  2. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    Etapes 1 à 3

    Vous allez voir comme c'est simple :

    1- Excécuter Invite de commande
    2- Taper ipconfig/all
    3- Repérer les adresses Serveur DNS(entourées en blanc) et les noter

    Note : si le Serveur DHCP est activé, il faudra par la suite effectuer quelques réglages supplémentaires
     

    Attached Files:

  3. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    Etapes 4 et 5

    4- Dans LnS, aller dans Filtrage Internet et charger le jeu de rêgles Phantom''

    5- Ouvrir la rêgle DNS-Allowed-1 et remplacer les 2 adresses DNS par les votres
    (comme indiqué sur l'image jointe)

    Note : pour la rêgle DNS-Allowed-1, l'indicateur "Egale Ou" est important. Si vous êtes avec la version 2.04 (qui n'en bénéficie pas), il suffit d'indiquer la seconde adresse DNS dans la rêgle DNS-Allowed-2, en précisant "Egale" pour chacune de ces rêgles

    6- Activer la (ou les) rêgle(s) DNS-Allowed (en fait, celle que vous venez de modifier)
     

    Attached Files:

  4. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    ET C'EST DEJA FINI POUR LA PLUPART DES CONFIGURATIONS ! ! !

    Voilà, pour les personnes n'ayant pas le Serveur DHCP activé, c'est tout ! ! ! :D
     
    Last edited: May 1, 2004
  5. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    Si vous avez le DHCP activé (vu étape 2)

    Si le DHCP est activé :

    7- Il suffit de modifier les 2 rêgles BOOTP/DHCP (situées juste après DNS-Allowed-1&2), avec l'adresse Serveur DHCP obtenue avec IPCONFIG/ALL

    8- Les activer
     

    Attached Files:

    Last edited: May 1, 2004
  6. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    Si vous avez le DHCP activé (bis)

    Voili la dernière image ;)
     

    Attached Files:

  7. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    VOILA, FINI FINI FINI ! ! !

    Note : un redémarrage peut être nécessaire

    :) Maintenant, allez faire les scans en ligne que vous voulez... :D
     
  8. Phant0m

    Phant0m Registered Member

    Joined:
    Jun 7, 2003
    Posts:
    3,684
    Location:
    Canada
    Travail Incroyable tepee ! ;)
     
  9. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    @Phantom
    qu'est ce que tu fais là toi ? repart sur ton forum ! ;)

    @Tepee
    sympa teppee, ca en aidera pour sur :)
     
  10. toto

    toto Guest

    Moi j'ai pas de serveur DHCP donc j'ai juste modifier la regle Allowed 1 mais ca marche pas !! Hier soir quand je l'ai fait ca marchait sauf pour ma boite hotmail qui ne voulais pas souvrir et la ce matin rien ne marche ni la page d'accueil wanadoo, ni les forum rien !!!!!
    Comment faire ?
     
  11. Z-FiRE

    Z-FiRE Guest

    Hello,

    les règles DNS-Allowed et BOOTP/DHCP sont inactives par défaut... je suppose qu'une fois configurées il faut les activer... ce qui explique peut-être le pb de toto. Bref ma question est la suivante : en quoi ce jeu de règles et mieux que le jeu de règles Evolué fourni avec LnS ?
     
  12. pigeonblood

    pigeonblood Registered Member

    Joined:
    Dec 26, 2003
    Posts:
    6
    Bonjour,
    pourquoi ce jeu de régles laisse le port netbios 139 ouvert? o_O
    quelle régle pour permettre aux logiciels de telecharger les updates?
    Merci et bravo ;)
     
  13. pigeonblood

    pigeonblood Registered Member

    Joined:
    Dec 26, 2003
    Posts:
    6
    Ne pas tenir compte de ma seconde question, le pb semble s'être réglé au redémarrage... :rolleyes:
     
  14. tepee

    tepee Registered Member

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Posts:
    46
    Tutorial Mis à Jour

    J'ai réactualisé les explications en précisant les activations. Merci à Z-Fire ;)

    Merci aussi aux compliments de Phantom'' et gkweb. :D

    En fait, tout le mérite revient à Phantom'', évidemment, étant moi-même qu'un modeste traducteur...


    ps : pour ce qui est des détails techniques (pourquoi c'est mieux ? pourquoi ci ? pourquoi ça fait pas le café ? etc.), je passe la main aux vrai spécialistes qui en savent beaucoup plus que moi... (c'est un appel :D)


    En tout cas, content d'aider la communauté française :cool: , et pour toute remarque pour améliorer ce tutorial, n'hésitez pas...
     
  15. JWChartres

    JWChartres Registered Member

    Joined:
    Dec 30, 2003
    Posts:
    3
    Location:
    Chartres - France
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau au forum, assez novice en matière de filtrage Internet mais ai un peu travaillé la question avec LNS lite que je trouve super :) :). J'ai téléchargé LNS lite en remplacement de Norton NIS car depuis que je suis passé de Wanadoo à 9online, NIS bloquait tout surf et sa config est trop 'générale'. Après qques pbs initiaux avec LNS (par manque de savoir configurer) tout fonctionne au petit poil, et je cherche maintenant un peu plus la petite bête, je veux dire, je cherche un peu plus à comprendre ce que je fais, améliorer ma config, et analyser les logs.

