jeu de règles expérimentales climenole - mise à jour v 3.01

Discussion in 'LnS French Forum' started by Climenole, Jun 28, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut à tous :)

    Pour ceux qui aiment l'"aventure" le jeu expérimental a été mis à jour.
    Je travaille en ce moment à différents projets si bien que je ne peux être aussi souvent qu'avant sur le forum mais je crois que vous pouvez vous débrouiller...

    Réf.:

    Experimental rule set for -NiCeGuY-

    Je de règles expérimentales pour Zozot

    N.B. Pour le fichier lns_known_tcp_port-FR.txt : enlevez le -FR
    Pour le fichier de règles enlevez le .TXT...
    :)
     

    Attached Files:

  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut à tous :)

    Quelques nouvelles règles à importer pour l' IPv6.

    Elles sont dépendantes de la configuration: marchent pour un PC seul ou pour le PC servant de serveur dans un Partage de connexion internet. Sinon c'est au routeur de bloquer ces "machins" (si le routeur a l'option pour le faire...)

    Gardez le sourire !

    :)
     

    Attached Files:

  3. zozot

    zozot Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2006
    Posts:
    50
    Location:
    france
    Bsoir,


    merci climenole pour la mise a jour
     
  4. Spunny

    Spunny Registered Member

    Joined:
    May 22, 2007
    Posts:
    6
    Bonjour Climenole

    je vais essayer cette mise à jour et je te tiens au courant ;)

    Merci

    @+
     
  5. zozot

    zozot Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2006
    Posts:
    50
    Location:
    france
    Bjour,

    depuis l utiliation j i rencontre aucun probleme
    j ai je pense bien set l enssemble

    PS :pres de 30 views et que 2 remerciement c'est lege vu le travail fait par Climenole.
    presque faudrait des bannieres [hide]
     
  6. dedejess

    dedejess Registered Member

    Joined:
    Feb 24, 2007
    Posts:
    4
    Bonjour,

    aucun probleme pour moi aussi.

    Un grand MERCI a climenole pour son travail.
     
  7. antares45

    antares45 Registered Member

    Joined:
    Dec 11, 2004
    Posts:
    37
    Bonjour à tous.

    Après une quinzaine de jours d'utilisation,
    je confirme la pleine efficacité des "rules Clim:cool: ".

    Petite précision qui n'est pas sans intérêt, j'ai
    fait quelques tests avec les "rules Clim" et le
    jeu de règles Phantom (dernière version gratuite) :
    aucune différence visible entre ces deux jeux.

    Un grand coup de sombrero donc à notre ami
    Climenole (ça sert à quelque chose qu'il se décarcasse:D ).

    Bon surf avec les "rules Clim"

    Jean-Claude
     
  8. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    moi j'arrive pas a me connecter avec ta regles faut il la configurer ?:D
    ou mettre mon ip ou autre?:doubt:
     
  9. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Daxter :)

    Cela dépend du type de connexion internet. Par exemple:

    1- avec une connexion ADSL + modem: ça marche sans configuration particulière (Type PPPoE )

    2- avec une connexion par cable + modem/Routeur là il faut configurer
    les règles DHCP , DNS, IGMP...

    Ces règles-ci:

    {A. 60}; [Local / ROUTER] [IGMP] {{ Routeur }

    Celles-là devrait marcher sans modifications:
    {A. 71}. [Local / LAN] [UDP] { DHCP Discover/Request }
    {A. 72}. [Local / LAN] [UDP] { DHCP Offer/Ack }

    {A. 73}. [Local / LAN] [UDP] { proxy DNS }

    etc.

    Quel est ton FAI?
    As-tu un routeur ? Marque et modèle...
    Utilises-tu le partage de connexion Internet?
    As-tu un réseau local? (avec le NetBios...)

    Etc.

    Dis moi quels sont les blocages indiqués par le journal...

    A+

    :)
     
  10. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    salut climenole je suis avec le neuf mediafibre a pau
    cest une connexion fibre optique a pau mon modem
    cest la neufboX NB4-R1.3.2-MAIN je suis avec une connexion reseau
    et je connecte en wifi aussi voila merci pour ton aide
    sans toi je serai perdu lol :D
     
  11. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut daxter :)

    a pau ? :cautious:

    NeufBox + WiFi ...

    Commence par ceci:

    Débloque (enlève le point rouge) et active ces règles (première colonne cochée):

    {A. 01}; [Local / ALL] [ARP] { Résolution d'adresses MAC }
    {A. 30}; [Local / WIFI] [Ethernet] { WiFi securisé }


    puis pour le reste on verra selon les blocages indiqués par le journal...

    Tu peux accéder au journal via l'onglet "options", bouton "journaux" :
    fait une copie du journal et envoie-le ici. Voir en bas de la fenêtre d'édition, bouton "Manages attachments"...

    A+

    :)

    P.S. comme ça tu essaye avec le jeu Phant0m et le jeu climenole et ça marche pas? LOL :D

    Vérifie si la bonne interface réseau est sélectionnée: onglet "options". En général la sélection automatique marche. Dans certains cas il faut faire une sélection manuelle...
     
  12. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    merci Climenole je teste apparament sa marche :D

    oui :D le neuf mediafibre:D a pau le must lol :cool:

    et tres joli cette boX
     
  13. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    merci Climenole je teste apparament sa marche :D

    oui :D le neuf mediafibre:D a pau le must lol :cool:

    et tres joli cette boX

    voila le text journal...
     

