Connection en réseau entre pc et pc portable

Discussion in 'LnS French Forum' started by GEGEPING, Jun 11, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bsr,

    Alors j'ai un soucis o_O

    Je connecte mon pc portable au pc classique de mon frere et lui arrive à rentrer dans le mien et moi je ne peut pas :mad:

    J'ai look n stop en memoire de mon coté lui non!

    J'ai mis en regle, accepter une adresse IP pour que look ne le bloque pas.

    Cela marche mais moi je n'arrive pas à me connecter sur le sien!!!

    A un moment j'ai désactivé look, et hop je vois son pc je clique sur son pseudo mais ça m'affiche une demande de mot de passe pour s'y connectero_O

    C'est chiant, faut que je fasse tous depuis son pc!!!!

    Y a t'il quelqu'un qui si connais en partage et sécurité pour cela?

    Merci de votre aide!!!!

    GG
     
  2. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    il nous faudrait plus de détails, quels sont les Windows sur chaque PC, quelles sont les IP, et quelle version de Look'n'Stop tu utilises.

    Le fait que sans Look'n'Stop il te demande un mot de passe me fait penser à un accès Windows 9x vers 2000/XP mais difficile de t'aider sans plus d'infos.

    Quel est le message d'erreur quand tu essai d'accéder à l'autre PC ?

    gkweb.
     
  3. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Slt,

    Alors sur les 2 pc, donc un de bureau et mon portable, XP pro pack1 pour le portable et Xp pro pour celui de mon frêre.

    Sur mon portable look n stop 2.05.

    Quand look and stop est en memoir sur mon pc, j'ai déja du mal à voir l'ordinateur distant, donc celui de mon frere.

    Dès que je le vois en fait je ne vois que le nom de domaineo_O enfin qq chose comme ça, actuellement c'est MShome, je clique dessus et hop ça me dit vous n'avez pas les autorisations nécéssaire pour acceder à ce pc.

    Moi c'est Worksgroup comme nom de je ne sais quoi.

    Donc la look bloque qq part.

    Si je désactive totalement, je recommence je clique sur Mshome et la je vois le nom de son pc ( Taz ) et je clique sur Taz et c'est la que ça me demande un mot de passe.

    Donc je ne sais pas ou se trouve le souciso_O?

    J'ai un pc de bureau pour mon club de sport (Xp Pro pack1) et nom de je ne sais quoi Workgroup comme mon pc portable, je me suis connecté dessus, en mettant look n stop 2.05 dessus, et la quasiment le même effet.

    Difficulté à voir le pc distant de part et d'autre, et ça bloque qq part.

    Une seule chose pour que ça fonctionne, c'est de désactiver look des 2 cotés.

    Et la çà fonctionne sans soucis et ce sans le message de demande de mot de passe.

    Je n'y comprend rien dison qu'il doit y avoir une regle à éditer pour que ça fonctionne correctement.

    Cela marche déja pour internet, mais entre pc, dison que mon frere à acces à mon pc mais moi je ne peut pas, même en désactivant look.

    Voila mon soucis, si je dois fournir d'autre info pour que tu puisses me donner une solution, je suis partant et motiver pour que cela marche :D
     
  4. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
  5. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bjr, :rolleyes:

    Alors un patch pour que ça marcheo_O?

    Je vais le tester :D

    Don il resoudrait quoi ce patcho_O

    En effet, norton antivirus est sur les 2 pc, il est compris dans norton system works!

    Si du monde a d'autre indication, envoyer moi un mail ça sera peut etre plus rapide!

    Merci pour cette réponse et pour les suivantes!

    GG
     
  6. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Re Bjr, :D

    Alors j'ai patché les 2 pc qui ont norton antivirus compris dans norton system work 2004.

    Cela évolu un peut, maintenant, avec un peut de temps les 2 pc sont visibles :)

    Mais je ne peut toujours acceder à celui de mon frêre, mon frere rentre lui dans le miens o_O

    Quand je clique sur son ordi, ça me remet la petite boite me demandant un mot de passe.

    Cette boite je la voyais uniquement quand je désactivais look n stop de mon pc.

    On avance doucement, donc j'attend votre aide avec impatience.

    :rolleyes: GG
     
  7. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Oui, le patch est sensé résoudre plutôt la visibilité et l'accès quand ça ne marche pas.

    En revanche, le coup du mot de passe est quelque chose d'assez nouveau.
    Je ne me souviens pas avoir déjà rencontré cela auparavant, et je ne vois pas quel genre de blocage amènerait Windows à afficher ou non cette boite.