    Je m'en tiens pour l'instant à LNS lite car j'ai un peu peur du degré suplémentaire de complexité de LNS 2.04. Mais je pense sauter le pas sous peu ! :D :rolleyes:

    Question : Est ce que ces règles ultimes peuvent etre installées sur LNS lite o_O

    Merci pour vos réponses. Bien cordialement.
     
  16. JWChartres

    JWChartres Registered Member

    Joined:
    Dec 30, 2003
    Posts:
    3
    Location:
    Chartres - France
    Ooops, en relisant le sujet je vois que ça s'applique à LNS 2.04p2. So plse forget the question ! Sorry...

    PS. Va falloir que je me le charge ce 2.04p2 :rolleyes:
     
  17. Nano

    Nano Guest

    Super job et un grand merci au traducteur et à l'auteur.
    Une petite question : doit-on adjoindre le "Jeux de règles évoluées contre espions" de Sir.Demon au jeu de règles ultime de PhantOm ? Ou y a-t-il redondance ?
    Si pas de redondance et ajout, ne va-t-il pas y avoir un pb de nb max de règles ? Sachant que pour info j'ai déjà ajouté les 3 règles pour eMule.
    Par ailleurs, faut-il sauter le pas vers la v2.05 bêta si on est un néophyte comme moi en matière de sécurité ? Ou ne vaut-il pas mieux attendre une version finale ?
    Merci bcp de vos réponses,
    Nano
     
  18. zorg

    zorg Registered Member

    Joined:
    Jan 13, 2004
    Posts:
    7
    Salut tout le monde,

    C'est quoi la difference entre *.rls et *.rie ?

    Est ce que ce jeu de regles est mieux que le jeu de regles evolués contre espions, peuvent ils cohabiter ensemble ?

    Est ce que je peux faire cohabiter ces 3 jeux de regles ensemble ? :

    -jeu de regles standard
    -jeu de regles evolués contre espions
    -jeu de regles Phantom

    Merci pour votre aide
     
  19. ozzii

    ozzii Registered Member

    Joined:
    Jan 27, 2003
    Posts:
    83
    possible de les faires cohabiter mais il y auras des doublon (voir +) et surtout impossible d'importer autant de regles car le nombre et limite.
     
  20. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Les .rls sont des jeux de règles complets.
    Les .rie sont des jeux de règles à importer, ils ne s'appliquent normalement que sur un jeu déjà présent, et on peut choisir d'importer une ou plusieurs des règles contenues dans le .rie (alors que les .rls sont chargés entièrement).
     
  21. Z-FiRE

    Z-FiRE Guest

  22. thomas_n

    thomas_n Guest

    salut encore merci pour ces explications

    seulement moi j'ai un ptit problème!!!

    voilà quand je me déconnecte ou bien quand je reboot le pc, et bien les pages dans explorer se bloquent et ne s'affichent plus!! o_O
    et donc quand j'arrète LNS ça fonctionne.

    ya aussi un petit truc qui me chiffonne, quand je reboot le pc et que je retourne pour voir les DNS comme indiqué sur le site, ils ont changer ( je suis chez FREE pour préciser si ça peut aider)

    inutile de dire que je ne m'y connais pas trop don expliquez-moi :doubt:



    merci :D
     
  23. GEGE0000

    GEGE0000 Guest

    Bijour a tous,
    Quelqu'un pourrait me transmettre le jeu de regles Phantom ?
    Je n'arrive pas à le trouver sur les liens ci dessus...


    Aussi les jeux de regles à importer fournis par LookNstop peuvent ils etre améliorés?
    Merci
     
  24. g01d83rg

    g01d83rg Guest

    je suis desoler mais le lien vers les regle de phantom est hs

    quelqu un pourrais t il m envoyer le zip de celle ci

    merci d avance
     
  25. Jusom

    Jusom Registered Member

    Joined:
    Feb 21, 2004
    Posts:
    14
    Location:
    Paris
    Salut Thomas !

    Si tu es connecté via une Freebox (je pense que çà fonctionne également pour les connexions Sagem), ne suis pas les conseils d'installation que donne free, notamment ne configure pas ta connection reséau en activant le DHCP (obtenir une adresse IP automatiquement) et en activant l'obtention des DNS automatique (via le DHCP :p).

    Vas voir sur le site de Free et paramètres ta connexion manuellement http://support.free.fr/docs/. Tu as aussi dû recevoir ces informations de connexion dans le mail de confirmation d'ouverture de ta ligne.

    En gros, si tu n'as pas d'IP fixe gardes le DHCP, sinon désactive et précise l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut que t'as donné Free.
    Dans tous les cas, désactive l'obtention des DNS et précises-les manuellement (DNS1 : 212.27.32.176 et DNS2 : 212.27.32.177)
     
Thread Status:
Not open for further replies.