Filtrage LnS et triway de tiscali

Discussion in 'LnS French Forum' started by Sir.Demon, Jul 29, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sir.Demon

    Sir.Demon Registered Member

    Joined:
    Jun 4, 2003
    Posts:
    10
    Un utilisateur de Look n Stop a t il deja eu le nouveau modem tiscali triway ...

    comment recuper le sniff sur les packets ?


    le journal trace juste pour la regle de dns(192.168.2.1) et les regle internet standard

    tout le reste m'est transparent ... NAT ?

    en gros dhcp activé 192.168.2.1 activé sur le modem et y a du NAT derreire
    pour l'instant je suis en usb je tenterai demain en ethernet par le port video :p

    Avis au tiscaliens

    merci d'avance ..

    Have a nice summer
     
  2. Sir.Demon

    Sir.Demon Registered Member

    Joined:
    Jun 4, 2003
    Posts:
    10
    Filtrage LnS et triway de tiscali ...

    Précision ? !

    Interface réseau : ADSL ETH/USB RTR
     
  3. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    que veux tu dire par le reste qui est transparent, est ce que ca signifie que aucun traffic n'atteint ton PC ? (rien de loggué).

    gkweb.
     
  4. Sir.Demon

    Sir.Demon Registered Member

    Joined:
    Jun 4, 2003
    Posts:
    10
    Yep

    en fait a cause du NAT ( que je ne peux désactiver => merci tiscali LOL)
    bein LnS ne peux plus logger et sniffer sur l'interface réseau.

    Le comble c qu'il y a un server telnet activé par defaut sur le routeur et bien po de manip pour le desactiver.

    Sérieux j'ai tel a Tisca , et pour eux y a po de prob de compatibilité logiciel ... LOL
    Et bien moi je dis , excusez moi pour le peu, ce sont des fdp Tiscali....
    Tu as new modem et tu te retrouve avec un systeme moi sécurisé qu'avant ...

    En gros ils peuvent carrement prendre controle de ta becane avec telnet .... SUPER !!! LOL

    Big Brother ne passera po par moi !!!

    Et le comble du comble c qu'en ayant recu le modem triway Je suis reparti pour 1 an de souscription et tjs en attente 2048 ...

    UN MOT => MEFIEZ VOUS DE TISCALI

    Du coup je reste avec mon olitec usb .... en attendant un routeur modem firewall adsl de la trempe du netgear DG834.

    dsl pour les jurons, mais vs seriez a ma place et a celle de tous ceux qui vont se faire bais.., vs comprendriez.

    Un User satisafait de LnS mais dégouté de Tiscali
     
    Last edited: Aug 3, 2004
  5. Aigl0n

    Aigl0n Guest

    Pour désactiver le NAT ---> Démarrer, Programmes, Tisacli ADSL, Mode Avancé

    Login : tiscali
    mdp : tiscali

    Puis PPPoE Setup et décoche la case Enable NAT !
     
  6. Sir.Demon

    Sir.Demon Registered Member

    Joined:
    Jun 4, 2003
    Posts:
    10
    Re: Filtrage LnS et triway de tiscali ...

    Merci
    Mais c deja fait depuis lgtps et ca plante ...

    as tu essayer ? lol
    Meme tiscali est au courant que ca "freeze" si on try de désactiver.

    Donc tu sembles avoir le triway ...

    as tu LooknStop ou autre firewall software ?

    as tu fais des test de sécurité ?

    plz sympa de laisser post mais étant concepteur administrateur de systemes d'information d'entreprise (LOL) => je ne suis po un noob en info ...

    donc si c'est pour me dire :

    "Pour désactiver le NAT ---> Démarrer, Programmes, Tisacli ADSL, Mode Avancé

    Login : tiscali
    mdp : tiscali

    Puis PPPoE Setup et décoche la case Enable NAT !
    "


    c'était pas la peine MDR

    Salutations.
     
  7. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    si leur modem offre un NAT par defaut (alors que pour certains FAI il faut payer en plus pour activer ce NAT) et bien ca n'est pt etre pas si une mauvaise chose ?
    Bien sur ca n'est pas très professionel de ne pas permettre de le desactiver, et encore moins de ne pas permettre de desactiver le Telnet, on aura tout vu.

    Ce que je veux dire c'est que c'est normal derrière un routeur (ou modem/NAT) de ne pas avoir de traffic qui atteint ta station, mis a part celui légitime.
    Mais il est vrai que du coup c'est plus ou moins difficile d'analyser le traffic, ca depend des fonctionalités de log du routeur, qui sont pt etre simplement inexistantes sur un modem.

    Je connais pls personnes qui préfèrent etre derrière un routeur, moi meme je le suis, mais perso je log tout et peut tout analyser sur mon Linux :)
    Ensuite avec Look'n'Stop y a moyen de refiltrer l'entrant ne serait ce que pour vérifier, et bien sur de filtrer le sortant.

    Toujours est il que je n'accepterai pas un modem où le Telnet est forcement activé :rolleyes:

    gkweb.
     
  8. blackstallone

    blackstallone Registered Member

    Joined:
    Nov 12, 2004
    Posts:
    1
    Si cela peut t'aider, Voici les mots de passe du Comtrend ct600 (triway Tiscali) permettant d'accéder au niveau 2 de la configuration du routeur (tiscali/tiscali ne donne l'accès qu'au paramètrage de la Nat)

    Loggin: root
    Mot de passe: v8r7u43y

    Ca donne l'accès à une configuration plus avancée.
    P.S.: en cas de mauvaise manip dans le paramétrage, il y a un bouton reset derrière le routeur sur la droite.
     
  9. kamui

    kamui Registered Member

    Joined:
    Aug 19, 2003
    Posts:
    218
    Location:
    France
    au pire mets le firmware de ton routeur à jours en virant celui de Tiscali , Comtrend c vraiment de la daube comme IAD
     
Thread Status:
Not open for further replies.