Help in German please

Discussion in 'ProcessGuard' started by Jessy, Jun 3, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jessy

    Jessy Registered Member

    Joined:
    Jun 3, 2004
    Posts:
    3
    Hallo,

    war von PG überzeugt und habe die Vollversion 2.0 gekauft und versucht
    auf WIN XP Pro SP1, Sygate Firewall 5.5 Pro, Kaspersky AV 4.5 zu installieren.
    Nach Installation und Neustart erscheint jedes Mal die Meldung:

    "Error: Please make sure PG is installed correctly before continuing".

    Trotz sorgfältiger Deinstallation und Neuinstallation kommt immer diese Meldung.
    Auch das Zurückspielen eines Festplatten-Image (Zustand vor Installation PG)
    ändert nichts.

    Sollte zudem jemand eine deutsche Anleitung oder entsprechenden Hinweis
    auf eine entsprechende Fundstelle haben, wäre ich für ein Tip dankbar, denn
    zu meinem Frust muß ich feststellen, daß meine eingerosteteten Englisch-
    kenntnisse für PG leider nicht ausreichen.

    Im voraus für jede Hilfe dankbar.

    Jessy
     
  2. 4A6F4A6F

    4A6F4A6F Registered Member

    Joined:
    Dec 23, 2003
    Posts:
    34
    Hi Jessy,

    also wenn du die Software Process Guard schon auf deinen System installiert hast, so solltest du, wenn du weitere moderne Schutzprogramme installieren willst, erstmal vorübergehend die Schutzfunktion von Process Guard vorallem die Schutzfunktion "disable install Services and Drivers" (oder so ähnlich) deaktiveren, da KAV oder andere Programme auch einen ring0 Treiber installieren müssen.
     
  3. Paul Wilders

    Paul Wilders Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2001
    Posts:
    12,472
    Location:
    The Netherlands
    Danke für deine hilfe, JoJo ;) thanks for helping out, JoJo

    gruss,

    paul
     
  4. Jessy

    Jessy Registered Member

    Joined:
    Jun 3, 2004
    Posts:
    3
    Hi JoJo,

    danke für schnelle Antwort. Zur Zeit ist PG nicht installiert. Alle anderen
    Programme sind natürlich installiert. Soll ich nun die Schutzprogramme
    deinstallieren, dann PG drauf und dann erst wieder die anderen Schutz-
    programme installieren?

    Gruß
    Jessy
     
  5. Pilli

    Pilli Registered Member

    Joined:
    Feb 13, 2002
    Posts:
    6,217
    Location:
    Hampshire UK
    Jojo, Thanks for the help. :D

    Jessy, I am sorry that I cannot help, as my German is not good enough! :)
     
  6. 4A6F4A6F

    4A6F4A6F Registered Member

    Joined:
    Dec 23, 2003
    Posts:
    34
    mhh du hast PG (Process Guard) also nicht installiert, aber warum erscheint dann nach der Installation der Programme diese Meldung das was mit PG nicht in Ordnung wäre. Bist du dir wirklich sicher das PG nicht vielleicht doch im Hintergrund weiterhin läuft? Aber eigentlich müßte das gehen auf einem neuen und frischen System die Schutzprogramme KAV und sowie die Desktopfirewall zu installieren und dann erst PG.
    Wie sieht denn diese Meldung aus, vielleicht könntest du ja auch ein screenshot von dieser Meldung hier veröffentlichen.
    Also ich fass das mal so zusammen wie ich das im Moment verstanden habe:
    Du hast auf deinem Windows Xp System KAV und eine Firewall installiert, dann erscheint nach(!) der Installation der Programme die Meldung mit dem Text:
    "Error: Please make sure PG is installed correctly before continuing".
    Aber du hast PG gar nicht installiert.
    Habe ich das nun richtig verstanden?
     
  7. Jessy

    Jessy Registered Member

    Joined:
    Jun 3, 2004
    Posts:
    3
    Hi JoJo,

    habe mich vielleicht missverständlich ausgedrückt:

    - KAV und FW sind seit längerem installiert.

    - dann erfolgte Installation PG und nach dem geforderten Booten
    und allen weiteren Bootvorgängen kommt die erwähnte Meldung:
    Error: ...

    - zur Zeit ist PG durch Aufspielen eines Festplattenimages (Status vor
    Installation PG) vollständig vom System entfernt. Das Image umfasste
    die gesamte Partition C. Nach wie vor KAV und FW wie bisher installiert.

    Gruß
    Jessy
     
  8. 4A6F4A6F

    4A6F4A6F Registered Member

    Joined:
    Dec 23, 2003
    Posts:
    34
    aha also doch erst KAV, Sygate und dann kam PG. Mhh viellleicht kommen sich da die jeweiligen Treiber doch irgendwie in die Quere.
    Versuche doch mal die Dienste und Anwendungen der schon installierten Schutzprogramme zu deaktiveren und dann halt PG zu installieren. Falls das auch nichts bring dann deinstalliere mal beide schon installierte Schutzprogramme und installiere erstmal PG. Neustart. Nach dem Neustart halt den Schutz 'Block Drivers and Services from Installing' wenn er denn schon aktiviert worden ist, erstmal für die Zeit der Installationen der anderen Schutzprogramme deaktiveren.
    Dann halt die anderen Schutzprogramme installieren, vielleicht klappt es halt so das man erst PG installieren muss und dann halt die anderen Programme. Ansonsten würde ich dir das rokop-security.de Forum empfehlen, da sind recht viele Leute und vielleicht gibt es auch dort jemanden der dieses Programm installiert hat und dir dann halt auch weiter helfen kann.
     
Thread Status:
Not open for further replies.