    Attached Files:

  14. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut daxter109 :)

    Désactive cette règle:

    {B. 06}; [Tous] << IP non-routables ! >

    Active et débloque les règles DHCP et NetBios:

    {A. 71}. [Local / LAN] [UDP] { DHCP Discover/Request }
    {A. 72}. [Local / LAN] [UDP] { DHCP Offer/Ack }
    {A. 80}; [Local / LAN] [UDP] {{ NetBios }}
    {A. 81}; [Local / LAN] [TCP] { NetBios }}
    {A. 82}; [Local / LAN] [TCP] {{ NetBios }

    A+

    :)
     
  15. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    merci climenole ça marche c'est good :thumb:
    tres bonne regle je suppose :cool: a tres bientot sur divers post.
     
  16. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut daxter109 :)

    Ça marche? Bien.

    S'il y a quelques chose d'autre: retour sur le forum.

    :)
     
  17. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    re salut climenole cest encore moi lol :D
    voila cetait pour une regle emule impossible de me connecter sur un serveur
    alors que jai mis les port actuel mets avec ta regles ne les connais pas amoins dactiver encore une autre regles?

    merci a tres bientot...
     
  18. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut daxter109 :)

    pour le mulet:

    {P. 4661,50}; [TCP] { * eDonkey + alt. }

    Port TCP du serveur utilisé. Doit correspondre à ce que tu a mis dans les paramètres d'eMule.
    Les ports "standards" sont entre 4661 à 4665...

    Comme tu vois sur l'image 1 la connection se fait sur le port local 4662

    Si tu choisi un autre port alors modifie la règle en conséquence.
    Par exemple si tu prend 44661 la règle doit être modifiée ainsi:

    {P. 44661,10}; [TCP] { * eDonkey }
    Dans la fenêtre d'édition remplace à gauche entre A-B par Égal 44661
    sauve la modification de la règle, sauve le jeu de règles (en bas) + applique.
    Redémarre et essaye à nouveau...

    Idem pour les ports UDP utilisés par KAD et la liste des serveurs...

    {T. 4672,11}; [UDP] { eDonkey - KAD }

    Ici le port UDP 4672 est utilisé par KAD : image 2 ...

    {T. 4672,10}; [UDP] { eDonkey - liste srvr }

    Les ports indiqué dans eMule doivent être les mêmes dans les règles.
    Les règles du jeu correspondent aux ports "standards"...

    Si tu utilises d'autres ports c'est à toi de les modifier en conséquence...

    :)
     

    Attached Files:

  19. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    faut il activer et comment le configurer sil faut le faire voila merci a tres bientot...
     
  20. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Daxter109 :)

    Les règles de blocages des gammes d'adresses IP ne devant pas être routées sur internet parce qu'elles sont réservées à un usage local sont valables dans leur ensemble pour un PC hors-réseau (local).

    Dans le cas d'un réseau local la règle correspondant à la gamme utilisée en local, par exemple la gamme 192.168.0.0 à 192.168.255.255, ne doit pas être utilisée sinon cela va bloquer les adresses dont le réseau a besoin.

    Dans ce dernier cas il faut paramétrer correctement le routeur pour utiliser des adresses locales fixes + relier ces adresses IP locales à l'adresse MAC de la station de travail correspondante dans le but d'éviter des paquets "spoofés" en provenance d'Internet ...

    Idem pour les adresses IPv6...

    Les règles spécifiques pour l'IPv6 doivent être importées dans le jeu de règles expérimentales et placées dans la liste selon la position relative des règles indiquée par le code de la règle. Par exemple:

    {B. 08}; [Tous] << IPv6 non-spécifiée! > indique que la règles appartient au sous-groupe B , 8 ième position

    donc elle soit être placée après ou au-dessous de la règle
    {B. 07}; [Tous] << IP Multipoints ! >

    Capice ? ;)

    Qu'est-ce que tu as comme configuration?

    PC + modem?
    PC + modem/routeur
    PCs + partage de connexion internet?
    ou ?

    :)
     
  21. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    je suis en reseau local la jutilise la wifi
    je pense que ma connexion cest PC + modem/routeur :rolleyes:
    mais bon je sais pas comment savoir ça tu m'en demande trop la lol :D

    je suis sous la neuf boX
     
  22. zozot

    zozot Registered Member

    Joined:
    Apr 26, 2006
    Posts:
    50
    Location:
    france

    tu es en fibre optique a 50Mbps p=e meme 100Mbps à Pau c quasi meme sur que c'est du 100Mbps symetrique
    et tu es avec du wifi de type je suppose 802.11g qui marche a que 54Mbps theorique et en reel 30Mbps maxi :blink:

    Ps: en plus tu tourne avec emule quel gachi lol
     
    Last edited: Jul 23, 2007
  23. daxter109

    daxter109 Registered Member

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Posts:
    16
    Location:
    par la
    exact zozot :D ça carbure a max meme en wifi non emule cest que temps a autre en ftp sa galope :thumb: ....
     
  24. Panpan69

    Panpan69 Registered Member

    Joined:
    Feb 23, 2007
    Posts:
    95
    Merci climénole pour ce nouveau jeu chez moi tout est ok...

    règle DHCP activé et modifié + ARP activé.

    Tout à l'air de fonctionner... testé sur Pc flank mon pc est "stealth" de partout.

    cependant j'ai un soucis avec Dc++ je ne sais pas ou placer la règle...
    un pti screen attaché si ca peu t'aider...


    Merci.
     

    Attached Files:

    • Dc++.JPG
      Dc++.JPG
      File size:
      50.2 KB
      Views:
      3,173
    Last edited: Jul 24, 2007
  25. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Panpan69 :)

    Place ta règle avant (ou au-dessus) de celle-ci: {Q. 999}; [TCP] << SYN ! >

    (N'oublie pas d'ajouter DC++ dans ta règle... Celle-ci est spécifique à DC++)

    Dis-nous si ça marche.

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.