Débutant : Configuration 3 PC sur Hub relié à routeur ADSL ?

Discussion in 'LnS French Forum' started by amraam, Dec 2, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amraam

    amraam Registered Member

    Joined:
    Dec 2, 2004
    Posts:
    11
    Bonjour à tous,
    Je suis un débutant en réseau et encore plus en FIREWALL. ;)
    Je possède 3 PC rélies à un Hub par cable ethernet lui meme relié à un modem ADSL routeur.
    Pour ma config réseau apres l'instalation de look'n'stop, je dois autoriser via look'n'stop sur chaque PC l'échange entre le PC et le routeur pour faire des échanges de fichiers entre PC ? (En fait comme je fais avec le réseau normal).

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour,

    Si tous les PC sont sur le HUB alors le modem-routeur n'intervient pas dans les échanges entre les PCs et donc il n'y pas de règle liée au routeur à créer.
    Pour autoriser les PC à partager fichiers ou imprimante, vous pouvez utiliser la soit méthode des adresses MAC (uniquement si tous les PC sont sur un Hub) décrite ici:
    http://www.looknstop.com/Fr/faq_reseau.htm#reseau_local

    soit la méthode des adresses IP (obligatoire dans le cas où les PCs se voient à travers un routeur) décrite ici:
    http://www.looknstop.com/Fr/rules/rules.htm#Partage

    Cordialement,

    Frédéric
     
  3. amraam

    amraam Registered Member

    Joined:
    Dec 2, 2004
    Posts:
    11
    Merci pour ta réponse je vais essayer tout de suite ! :)
     
  4. amraam

    amraam Registered Member

    Joined:
    Dec 2, 2004
    Posts:
    11
    Re-bonjour,

    Donc si je comprend bien comme j'ai trois PC je vais créer pour chaque PC 2 regles. C'est à dire avec mon PC 1 une regle avec l'adresse MAC du PC 2 et une regle avec l'adresse MAC du PC 3.
    Avec le PC 2 une regle avec l'adresse MAC du PC 1 et une avec le PC 3...
    et ainsi de suite.

    Autre petite question :
    Je dois bien garder dans la config de mon réseau l'IP du modem ROUTEUR qui est placé en passerelle ds tous mes PC ? Parceque sinon je peux pas surfer c'est bien ça ?

    PS : Quest ce que je suis nul ! :rolleyes:

    Merci de votre aide.
     
  5. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Oui c'est bien cela.
    De quelle config réseau parlez-vous exactement ? dans Look 'n' Stop ou au niveau de Windows ?

    Frédéric
     
  6. amraam

    amraam Registered Member

    Joined:
    Dec 2, 2004
    Posts:
    11
    Bonjour Frédéric, :)

    Dans ma config réseau de windows l'adresse du routeur est mis en passerelle sur tous mes PC. Donc pour ça je laisse et je ne touche à rien ?

    Pas besoin de créer une quelconque règle avec Look'n'stop ?
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    A priori non, rien à créer en plus si tout marche comme ça.

    Frédéric
     
  8. amraam

    amraam Registered Member

    Joined:
    Dec 2, 2004
    Posts:
    11
    Merci beaucoup pour l'aide ! :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.