    Y a t-il des infos dans le journal de l'un des Look 'n' Stop en même temps que l'affichage de cette boite de mot de passe ?

    Si vous quittez Look 'n' Stop (sur l'un ou sur l'autre des ordis), sans le désinstaller est-ce que la boite du mot de passe disparait ?

    Est-ce qu'il faut se logger sur le PC en question au démarrage de Windows ?
    Si oui, alors essayer de rentrer les mêmes infos dans la boite de mot de passe.

    Frédéric
     
  8. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    j'ai déjà rencontré ce problème de mot de passe, sans aucun firewall sur les deux PC.

    Si je me souviens bien c'est un problème de droits.
    Les droits sont définis à deux niveau, le 1er au niveau du partage lui même, le second, au niveau NTFS.
    Si le partage autorise tout le monde a rentrer mais que le NTFS dit que seul l'administrateur est autorisé a acceder a ces fichiers, alors Windows bloque et demande le mot de passe admin.

    Donc bien vérifier que tous les droits sont donné dans le partage, et s'assurer egalement que si les fichiers sont sur une partitions NTFS ils sont accessible par tout le monde.

    Après y a des histoires de domaine/groupe de travail, mais si vous êtes tous les 2 sur un groupe de travail, le meme, ca ne devrait pas poser de problème.

    gkweb.
     
  9. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bjr,

    Alors, le pc de mon frere à un disque en NTFS le C: le reste en Fat 32.

    Le mien c'est un disque partionné en 2 dont la partition C: en NTFS.

    Y aurais t'il un soucis si le pc de mon frêre n'a que XP pro, alors que moi j'ai XP pro pack 1o_O

    Moi je n'ai rien bidouillé au niveau des droits sur mon pc, et on a regardé les options sur celui de mon frêre, ba c'est les mêmeo_O?

    Aucon log on à mettre au démarrage de windows :)

    Même en quittant look sur mon pc ça ne fait pas disparaitre la boite, le pc de mon frêre n'a pas look il n'est pas connecté sur internet.

    Même en remettant le partage simple de fichier, le soucis ne disparait pas.

    Si vous avec des paramétrages basique à me passer pour tester, vérifier, ou parametrer la chose de bonne façon, je suis preneur!!!!

    Vous pouvez m'envoyer cela sur mon mail directement au cas ou! ;)

    Merci encore de votre aide :rolleyes:
     
  10. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bsr,

    Alors il y a du nouveau.

    Mon frêre avait crée une session pour le père pour qu'il travaille :D

    Mais il a bloqué le fait qu'il puisse effacer quoi que se soit dans le disque system ( C: ).

    Donc cela pourrait il venir de la?

    Au cas ou faudrait il désactiver l'option de protection pour que je puisse rentrer dans le pc de mon frêre? o_O
     
  11. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Bsr,

    Alors on a remis visiblement toutes les autorisations de modifications pour tous le monde, et ça me met toujours la boite de mot de passe o_O :mad:

    Cela me dépasse, c'est certainement dut à une option dont on ne se souviens pluso_O

    Ou y a un pet sur le pc de mon frêreo_O :doubt:

    Ou bien encore, un soucis entre Xp pro et Xp pro pack1o_Oo_O

    Comme j'ai un pc pour le club de sport, que j'ai installé avec Xp pro pack1 avec une carte réseau, je verrais moi même si ça me demande aussi cette boite de mot de passe.

    J'irais courant de la semaine prochaine, mais avant ça si quelqu'un a une ou plusieur idée pour résoudre ce souciso_O?

    Je vous en remercie d'avance :rolleyes:

    GG
     
  12. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    je suis désolé je ne me souviens vraiement plus :doubt:

    je sais que j'ai déjà rencontré le cas, c'est un problème de configuration windows, mais ca fait très longtemps que te je ne me souviens plus.

    Peut être une recherche Google pourra t'aider ?

    gkweb.
     
  13. GEGEPING

    GEGEPING Registered Member

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Posts:
    31
    Ouaip la c'est pa gagné sur google!!!

    Y a tellement de choses!!!!

    Je pense que le pc de mon frêre a un soucis soft et bon ça passe pas :mad:

    Si je tente sur le pc de mon club, la je suis sur que ça vas marcher :D

    Une réinstallation s'impose je pense, car éplucher toute les réponses du web la c'est même pas la peine :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.