Conversations audio MSN 7.0.0813 + Look 'n' Stop IMPOSSIBLE ?????

Discussion in 'LnS French Forum' started by Bleet49123, Jun 18, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bleet49123

    Bleet49123 Registered Member

    Joined:
    Apr 7, 2005
    Posts:
    26
    Bonjour.

    Lorsque je lance une conversation audio avec MSN Messenger 7.0.0813, MSN me dit que "Mon fournisseur d'accès à Internet, mon réseau ou mon ordinateur ne prend pas en charge les conversations audio".

    Or, j'ai essayé d'enlever Look'n' Stop, et j'ai le même message, mais cette fois ci, j'arrive à me connecter et la personne de l'autre côté entend ma voix, donc en relençant entre temps mon pare feu, j'ai regardé dans le journal de Look 'n' Stop, et à priori, à chaque tentative de connexions de l'audio il me bloque un nouveau port.

    Y'a t'il quelqu'un qui aurait une solution SVP ?

    Merci d'avance et à bientôt.
     
  2. Pierre4012

    Pierre4012 Registered Member

    Joined:
    Jan 18, 2005
    Posts:
    58
  3. Ham

    Ham Guest

    En complement de la regle il faut autoriser :
    C:\WINDOWS\system32\rsvp.exe
     
  4. Bleet49123

    Bleet49123 Registered Member

    Joined:
    Apr 7, 2005
    Posts:
    26
    D'accord, mais ce type de règles n'est elle pas dangereuse ? Car elle ouvre quand même environs 60000 ports.

    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  5. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Bonjour Bleet49123 :)

    Dans les règles de filtrage internet précise quelle application utilise ces règles.

    :)
     
  6. Bleet49123

    Bleet49123 Registered Member

    Joined:
    Apr 7, 2005
    Posts:
    26
    Désolé, mais comment je fais ça ?

    Merci pour votre aide et à bientôt.
     
  7. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
  8. Bleet49123

    Bleet49123 Registered Member

    Joined:
    Apr 7, 2005
    Posts:
    26
    OK, j'ai compris, mais je ne peux quand même pas faire cette règle.

    Parce que j'ai une connexion permanente, donc, dés que j'allume mon PC, ma connexion se met en route, et MSN se lance avec, donc la règle s'ouvre forcément. Et, comme je veux être joignable à n'importe quel moment, même si je ne suis pas devant mon PC, je ne peut pas désactiver MSN.

    Y'a t'il une autre solution SVP ?

    Merci d'avance et à bientôt.
     
  9. Ham

    Ham Guest

    La tu deviens gourmand, tu veux le beurre et l'argent du beurre !!!
    Sinon tu peux essayer de mettre en place un serveur proxy ( cf google pour les softs qui font ca ) afin de rediriger tes ports msn et ainsi pouvoir securiser avec looknstop par dessus...
    Autre solution t'achetes un routeur, ca coute pas tres cher, tu actives seulement l'upnp et le tour est joué ...
     
  10. Bleet49123

    Bleet49123 Registered Member

    Joined:
    Apr 7, 2005
    Posts:
    26
    J'ai un modem routeur, le Triway CT600 de Tiscali, saurais-tu par hasard comment activer l'UPnP dessus STP ?

    Car j'ai cherché dans le mode avancé du modem et j'ai rien trouvé concernant l'UPnP.

    Merci d'avance et à bientôt.
     
  11. Ham

    Ham Guest

    Normalement il y a une fonction propre upnp, a la racine des options, il se peut que ton modem/routeur ne le gere pas !!
     
  12. Bleet49123

    Bleet49123 Registered Member

    Joined:
    Apr 7, 2005
    Posts:
    26
    J'ai un autre problème TRES bizarre, quand je met MSN ou tout autre programme (Skype, par exemple) dans la liste des applications dans les règles de filtrage internet pour les règles ouvrant les ports 5004 à 65535, je ne PEUX PAS faire de conversations audio, alors qu'en enlevant MSN de la liste des applications pour cette même règle, ça fonctionne.

    Et lorsque je met un programme dans la liste des applications dans les règles de filtrage Internet, l'endroit ou il y a une coche dans un carré sur fond vert, cette endroit n'est plus vert, mais rouge, qu'est-ce que celà signifie ?

    Pourquoi ? Et comment résoudre le problème SVP ?

    Merci d'avance pour votre aide et à bientôt.
     
    Last edited: Jun 21, 2005
  13. altea

    altea Registered Member

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Posts:
    16
    bonsoir tt le monde
    moi j'ai exactement le même souci que Bleet
    la conversation audio ne marche que si on ne met aucune application ds la règle
    si on met "msn messenger", la case devient rouge et la conversation ne fonctionne pas o_O
    j'ai msn messenger 7.5.0.813 la dernière

    merci pour votre aide !!!
     
  14. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    Les règles suivantes marchent très bien chez moi...
    Voir P.J.

    Prenez note des applications à autoriser:
    Microsoft RSVP (dans system32...) : indispensable pour la voix.
    MSN Messenger
    Windows Messenger (pour l'assistance à distance).

    :)
     

    Attached Files:

  15. altea

    altea Registered Member

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Posts:
    16
    merci Climenole pour ta réponse mais peux tu m expliquer la procédure
    à suivre avec ce fichier txt ?
    Je ne suis pas une experte...
    :-*
     
  16. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut :)

    1-
    change l'extension .txt en .rie

    2-
    dans L'n'S , onglet Filtrage internet : importer.

    3- place ces règles après la règle autorisant les services internet standards dans le jeu de règles standard ou évolué.

    4- clique sur sauver puis appliquer.

    5- redémarer le PC (pour être sûr que la modification sera prise en compte)

    Voilà.

    :)
     
  17. altea

    altea Registered Member

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Posts:
    16
    waohh quelle rapidité !!
    merci beaucoup, je teste et te tiens informé...
    :D
     
  18. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Ok. Ça marche chez moi. Pas de raison que ça ne le fasse pas chez toi...
    ;-)

    A+
     
  19. nantais

    nantais Guest


    bonjour je revienssur ce que disait bleet car il semble q ce soit pour moi la seule facons de faire fonctionner msn
    si j'autorise cette regle poour msn.exe, qd je lance msn elle s'appliqie et les ports sont ouvert
    une fois ouverts sont ils ouvert seulement pour msn.exe ou ouvert ouvert pour tout
    merci
     
  20. salut climenole

    j'ai regarde tes regles pour msn
    je ne comprend pas tres bien pourquoi il y en a autant


    exepte la 3: {47.02} [AA] Messagerie [login] celle que tu appelles {47.03} [SA] Messagerie rsvp [voix]
    ouvre en tcp ou udp 1024-65535 entrant-sortant vers 1024-65535 ip toutes
    n'ouvre t'elle pas toutes les autres puis q ds toutes tu met rsvp.exe et msn.exe

    et dans certaines il y a gaim.exe quest ce que c'est , je n'ai rien de tel filtre par lns?

    la 1 {47.00} [SB] Messagerie [echo] tu l'interdis cest bien ca? pourquoi puisque que c'est le serveur hotmail?

    est ce qu'une regle comprenant deux executables par exemple ne sera autorise q les deux exe lance ou bien si lun ou l'autre est lance
    en fait je me demande sil ne faut pas mettre celle qui ouvre en tcp ou udp 1024-65535 entrant-sortant vers 1024-65535 ip toutes avec rsvp.exe et msn.exe

    à la connexion avec tcpviewer j'ai vu que msn se connectait en tcp sortant 1863 et 80
    en udp entrant et sortant au port distant 9 sur les ip 64..4.12.200 et 64.4.12.201 donc j'ai fait des regles autorisant ca msn.exe dedans
    pour la cam udp entrant et sortant sur les port distant 1024-65535 toutes les ip msn.exe dedans
    l'echange des fichiers et l'audio je ne sais pas encore alors j'ai mis les regles
    tcp entrant sortant 6891-6901 port distant msn.exe dedans, pour l'echange et tcp et udp sortant port distant 6901 pour l'audio msn.exe et rsvp.exe dedans

    etant chez free avec les problems quils on plus le probleme de configuration du quid des ports du routeur freebox je ne peux pas vraiment tester
    en fait je me demande sil y a autant de tcp que ca
    en ts cas chez moi cam lente debit echange fichiers lent audio aleatoire
    mais avectes regles ptete parce que je n'ai pas ce gaim.exe ca donne pas grd chose
    si tu peux m'expliquer tes regles
     
  21. altea

    altea Registered Member

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Posts:
    16
    coucou !! me revoilà
    j'ai fait pas mal d'essais
    rien à faire, ça ne fonctionne pas ..

    o_O
     
  22. nantais

    nantais Guest

    salut

    voilà ce que j'ai fait et ca fonctionne correctement
    ds routeur freebox j'ai ouvert
    1863 tcp
    6901udp
    6891-6901tcp

    et ds looknstop
    1)autoriser pour msn.exe les paquets sortant de mon ip (tous les ports vers toutes ip 1863 et 80 tcp)
    2)autoriser pour msn.exe les paquets sortant de mon ip tous les ports vers ports 9 tcp des ip 64.4.12.200 et 64.4.12.201
    3)autoriser pour msn.exe pauets entrant et sortant de mon ip par tous les ports vers toutes ip 1024-65365 udp
    4) autoriser pour msn.exe paquet entrant et sortant de mon ip vers toutes ip 6891 a 6900 tcp
    5)autoriser poour rsvp.exe paquets sortant de mon ip tous les ports, vers toutes ip 6901 udp-tcp

    ya surement a restreindre, mais avec ca ca marche assez bien
    j'ai essayer de fermer les ports du routeur, ca marche sauf pour cam et audio conjugue, la cam se fige donc surement un des port a ouvrir
    suis preneur de vos restrictions
     
  23. altea

    altea Registered Member

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Posts:
    16
    merci nantais mais peux tu être plus clair pour les autorisations udp et tcp dans lns
    j'avoue que je suis un peu perdue :eek:

    ou alors créer une régle à importer

    j ai aussi une freebox mais pas de wifi ni routeur donc rien à autoriser de ce coté
     
  24. nantais

    nantais Guest

    http://rapidshare.de/files/10654749/atea.rie.html
    bonjour altea
    je te l'ai mis la
    cette regle marche chez moi avec le routeur freebox
    echange de fichiers
    cam et audio
    pour l'audio tu devras accepter rsvp.exe ds looknstop
    pas teste pour les jeux et n'inclue pas l'aide a distance windows messenger
    suis pas pro dc c'est certainement ameliorable
    amities
    * un fois q tu l'auras imoportee redemarre looknstop et msn pour q tout soit pris en compte
     
  25. nantais

    nantais Guest

    comme tu n'as pas active le routeur freebox peut etre y aurait il une meilleure regle pas car ds ce cas msn passe peut etre en upnp
    sinon jutilisev la derniere version msn messenger
     
Thread Status:
Not open for further replies.